ネットでの出会い

回答14 + お礼10 HIT数 4262 あ+ あ-

2010/10/31 06:41(更新日時)

小5の頃、ハンゲームというサイトで宮崎県に住んでいる同じ年齢の男の子と出会い、付き合い、文通をしたり電話をしたりしてました。 しばらくしてから別れ(あまり覚えていない)ハンゲームの存在自体も忘れていたのですが、中2になった頃 ふと思い出し その男の子の所へ絡みに行きました。 そして意気投合した私たちはまた付き合いました。 そしてまた電話したり文通したり… 気が付くと私はその男の子の事が大好きになっていました。 だけど会えない寂しさにまた別れてしまいました。 そして高1になった今、相手も携帯を持ち たまにメールをしたりしています。もちろん私は大好きで、向こうも「好き」とか「誰の所にも行くな」とか色々言ってくれるのですが本当なのでしょうか.. 友達に「宮崎の男の子に恋してる」と相談すると爆笑されましたし私は馬鹿なんでしょうか、騙されてるんでしょうか?😫 多少嘘はつかれていると思いますが、ベタ惚れしてしまい、もう戻れません なのでこっち(三重県)でも彼氏は作っていません。後、その宮崎の男の子が冬休みに三重県にくるのですが会わない方が良いですか?※質問等あれば答えます

No.1451843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人に伝えるべきでは
ないでしょうか?✨
相手の気持ちを知るには
まず相手に自分を
知ってもらわないと
いけないと思いますよ😊✨

No.2

レスありがとうございます🎵
そうですよね😞
だけどもし、嘘なんてなくて心底愛してくれていたら… と思うとなかなか言えません(T_T)

No.3

最近は会ったことなくてもつき合ってるって言うんだね。

顔合わせてつきあってても相手の本心はわからないのにメールや電話だけでは全くわからないだろうね~。

顔は知ってるのかな?

No.4

初めまして。貴女の気持ちに対しては失礼ですが現在はネットによる犯罪増えてますし、命を落とす事もあります。知ってますか?今までのいきさつを素直に親御さんに話して親御さんに電話して頂き縁を切るべきだと思います。ネットは怖いですよ。それにネット恋愛で騙しなしでうまくいく人なんて少ないですよ。きついこと言ってますが現実です冷静になって下さいねそれとすみませんでした。

No.5

とても素敵だと思います^q^

確かにネットで知り合ったとなると危険もあります、
でも、逢わないことには恋って始まらないと思いますっ

付き合いが長いなら尚更!!
あたしの知人も2名程、ネットで知り合った方とお付き合いして、長続きしているので頑張ればうまくいくかもですゆ(´・ω・`)

しっかり覚悟を決めて、

No.6

いかなる場合でもネットでの出会いなんてやめた方が良いです!

No.7

写メールとかお互いに交換したの?なんか いいな☺

No.8

偶然ながら私も同じサイトで知り合った方とお付き合いしています。
最初は会ったこともないからほんとに軽く付き合う程度でしたが電話してるうちにほんとに好きになり、
でもこれは疑似恋愛だと思って遠ざかったりどうしていいかわからずに悩んでました。
もし本気で恋愛をしても、関東と関西で当時の私からしたら
遠すぎる距離でしたが、どうしても会いたくて会いに行きました。
それから6年交際し、来年入籍予定です。
私の場合、たまたま運がよくこのような結果になりましたが、
会いに行ったりなどはやっぱり今考えると軽はずみなことと思っています。
当分はネット上での付き合いにとどめ、のめりこむならのめりこんでしまってもいいと思います。会いたいでしょうが、ほんとに慎重に考えた方がいいと思います。

No.9

>> 3 最近は会ったことなくてもつき合ってるって言うんだね。 顔合わせてつきあってても相手の本心はわからないのにメールや電話だけでは全くわからな… レスありがとうございます。

どうなんでしょう、、
でも私はこの間「会ってから付き合おう」と言いました。

顔は知っています😄

No.10

>> 4 初めまして。貴女の気持ちに対しては失礼ですが現在はネットによる犯罪増えてますし、命を落とす事もあります。知ってますか?今までのいきさつを素直… レスありがとうございます。

いえいえ
どんな事言われてもしょうがないと思ってますので
全然大丈夫ですo(^-^)o
むしろありがとうございます

親は全て知ってます

私の知り合いに
ネットで出会い、今幸せな家庭を築いている人がいるので どうしても可能性を信じてしまいます。

やっぱり私はおかしいんでしょうか…

No.11

>> 5 とても素敵だと思います^q^ 確かにネットで知り合ったとなると危険もあります、 でも、逢わないことには恋って始まらないと思いますっ … レスありがとうございます。

「素敵」と言われ 本当に嬉しく思いました..ありがとうございます(>_<)

やっぱり最近はネット恋愛って多いんですかね

そうですよね
一度会ってみないと何も分からないかもしれませんね
覚悟を決めて会ってみます

No.12

>> 6 いかなる場合でもネットでの出会いなんてやめた方が良いです! レスありがとうございます。

何故でしょうか、

確かに最近はネット上での犯罪は多いかもしれませんが、私は全てが全てじゃないと思います。

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

No.13

>> 7 写メールとかお互いに交換したの?なんか いいな☺ レスありがとうございます。

はい、しましたo(^-^)o
小5~校1までの写メやプリクラ、結構持ってます//

そうですか😲連絡を取り合う時は幸せで仕方ないですが会えない寂しさと不安が沢山ですよ(>_<)

No.14

>> 8 偶然ながら私も同じサイトで知り合った方とお付き合いしています。 最初は会ったこともないからほんとに軽く付き合う程度でしたが電話してるうちにほ… レスありがとうございます。

本当ですか!
このサイトって結構多いみたいですね、
はい すごく悩んでいます
小5の時は 恋などあまり興味が無かった為 全然悩んでいなかったのですが
中学に入ってからはその事で悩み続け 涙の毎日でした

貴重なご意見ありがとうございますm(__)m

No.15

昔と今じゃ比較にならないかもだけど、昔はペンパルって言って手紙での見知らぬ人とのやり取りが珍しい事じゃなかったね
雑誌のペンパルコーナーにも、住所と氏名が普通に掲載されていて盛んだった事もある
文学作品の中でも文通を題材にして、男女の出会い~恋を描いたのもあるしね

出会いの手段は何であっても関係ないと思う
要は相手が主の理想とする人なのかどうかって所じゃないかな

街で声かけるナンパも、言ってみれば良く知っている知人でさえも、突然豹変する場合がある
これなら絶対安全・・・なんて出会いは皆無だと思う
だからこそ、万が一の時の為の用心を忘れないようにして、石橋を叩いて渡るぐらいの慎重さも必要かもしれない

手短に済ませる恋愛じゃなくて、遠距離でも大切に育む恋愛も良いと思う
後は、年齢に相応しい恋愛を楽しめれば良いと思うけどね

No.16

付き合ってる時は良いこと言ってくれるけど別れたら遊ばれてただけって築かされますよ 離れてるから浮気とかしてても築かないですし

No.17

会ってみれば良いじゃない。

メールや電話はいくらでも偽れますからね。

直接会ってそれでも彼が好きだったら、付き合えば良いんじゃないでしょうか。

ただ、やっぱりネットでの出会いはトラブルが多いから、二人きりにならない所で会うとか遅くならないうちに解散するとか、万が一の事も考えて行動したほうが良いと思いますよ。

No.18

>> 15 昔と今じゃ比較にならないかもだけど、昔はペンパルって言って手紙での見知らぬ人とのやり取りが珍しい事じゃなかったね 雑誌のペンパルコーナーにも… レスありがとうございます。

今まで色々考えてきましたが、より考えさせられました。
もっと自分の気持ちを確かめてみます。
もしかすると なかなか会えないから興味が湧いているだけかもしれませんし…
本当にありがとうございましたm(__)m

No.19

>> 16 付き合ってる時は良いこと言ってくれるけど別れたら遊ばれてただけって築かされますよ 離れてるから浮気とかしてても築かないですし レスありがとうございます。

もしかするとそうかもしれませんね、
でも確実にそうとは限りませんよね?
少しでも可能性があるならば信じてみたいです

会ってからでも遅くはない気がします。

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

No.20

>> 17 会ってみれば良いじゃない。 メールや電話はいくらでも偽れますからね。 直接会ってそれでも彼が好きだったら、付き合えば良いんじゃないでしょ… レスありがとうございます。

そうですね、
冬は特にすぐ暗くなるし危ないですね

気を緩めない用に注意しつつ楽しみたいですねo(^-^)o

No.21

私も明日
付き合ってはいないんですが
ネット上で知り合った彼と
会う予定です💦

ちょっと不安ですが
会ってみないと
分からないじゃないですか

会っていないのに
相手の性格とかを
勝手に決めつけるのは
よくないと私は思う💧

実際 自分達だって
ネット上にいるし
決して悪いことしてる
人間じゃないでしょう?

No.22

ネットでは相手がホントにその年かも分からないですよ。

ネットで会う約束付けて、来た女性を拉致って強姦ってのも実際に起こってることです。

今の時代ネットも出会いの一つ‼って自信満々に書いてる人がいますが、そこにどれだけの危険があるかは、微塵も考えていないようです。

だから性犯罪はなくならないんだろうなあって日々思います。

No.23

再で補足。

ちなみに、被害に遭った女性の大半は、
『まさか自分が被害に遭うとは思わなかった』
と言うらしいです。

確かに相手に会わないとどんな人かはわかりませんよ。

でも、相手がヤバい奴の場合、会えば終わりです。

こういう言い方をすると、他のレスした人に失礼ですが、
『とりあえず会ってみたらいい』
という考えは、最も無責任で、最も無防備で、最も危険な考えなんですよ。

もう一度言います。

何かあってからでは遅いんです。

後悔することしか出来ませんよ。

No.24

あった事ないのに大好き?どんな不細工でも大好きなの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧