勘違い粘着ストーカー男
こんばんは。
33才バツイチ子持ちです。
バツイチさん・バツイチさんに対して理解者のある方限定のお見合いパーティーで気に入られた男性と、連絡先交換をし、2週間メールと電話で連絡を取り合い、2回デートをしたのですが、まだ2回目のデートで交際を申し込まれ(と言うか、もう付き合っていると相手は思い込んでいて、「もう付き合ってるつもりでいたよ、僕は」と言われたので、ビックリして否定したら、交際を申し込まれました)、私は彼とは考え方等が合わないと思ったので、ハッキリお断りしました。
なのに、その後まだ彼からメールが来て、「自分から終わりにしたい」と言って来たり、どうしてお付き合いできないのか、私がハッキリ言ったのに納得できないようで、しつこくメールをしてきます。
あまりにしつこいので、「二度と連絡して来ないで下さい。私の連絡先をすぐに削除して下さい。私は削除しましたので」とレスしたのに、また逆ギレメールが来て…。
彼が寝たようだったので、さっき着信拒否にしましたが、今後何をされるかわかりません。
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼はプライドが高い人みたいだから、不潔にしたり、高飛車な態度で主さんが嫌われる事して、主さんが彼にフってもらえば良いんですよ。
余計ストーキングしそうなフリかたしちゃダメですよ😥
気をつけて下さいね😥
しつこいなら警察に言いますから、なんで好きでもないあなたとお付き合いをしなければならないのですか⁉ 私にも選ぶ権利はありますから
あなたはデートしただけで彼女だと思い込むのですか異常ですストーカーです
私はあなたの様な自惚れた男性は好きにはなれません
顔も性格も好みではありませんからと ブチ切れメールして 警察に気持ち悪いと何度も泣きながら訴えるとか
それか 彼氏ができました ラブラブです イケメンです 太刀打ちできません 結婚します❤💓💕
と素晴らしい男性とラブラブだと嘘でもいいから自慢話しつこく聞かせるとか
>> 9
しつこいなら警察に言いますから、なんで好きでもないあなたとお付き合いをしなければならないのですか⁉ 私にも選ぶ権利はありますから
あなた…
ありがとうございます。
仰るように、(キレはしませんでしたが)ここが嫌、私とは考え方が違う、合わない、こんなコトするのはあり得ない、他のヒトを見つけて下さい等々、あなたのコトが嫌だとハッキリくっきりメールをしたのですが、ずーっと自分の主義主張ばかりを綴ったメールが…。
二度と連絡して来ないで下さい。私の連絡先もすぐに削除して下さい。私は削除しました。
も、効き目ありませんでした。
警察は、
家まで彼が来る、
という段階までいかないと動いてくれません。
わたしも以前そういったタイプの男性に気の滅入る思いさせられましたよ😨こちらが嫌いだと言っているのにそれを何故か認めず…。脅されたりしました。びびってると思われたくない。こんなやつに負けたくないと、着信拒否とメール拒否で頑張りましたが、サブアドレスでメールしてきたり番号変えて電話をしてきて、最悪でした。電話がきたら誰でもいいので他の男性にでてもらってください。私はそれが功をせいしました。
最終的には恐かったのでくやしいけど結局携帯変えたのですが…。
>> 13
わたしも以前そういったタイプの男性に気の滅入る思いさせられましたよ😨こちらが嫌いだと言っているのにそれを何故か認めず…。脅されたりしました。…
ありがとうございます。
わかりました。
とても参考になりました。
負けたくないとかではないのですが、「とにかく気分が悪い。関わりたくない」から、「怖い」に変わってきて…。
もしサブアドでメールが来たら、男性口調で返してみるか、オトコ友だちに文章考えてもらってレスします。
私もひどい時、夜中3時に家まで来られて、ドアを殴る蹴る、泣く喚く脅す、され、警察沙汰になり、私が引っ越ししなければならなくなった事があります。
ストーカーにあう度にいつも思うのですが、どうして「本当に嫌いだから」と言っても「お前が俺を嫌いな訳がない」、「付き合ってないから」と言っても「何照れてるの?」ってなるのか、思考回路が全く理解できません。
>> 14
こないだと話が矛盾してませんか⁉
彼は公務員なので結婚前提に付き合いたいと思ったのは主さんでしょ❓
でも彼は結婚はしたくない。
今日のスレで…
ありがとうございます。
矛盾してないですよ。
それに、彼が公務員だから結婚前提で、と考えた訳ではない事は、前回説明済みです。
交際を申し込まれて、「私は結婚前提でお付き合いを考えられるヒトでないと、誰ともお付き合いしませんと言ったでしょう」と言っても、「付き合ってから考えればいいじゃない」で、とにかく付き合ってくれ、のゴリ押しに負けて一旦はOKしてしまいましたが、やはり嫌だときちんと彼には伝えました。
でも彼は納得できないみたいで、ずっとメールが来て困っています。
>> 17
ありがとうございます。
わかって頂けてなんだかホッとして、涙が出てきました。
泣いてばかりですみません。
お見合いパーティーの会社には、メールはしたのですが、先程電話をしたら、まだ営業時間ではなかったので、営業時間になったら相談してみます。
メアド変更も考えなければいけませんね。
ゴリ押しされたからといって、合わないヒトに一旦OKしてしまった(次の日勇気を出して撤回して、どうして無理なのかをきちんと説明しましたが、なかなかわかってもらえずでした)私も、悪かったとは思います。
絶対大切にする。指切り。
とか、なんだか断ってはいけないような雰囲気で…。
でも、そんなの言い訳ですね。
「私は結婚前提でお付き合いできる方でないと、誰ともお付き合いしません」で、何と言われようが通せばよかったんですよね…。
焼酎なスレも見ていましたが、やはり私には、あなたに原因があると思います。このスレ名も、私にはこういうタイトルが頭に浮かぶあなたが信じられません。『言葉の暴力』ってご存知ですか?前のご主人様にも、DVを受けていたとありましたが、それも、あなたにも原因はあると思います。娘さんの事も『結婚してほしい』という思いを、あなたはいいようにとらえていますが、私には、拒否されているように聞こえます。あなたは、他人とは一緒にいれる性格ではないように思います。自分でもおっしゃっていますが、美人、お父様は会社の役員という事で歯車が狂ってしまったのかもしれないですね。人として大事なものを見落としてきてしまったのかもしれないです。彼の話を聞いてるだけなので本当のところは解りませんが、彼はあなたに対して、感じた事のない腹立たしさがあるように思います。あなたみたいな人を、一瞬でも好きだと思った自分も許せないのもあると思います。あなたは多分、私の意見を聞いて、またお怒りになるのかもしれませんが、怒りがくるようであれば、あなたは一生一人で生きていくべきです。続きます。
続きです。
これは、あくまで一人の意見です。気にする、しないも、自由です。少しでも、あなたが自分を責める気持ちがあるなら、この彼とも、納得のいく形で別れる事ができたのではないかと思いましたのでレスしたまでです。
あなたは今、被害者だと思っていると思いますが、加害者をつくっている事も忘れないでください。そして、その加害者にも生活があり、繋がっている人達がいる事も。
- << 22 ありがとうございます。 今、あまりに訳がわからなすぎて、涙が止まりません。 お願いします。 詳しく教えて下さい。 どうして私が彼の事を嫌だと、ハッキリ言ったのに、しつこくずっとメールをし続けて来るのか。 私が加害者だと仰る意味も、詳しく教えて下さい。 自分のために、自分が悪い点は直さないといけないので、友人みんなにもいつも、 「私が悪いなら、注意してね」 とお願いしてから相談しますし、私が悪い時は悪いと、ちゃんと注意してくれる友人ばかりなので、いつも感謝しています。 でも、私は誰ともやっていけないのですよね? 具体的に、どこをどう直せばよいのか、アドバイス宜しくお願い致します。
- << 23 ごめんなさい。 私が加害者なのではなくて(私の間違いです)、 私が加害者を作っている、というのは、どういう意味なのか、詳しく教えて下さい。 私は普通に、やはりお付き合いはできない事、その理由、私たちは考え方が合わないから、等、をきちんと伝えました。 彼は最初はわかってくれたようでしたが、その後「どうして?」「僕の考えは~なんだ」「僕は~と思っているのに」等、その他色々、訳のわからないメールがたくさん来ました。 お願いしてきたり、謝ったり、キレたり…。 きちんとお断りして、彼も一旦はわかってくれていたようなので、私はメールを無視していたのですが、あまりにしつこいので、「二度と連絡しないで下さい」とメールしても、ずっとメールは続きました。 疲れました。
>> 19
焼酎なスレも見ていましたが、やはり私には、あなたに原因があると思います。このスレ名も、私にはこういうタイトルが頭に浮かぶあなたが信じられませ…
ありがとうございます。
続きをお願いします。
DVについては、夫の不特定多数の女性との浮気や、借金などで喧嘩をした時に、顔が腫れ上がり、口から血が流れるまで殴り続けられ、お酒に酔って帰って来ては、また私を殴る蹴るしていたので、
トラウマですしそこは私のせいにされたくありません。
DVは恐怖でしかありませんでしたから。
そういう経緯もあり、
私はどうしても離婚したいのに、元夫が離婚を嫌がったので、彼が作った借金200万円程を私が肩代わりして離婚し、親にはこれ以上心配はかけたくなかったので、借金の事わ両親には秘密にして、朝昼晩働いて娘とひっそり暮らし、ひとりで何とか借金返済できました。
途中の文章で、少し仰ってる意味(と申しますか、仰りたい事?)がわからない部分があり、私の理解力不足で申し訳ありません。
>> 20
続きです。
これは、あくまで一人の意見です。気にする、しないも、自由です。少しでも、あなたが自分を責める気持ちがあるなら、この彼とも、納…
ありがとうございます。
今、あまりに訳がわからなすぎて、涙が止まりません。
お願いします。
詳しく教えて下さい。
どうして私が彼の事を嫌だと、ハッキリ言ったのに、しつこくずっとメールをし続けて来るのか。
私が加害者だと仰る意味も、詳しく教えて下さい。
自分のために、自分が悪い点は直さないといけないので、友人みんなにもいつも、
「私が悪いなら、注意してね」
とお願いしてから相談しますし、私が悪い時は悪いと、ちゃんと注意してくれる友人ばかりなので、いつも感謝しています。
でも、私は誰ともやっていけないのですよね?
具体的に、どこをどう直せばよいのか、アドバイス宜しくお願い致します。
>> 20
続きです。
これは、あくまで一人の意見です。気にする、しないも、自由です。少しでも、あなたが自分を責める気持ちがあるなら、この彼とも、納…
ごめんなさい。
私が加害者なのではなくて(私の間違いです)、
私が加害者を作っている、というのは、どういう意味なのか、詳しく教えて下さい。
私は普通に、やはりお付き合いはできない事、その理由、私たちは考え方が合わないから、等、をきちんと伝えました。
彼は最初はわかってくれたようでしたが、その後「どうして?」「僕の考えは~なんだ」「僕は~と思っているのに」等、その他色々、訳のわからないメールがたくさん来ました。
お願いしてきたり、謝ったり、キレたり…。
きちんとお断りして、彼も一旦はわかってくれていたようなので、私はメールを無視していたのですが、あまりにしつこいので、「二度と連絡しないで下さい」とメールしても、ずっとメールは続きました。
疲れました。
私が悪いなら注意してとありますが、一般的にみて結婚は付き合ってみてお互いを知ってからの方が…と言われれば「私は付き合いたいのではなく結婚したいんだ」、どうして結婚にこだわるのか…と言われれば「娘が結婚しろと」って、あ~言えばこう言うって言うかなんて言うか💧
主さんは自分が正しいと思ってるかもしれないですが、その結果離婚もしてるし今回みたいにわけのわからん男性にひっかかったんでしょ?
もしその男性が主さんの結婚にすんなりOKしてたら、こんな気持ち悪い性格とも知らずに結婚することになってたわけですよ。
それで結婚後に気づいたとして、今度はどんな言い訳するんですか?
こんな人だとは思わなかった、娘が結婚しろと言ったから結婚したのにって??
前スレも拝見させていただきましたが、主さんは自分の思うままに動いてるくせに結果が悪いと人のせいにして逃げてるようにしか見えません。
今さら何言ったってその男性のストーカー行為がなくなるか分からないですし、ご両親に説明して何かあった時の為に備える方がいいと思います。
確かに主さんは結婚に向いてない性格かも💦
私もそうなんで💦
その男もなぜ46にもなって結婚出来ないか今回のくどさでわかりましたね😠
家の前で待ち伏せするとかお父様の会社に何かするとかもしあれば彼の親に言うしかありません。
娘さんもいるし今後も変な男と付き合わない方がいいですよ。
安らぎや温かい家庭願望が強い様ですが見極めるまでに最低3年は付き合ってみて下さいよ。
まだ若いし再婚に拘るのは疲れますよ。
生活してく金を親がくれてるならそれ目当てに近づいてくる男もいるだろうし気をつけて下さいね。
>> 24
私が悪いなら注意してとありますが、一般的にみて結婚は付き合ってみてお互いを知ってからの方が…と言われれば「私は付き合いたいのではなく結婚した…
ありがとうございます。
誤解が生じてしまっているようなので、説明させて下さい。
お付き合いをして、お互いをよく知り合ってから結婚は、当たり前ですし、私もそう思っています。
お付き合いは嫌で結婚がしたい、のではなくて、
結婚前提でお付き合いのできる方としかお付き合いする気はありません、という事です。
バツイチ子持ちだという事を、本当に理解してくれていて、その上での覚悟があっての真剣なお付き合いしか、私はしたくありません、という事なんです。
なので、お付き合いするまでに、もっと時間をかけてお互いを知り合う必要があると思いましたし。
彼は彼女になって欲しい、誰にも渡したくないけど、結婚は考えていない、という考え方だったので、今回は無理だなと思いました。
私が男性を見る目がないのは、仰るとおりで、その件についても本当に悩んでいます。
毎回ヘンな男性という訳ではなく、元彼、元々彼は、とてもいい人たちでした。
でも、間違った選択をして、イヤな目にあっている方が多いです。
娘が再婚をすすめてくれているので、がんばろうと思ったのですが、やはり駄目なんでしょうか…。
>> 25
確かに主さんは結婚に向いてない性格かも💦
私もそうなんで💦
その男もなぜ46にもなって結婚出来ないか今回のくどさでわかりましたね😠
家…
ありがとうございます。
両親には今回の件、
怖くなって昨日の夜連絡しておきました。
仰るとおり、私だけの問題ではなく、娘に何かあったらその方が辛いです。
なぜ彼が46才で独身なのか、たくさん理由があった事が、よくわかりました。
結婚は焦らずに、まずはお友だちからで、色んな方と知り合い、そしてお互いに「この人だ」と思える人と出会えるまで、気長に婚活しますね。
よく考えたら私、娘が成人してからでいいか、娘の結婚を見届けてからでいいか、それに早く孫を抱っこしたいな、なんて考えていたのに、なぜ焦って相手探しをしていたのか…。
バカですね。
それに仰るように、お金目当てで近づいてくる男性もいました。
さすがにそういうのは、すぐにわかりましたが。
平和で穏やかで暖かい家庭を一緒に築けて、どちらかが死ぬまでずっと人生を共にしたい、とお互いに思える男性と、いつか巡り会えますように。
19です。
解りやすくというのは無理です。相手の気持ちを本当に理解したい、自分の気持ちを本当に理解してほしいとなると、顔を見て、目を見て話さないと伝わらないです。
あなたは、自分の価値観で、人の気持ちも決めつけて、相手に話をしています。『粘着ストーカー』とありますが、果たしてそうですか?レスしてくださった方に、[誤解が生じてるようなので…]果たしてそうでしょうか?私は、DVも、あなたにも原因があると申しましたが、あなたのせいだとは言っていません。
あなたが、今泣いているのは何故ですか?
偉いさんのお嬢さんなら身元のしっかりした方を紹介してもらい正式にお見合いされたら❓正式なお見合いならお相手も結婚前提ですから、主さんの思うようなお付き合いが出来ますよ。
批判では無くて今はこういう時代なので子連れで持病があり専業希望の女性となると普通のサラリーマンは引いてしまうと思います、主さんのように美しい方なら美容費かかりそうだなとかね。
>> 28
19です。
解りやすくというのは無理です。相手の気持ちを本当に理解したい、自分の気持ちを本当に理解してほしいとなると、顔を見て、目を見て…
ありがとうございます。
私が今泣いているのは、どうしたらいいのかわからなくなっているからです。
本当に人と人は、
きちんと目を合わせて話さないと分かり合えないですよね。
でも、あなたは私の性格や考え方などが、会った事もないのにおわかりになるのですよね?
本当に訳がわからなくて泣いています。
どうすればいいのかわかりません。
私は彼の気持ちを決めつけたりしていませんよ。
きちんと会って、目を見てお話させてもらいましたよ。
彼と実際に会って話した私より、あなたの方がわかるんですよね?
私ってなんなんだろう…。
涙が止まりません。
悲しいです。
前スレも見させていただきました。なんだろう…主さんは柔軟な様でとても頑固な方ですよね💦 レスされている方達の言いたい事が分かりませんか❓ 被害者と加害者って私には理解出来ますよ✋ 主さんの場合、一旦はお付き合いを受け入れてしまった訳だから、それを撤回するなら 相手を傷付けない様に配慮しなくちゃダメですよ💦 相手の方は 自分の気持ちを知っていて弄ばれたって思っているのでは❓ 自分の気持ちのやり場が分からずに キレたりすがったりするんですよ⤵ 相手の方も気の毒ですよ… 大事な何か見落としていますよ✋
>> 29
偉いさんのお嬢さんなら身元のしっかりした方を紹介してもらい正式にお見合いされたら❓正式なお見合いならお相手も結婚前提ですから、主さんの思うよ…
ありがとうございます。
お見合いのつてがあれば、お見合いを是非したいです。
父に以前頼んだ事がありましたが、
「オマエみたいなヤツ、誰にも頼めるか!」
と、怒られてしまいました。
両親にとって私は、心配ばかりかけて、危なっかしい、面倒な娘なので。
でもやっぱり真剣な交際を求めているので、
「バツイチ・バツイチさん理解者のみパーティー」にしか参加していません。
離婚経験のある方のほうが、お互いの苦労を理解しやすいですし、女性もみなさんお子さんがいらっしゃって、会場で同性のお友だちができたりも。
この顔だと美容代かかると思われるんですか…。
きっちりメイクをすると派手すぎ、ほとんどメイクはしませんし、お肌のお手入れは友人に怒られるぐらい…。
夏は洗いっぱなしで化粧水もナシ、運転免許ないので自転車で、日焼け止めすら塗らずにスッピンでスーパーとか。
よっぽど何かない限り、娘と2人で毎月送金してもらっている15万円で、感謝して生活させてもらっています。
バツイチパーティーはなぜか、男性の参加条件が大卒又は公務員か年収350万円以上となっていますが、男性の参加費用は女性の三倍です。
>> 32
前スレも見させていただきました。なんだろう…主さんは柔軟な様でとても頑固な方ですよね💦 レスされている方達の言いたい事が分かりませんか❓ 被…
ありがとうございます。
確かに、一旦彼のゴリ押しに負けてしまった私も悪いです。
そういう意味での被害者・加害者と仰るのは、理解できました。
彼とどのように会話して、私はなぜお付き合いできないのか、説明してお話して、彼も一旦わかってくれたのを、どなたにもそのままを聞いて頂く事ができないのは残念です。
彼が酔って、まだ2回目のデートでいきなり手を繋いできて、私がビックリすると「僕はもう付き合っているつもりだけど」と。
私が否定しても、掌をいやらしく触り、また手を握って何回も手の甲にキスをされ、ショックだった事なども、きちんと話しました。
いきなり体を触られるのは嫌です。
再レスです。二回目のデートでそんな事されたら嫌ですよね💦 主さんが嫌悪感を感じたなら やはりお付き合いは出来ないですよね。。。主さん色々心配されているようですが、彼も公務員で立場もあるでしょうから、大丈夫だとは思いますが、これ以上しつこい様でしたら 彼の上司に相談されたらいかかですか❓ 今は事が起こった直後だから 冷静になれないだけかも… 自宅とかは知られているんですか❓
娘さんが成人してからでも出会えますよ😃
私も今彼とは長いですが一緒に暮らす相手ではなさそうです😥
私も気長に探します💦
なかなか見つからなくても子供達の孫がいつか出来て平穏であればいいや😃
そのおじさんと体の関係ないうちに切ったのが救いですね😠
なんか恋愛が怖くなってきました💦
19です
私の父も、社長、兼会社役員です。私の姉に、考え方が似ていると思い、レスしました。私は、姉みたいになりたくないと思っていたので、気になりました。姉が嫌いとかじゃないですよ。姉は姉なので好きです。
やはり、あなたは姉に似ています。いい所も悪い所も。変に純粋な所もそっくりです。でも、こればかりは、自分できづかないとわからないんだと思います。諭すような事ばかり言いましたが、無理なのかもしれませんね。
でも、今の状態にお困りなら、人のせいではなく、自分を責めてほしいです。人のせいにして、成長はできないからです。あなたの為に言ってるのですが、届かないですね。
自分に都合のいい事ばかり考えないで、相手の事を思いやれれば(相手の立場になる)、こんな事にもならないのになあって。でも、気づいてない人には難しいのかなあって思います。
自分のした事は自分にかえってきます。いい事も悪い事も…。自分次第って事です。
>> 36
再レスです。二回目のデートでそんな事されたら嫌ですよね💦 主さんが嫌悪感を感じたなら やはりお付き合いは出来ないですよね。。。主さん色々心配…
ありがとうございます。
すぐ泣くので、優しくして頂くと、感動してまた涙です。
体や軽いお付き合い目当ての男性、本当に嫌なんです。
娘だっていますし、きちんとした交際がしたいだけなんです。
2回目のデートで…って、思い出してもゾッとします。
彼の話をよく聞くと、結婚する気はないけど私と付き合いたい、またお見合いパーティーに行って他の人を見つけてほしくないって。
バツイチパーティーで知り合った女性のお友だち何人かに聞くと、「それならバツイチパーティーに来ないで欲しい。理解者さんじゃないもの。みんなバツイチで子供もいて、真剣な交際求めてるのに。結婚を餌にしてキャバクラ代わりにしないで欲しい」と、同じ意見でした。
住所は知られていませんが、彼は私の住んでいる場所と結構近くの市役所に勤めているので、調べようと思えばすぐに調べられます。
彼から連絡の時間があく時はいつも、誰かに入れ知恵してもらってるみたいなので、着拒にした今のこの静寂を、彼があきらめてくれたと取りたいです。
彼の上司…。
何かあった時、冷静にお話聞いて頂けるとよいのですが。
頭に入れておきます。
>> 38
19です
私の父も、社長、兼会社役員です。私の姉に、考え方が似ていると思い、レスしました。私は、姉みたいになりたくないと思っていたので、…
ありがとうございます。
私の父は、あなたのお父様みたいに社長兼…だなんて恐れ多い人物ではないですよ💦
サラリーマンですよ。
ただ、頑張ったので、今は一流企業の役員というだけで、一役員になれたというだけの話で…。
お姉様と似ているとの事ですが、全く同じ人間ではありませんし、あなたの文章を読んでいると、頭からこうと決めつけて、私の説明は一切聞いて頂けていないと言うか、あなたの中での解釈しかして頂けていないというか…。
私は弟が2人いるので、オトコ友だちも多く、サバサバしていて楽だと言われるのですが…。
因果応報、勿論わかっていますよ。
当たり前の事です。
「諭す」という言葉を使っていらっしゃいますが、
…スミマセン。
もういいです。
なんだか言い争いみたいなのは、私ニガテなので…😢
通行人42さんのおっしゃる通り。
前スレから拝見させていただきましたが…
主さんは他人の心を弄んだくせに自分は100%被害者面している。
他人の意見には耳を傾けているようで実は頑固で全く聞き入れない。
いい歳ですしちょっとは自覚なさった方がよろしいかと…
皆さん主さんを責めているわけではないと思いますよ、客観的にみて。
>> 42
まぁ…
他人の気持ちを結果的に弄んでしまったわけだね…。
気を付けましょう。
ありがとうございます。
これからは気をつけます。
弄んだって、人聞き悪い気がしますが…。
本当に断りきれない怖さがあったんですよ。
でも、それに負けた私は悪いです。
彼は「結婚」をちらつかせて、それを餌にしておいて、最初のデートで結婚を語っておきながら、2回目のデートで触るし、結局私にはもうお見合いパーティーに行ってほしくないから、結婚考える時が来るかも来ないかも、と、またちらつかせて、付き合ってほしい、と。
ずるいです。
だったらお互いに自由に婚活しながら、一番合う人が誰なのか見極めた上で、その一番合う人に交際を申し込むとかした方が…。
体だけのお付き合いや、軽いお付き合いはいりませんので。
私にとったら、彼は結婚を考えずに軽くお付き合いできれば、私ではなくても誰でもいいように思えました。
紹介所(パーティー主催側)にメールを送ったとのことですが、どうですか?返信はまだありませんか?
このようなトラブルになった場合、主催側は何の対処もしてくれないのでしょうか?私は利用したことがないのでわかりませんが、紹介するだけしておいて「あとは自己責任で」というのもおかしいです。駐車場じゃないんだから「トラブルには一切関与しかねます」では、あんまりですよね。
主さんが怖いと思う気持ち、すごくわかります。
でも落ち着いて。まだ何も起こっていません。警察じゃないけど、起こる前に予防することは今の時点では不可能だと思います。
ほらほら
やっぱりなんだかんだ結局はご自分を正当化なさるでしょう❓
弄んだという言葉は人聞きが悪いでしょうかねぇ…
ピッタリの言葉だと思いますが…
まぁ何にせよ本当にストーカー被害に遭わぬよう(現段階ではストーカーではありませんからね)お気をつけください。
>> 43
通行人42さんのおっしゃる通り。
前スレから拝見させていただきましたが…
主さんは他人の心を弄んだくせに自分は100%被害者面している。…
ありがとうございます。
弄んでません。
もういいです。
何とでも仰って下さい。
わからないですよね。
こちらは結婚を念頭に置いての真面目な交際しかできません。
そんな私に彼は最初のデートで結婚について語り、私の病気の事も娘の事も受け止めると言ってくれました。
私は感動しました。
でも、2回目のデートでは結局、いきなり触ってくるし、結婚はわからないけど付き合ってほしい、だって他の人に取られたくないから、でも結婚は…。
って、ズルいです。
だったらたったのデート2回で交際申し込むのは、時期尚早なのでは?
もっと時間をかけるべきでした。お互いに。
>> 45
紹介所(パーティー主催側)にメールを送ったとのことですが、どうですか?返信はまだありませんか?
このようなトラブルになった場合、主催側は何…
ありがとうございます。
質問に答えて頂いて。
そうですよね、何もまだされてませんよね。
スルーしても、しつこくしつこくメールの嵐だっただけで。
でも、メール内容すごく怖かったです。
主催会社からのお返事はありませんし、電話でどうすればいいのか聞いたら、私が参加したいパーティーがあれば、有料で彼も参加するのかを事前にチェックできるとの事だけでした。
あとは警察に行って下さいと。
商売ですもんね。
男性は参加するのに結構な料金払いますし、男性参加者さん来ないと、商売成り立たないですもんね。
あきらめました。
そうでしたか。
私は逆に、警察沙汰にされたら会社の不利益になるだろうから、その前に何等かの対処をしていただけるものかと思っていました。
あちら側が「警察へ」と仰るなら、それで良いのですね。
いちどお父様に相談されては如何でしょうか。そのような相手は、男性の存在があるだけですぐに逃げていきます。実家にいるときだけは着拒解除してお父様に出ていただくとか。
頼れる身近な男性という意味なので、特にお父様でなくても良いとは思いますが、たとえば友人のご主人に頼んでしまったら、別のトラブルにもなりかねないので…。
- << 52 ありがとうございます。 父には昨日の夜、 今の状況を説明しておきました。 私も警察は会社が困ると思っていたのですが、何かあったら警察へ、でも、今の状態は警察も何もしてくれませんので。 何かあったら警察へどうぞ。 捜査協力はしますって。 何かあったら遅いですけどね。 私疲れました。 ネットってやっぱり怖いです。 こうして質問に対してお返事いただけるのは稀なんですね。 気に入らない人間がいたら、顔が見えないから言いたい放題。 誤解を解こうと説明すれば「また言い訳」と、誤解だらけだわ、勝手に性格決めつけられるわ、純粋な気持ち弄ばれたのはこっちなのに、私は弄んだ側にされて。 疲れました。 すごい目眩がしたので横になりました。 貴重な稀なマトモなご意見ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧