どうしたらいいのかわかりません。
6日前に彼女にふられました。距離を置いていたので別れる覚悟はできていました。
でも話し合いで別れてからも友達として電話やメールもしたくなったらしてもいいし、遊んでもいいと言われました。彼女は別れても縁は切りたくないそうです。これは別れ話をスムーズにするためとかじゃなく本気で思ってるそうです。
それでまた彼女が僕の事を好きになるかもしれないしこのまま友達としての関係のままかもしれない。でも期待はしないでほしいと言われました。
それにこれは私のわがままだからこれからの関係は僕にまかせると言われました。
僕は復縁の可能性が1%でもあるならと、彼女と一切関係をとらないんじゃなくて、友達として関係を続けることにしました。
正直自分でも復縁をするのは難しいと思ってます。しかし彼女からその言葉を聞いてしまうと1%でも可能性があるならと諦めきれないんです。
それに友達として連絡とりあったり遊んだりしてもいいと言われましたが、別れてからはどうメールや電話したかいいか分からないです。なので結局もう彼女とは会わないまま終わってしまうのかなって思っています。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きになります
新しい彼女ができれば忘れらると思うんですが僕はこれからとうぶん新しい出会いはないだろうし、それにやっぱり彼女が大好きなままなんでかなりつらいんです。
なにやっていても彼女を思い出してしまいます胸が辛くなります。
客観的にみて復縁の可能性はあるんでしょうか?
あとこの辛さはどうやって乗り越えたらいいのでしょうか?
ちなみに彼女は僕の事を嫌いになった訳じゃなくて、今はよく考えたけど恋人として好きとは思えなくなったそうです。
また今は考えることがたくさんありすぎて自分でも何考えてるか分からないし、自分の気持ちが分からないといっていました。
アドバイスよろしくお願いします
ただのキープですね❗自分を好きだと思ってくれる人を手放したくないだけじゃないかな💡
彼女はただ単に悪者になりたくないだけ。振ったなら潔く連絡断つとかしなきゃ振った相手に対して失礼だと思わないのかな?
そんな彼女に振り回されてもいいなら連絡取りつづければいいよ。
ただ、彼女に新しい彼氏が出来たら速攻であっちから連絡断たれると思います。
キツイこと言いましたが、現実はそんなものです。
>> 7
ただのキープですね❗自分を好きだと思ってくれる人を手放したくないだけじゃないかな💡
彼女はただ単に悪者になりたくないだけ。振ったなら潔く連…
7さん回答ありがとうございます。
現実はそうですよね🔥
彼女は別れたからといっても僕の事は友達としては好きだからすっぱり縁を切るのは寂しいそうです。
復縁の可能性は低いでしょうし、振り回されたくもないです。それに彼女に新しい人ができたら連絡絶たれるだろうってことも頭では分かっているんですが💦
彼女からもう戻る可能性は無いって言われたら諦められたんですが、可能性は少ないけどあるんなら諦められないんですよね💦
まぁ諦められないからといって何かをする勇気もないんですが😢
ほんと自分が嫌になってきます💧
彼女は主の事、嫌いじゃぁないけど、彼氏としては不満なんでしょうね。それか…遊びたい!とか…可愛い子に有りがちなタイプですね~😁
若いんだし、今は気持ちのままに行動して、頭を打って学んで下さい😄
違う人を好きになれ!と周りから言われても無理やろ?その時が来たら…でいいやん~
因みに…エッチのテクニックはありますか?
結構大切ですよ😉
主さんどうも。
私も、同じように最近、別れましたが、連絡がとれるんなら諦めなければチャンスありかと個人的に思います。てかそう思いたいですよね😄
彼女からしたら、なにかに不満があって別れたはずですから、そこを変えないと厳しいかなあと思います。
私も、振られたクチですけど、メールや電話なんかしても、かなり温度差は感じますが、連絡がとれるだけましと考えて、変わる努力をしてみるのもありかと思います。
冷静にいきましょう✋
恋愛に発展するには…大きく分けて二つの形があると思われます。
☆ひとつは…自分から好きにならないと気が向かない恋愛
☆もうひとつは…最初から相手に深く愛され進展していく恋愛
主さんも相手の女性も前者な気がします
前者のタイプは恋愛すると妄信的になり相手以外何も見えなくなります
また自分から深く愛せないと気が向かない訳ですから相手から熱烈な愛情を注がれても煩わしくさえ思うのです
相手が後者のタイプであれば理想的なのですが…
ですから主さんが…どうしても彼女でなければダメだ…と思うのなら、彼女のそういった部分も理解し、愛情表現ばかりでアピールするのではなく、今後の友達関係の中では少しクールに振る舞ってみては如何でしょうか?
追い求めるばかりではなく追わせるようにもっていけたら良いですね
頑張ってくださいね
幸運を祈ってます☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 343HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 322HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧