電気毛布
寒くて今日から電気毛布使うんですが今使っている電気毛布は古くて新しいのに変えたいんですが、よく広告とかに安くて1500円くらいで買える電気毛布とか載っているんですが直ぐダメになりますか❓
後、電気毛布って洗い方分かりますか❓
コンセントを抜いて本体の方の方のコンセントと言うかプラグ❓を抜いても挿し込み口は残ってるままだし洗えなくて匂いとか汚れが気になっています😥
詳しい方教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
電気毛布は上から
暖める物ですよね。
ホットカーペットは下から
暖めるのでカーペットの方が
暖かいと思います。
居間にホットカーペットを敷いて普段はそこで暖まりながら生活して、
寝る時はそのホットカーペットの上に布団を敷いて寝ると下からホカホカと暖まりますよ!
電気毛布を洗濯してプラグに水が入ったら、
よく乾燥させてから使わないと毛布の中で電線がショートしたり絶縁が悪くなったりする可能性がありますよ!
よく乾かしてから使って下さいね!
プラグ差し込み口ついたまま洗濯機で洗ってますが、特に問題なく使えてます✌ちなみにホームセンター カ⭕セキで買った\1980のやつです。でも洗うと毛玉がすごいです😣電気毛布にも「敷き」と「掛け」がありますよ。うちのは「敷き」ですが、上から掛けても充分あったかいです🔥
汚れが気になるなら、毛布カバーかけたらどうですか? 洗濯出来る表示がしてあるのは驚きました。電気毛布は洗えないと思っていたので。
後はこまめにファブリーズで除菌や天気の良い日に干すことがよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧