理想の女の子像教えてください🎀
皆さんの思う理想の女の子像を教えてください🎀
ちなみに主は、
*清潔感がある
*ナチュラルメイク
*その人の雰囲気にあった服装をしている(=オシャレ)
*料理上手
*いつも笑顔
*友人を大切にする
*体型維持(彼にちょうどいいと言われてるので)
*夢に向けて全力で努力
などを理想に掲げて頑張っています!!
顔立ちは残念な感じなんで…はは(ノ∀`)涙
お付き合い3年目を迎えた彼氏に可愛いと思ってもらえるように努力してきたのですが、彼氏は「理想とかよくわからないし…」という感じなので、彼の理想に近付けてるのかさっぱりで↓
男性の方だったらどんな女の子を彼女にしたいか、女性の方だったら彼氏の為にどんな努力をしているか教えてください(>_<)✨
私も素敵女子になりたいです💄+゜笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理想と言うのは、実現不可能な部分が多少混ざってる物でして・・・
俺の理想とするタイプは
・見た目が派手系でギャルのような露出度高い服を着こなす
・見た目頭悪そうで、言葉遣いもイマイチなのに、ピアノが上手だったり・・・
・料理は別に上手くなくても良い
・男友達らと遊びまくるがキチンと家に帰ってきてくれる
・物を大事にする(物を丁寧に扱う・いつまでも愛着を持っている)
・動物や子供には優しいのに、ウザイオヤジにはやたら突っかかる
って言う風な、ギャップの激しい人が好みです
見た目は清楚で中身も清楚なら・・・まんまじゃんみたいな・・
見た目ギャルなのに中身が清楚とかの方が断然惹かれるかな(逆も可)
あくまで理想ですよね?
だったら
・背が高め(165ぐらい)
・足が長くてモデル体型
・気が強い
・髪の毛サラサラ
化粧は濃くても薄くてもどっちでもいいですちなみにナチュラルメイクは元から可愛い子だったらいい。と思うのが男の本音だと思います。
例えばナチュラルメイクで可愛くない子か化粧濃い目で可愛い子どっちがいい?と聞かれたら大半は化粧濃い目の可愛い子と答えると思いますよ。
>> 2
あくまで理想ですよね?
だったら
・背が高め(165ぐらい)
・足が長くてモデル体型
・気が強い
・髪の毛サラサラ
化粧は濃くても薄くてもど…
通行人2さんレスありがとうございます。
はい、あくまで理想です!! 彼氏も2さんのようにはっきり言ってくれれば頑張り甲斐もあるのですが(とは言え、身長などはどうしようもないのですが;)彼氏に理想を尋ねると、理想というより許容範囲って感じで…。
ちなみにナチュラルメイクって、化粧が薄いだけじゃありませんよ★ ナチュラルに見せる、高度な厚化粧だったりする場合もあります(笑)
私の彼氏は少数派のすっぴん好きなので、さりげなくばっちりメイクをモットーにしています!! がっつりメイクが似合わない顔立ちなのもありますが(;_;)
とはいえ、本当ならすっぴんで可愛い子が彼女がいいですよね。
そこはちょっと申し訳ないなっていつも思います…。
理想って人それぞれだから、美人じゃなきゃやだって人もいれば逆にブスでデブで不清潔な人(極端ですが昉昉)に惹かれてて理想に思う人もいるだろうし………
主さんの彼氏さんが理想も言わないけどダメ出しもしないなら主さんの事本当に大好きだと思うので、変な心配せずに彼氏さんと仲良くしたらいいですよ淲
「理想のタイプ教えて」「私のどこが好き?」とか付き合ってる彼女にいちいち聞かれたらめんどくさいです…
理想なんてものはフリーの人が思い描いてればいいんです。一応恋人がいれば理想とズレてようが自分の嗜好を合わせます。合わせられなくなったらお別れですが。
それに全ての項目(容姿/スタイル/性格/料理の腕etc.)で平均点取るって案外難しいんですよ。学力テストだってどんなに頑張っても不得意科目があるでしょう?
>> 5
理想って人それぞれだから、美人じゃなきゃやだって人もいれば逆にブスでデブで不清潔な人(極端ですが昉昉)に惹かれてて理想に思う人もいるだろうし…
通行人5さんレスありがとうございます。
理想が人それぞれなのは重々承知の上で質問させて頂きました(>_<)
私と彼氏は、元々仲の良い友人同士だったのですが私が彼に惹かれ、かなりアタックして付き合ってもらったんです。
当事彼には10年片思いしている好きな人がいるとも知らずに…。
その片思いしてた好きな人も、彼が大好きな女友達も、元カノさんもとても綺麗で素敵な方ばかりなんです。
今は私が彼女なので、気にしている訳ではないのですが本当はああいうタイプが好みなのかなと思うと心苦しくて…。
どれだけ凡人が努力しても、天然美人さんには敵わない事はわかってます。
でも、少しでも彼に可愛いと思ってもらいたくて、出来る限りの努力はしたくてレスしました。
ご意見ありがとうございます!!
>> 6
「理想のタイプ教えて」「私のどこが好き?」とか付き合ってる彼女にいちいち聞かれたらめんどくさいです…
理想なんてものはフリーの人が思い描い…
通行人6さんレスありがとうございます。
あまり彼にしつこく聞くとやはり迷惑だと思ったので、皆さんにお聞きして自分で考えようと思いました。
確かに、彼の理想に全ての面で満足させてあげる事は出来ないと思いますし、出来ない部分も含めて好きになってくれたから3年続いているのだと思います。ですが、付き合ってもらえたから、私の駄目な部分も理解してもらえてるから努力しなくてもいい訳ではないと思うんです。
せめて自分の中でだけでも、納得いく女の子になりたいなって。
本当は整形と豊胸手術をしたくて彼にお願いしたのですが、駄目だと言われてしまい…。
容姿では満足させてあげられないと思うので、他の面でせめて平均点を取れるようにしようと思った次第です。
あまりズレが大きいと、6さんが仰るように振られてしまいますから。
主さんは「つくすタイプ」なんですね✨
彼のために努力して、とても立派です!
でも、彼はあなたの事が一番好きだから、付き合っているんですよ。
背伸びしなくても「あなたらしく」がいいと思います👍
ちなみにボクの理想は
・言葉数は少ないけど、話には芯が通っている
・自立しているけど、自分には甘えてくれる
・地味だけどかわいい
・自分を認めてくれる
あれ?これって、彼女のことじゃない!?(≧▽≦)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧