産後のオマタが💦
板違いかもですが、出産に絡んで…
一人目の産後しばらくしてから、シャワー中にしゃがんで膣の方を洗っていたら少し突起物が触れるようになりました。
確認したら、普通にしてても広がってる感じ💦
突起物も最初は、イボと間違えて産婦人科に行きました🏥
結果は膣の粘膜でした⤵
前はなかったのにショックで…😫
今は二人目妊婦中ですが、出産でまた酷くなることがとても嫌です。
産んでから産褥体操でお股のトレーニングしたりすれば治るものですか❓
妊娠中の今からやってた方がいいですか❓
健診にいく前に、同じような経験された女性にお話が聞きたいです。
中傷はおやめください🙅
新しい回答の受付は終了しました
1さんすいません💦
妊娠前に🏥産婦人科へ行った時は、
びらんや仲良しの時の傷があり、そちらをメインに処置され、産後特有のオマタについてはあまり言われず終いでした。
私も症状は軽めだし普段見えないところだけに、その時は特に気にしてなかったんです…😫
出産された皆さんは、同じようにならないのかな❓
やっぱり同じような方がいらっしゃるんですね。
私は少し気になる程度です。ひどかったら病院で言われてるでしょうね🏥
お風呂で洗う度に触れるのですが、二人目出産と共にこれ以上になったら嫌だなと思い相談しました😔
地道に絞める体操してみようと思います🙊
一生懸命いきみ過ぎて、痔になったり腸の一部が出てしまったり、というのはよく聞きますが…。
産婦人科の冊子で子宮まで裏返って出て来てしまう例が載っていました😭
主さんはそれに近いのでしょうか😢
綺麗に治るといいですね🙏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 525HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 547HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 263HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 225HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 184HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 260HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧