整形の過去

回答7 + お礼7 HIT数 2388 あ+ あ-

2010/10/30 21:58(更新日時)

いじめから過去に整形しました。小鼻縮小です。コンプレックスからはかなり解放され、少し明るくなれたと長年思ってました。けれども最近整形はするべきではなかったのかと思うようになりました、周りを騙しているような…罪悪感。苦しいです、たまに自殺も頭をよぎります。友人にもはっきりとは伝えていません、多分気づいてる?こんな私はどうすればいいでしょうか、なにかアドバイスよろしくお願いします🙇

No.1453888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチのカミさんも、団子っ鼻だったから、整形したよ。全てが変わってしまったなら、考えものかもしれないけど、鼻だけで悩むのは、考え過ぎだよ。罪悪感…? 何で、何で?

No.2

整形は悪い事ではないけど
私は嫌いです
整形して可愛くなった人とか
ただの作り物のくせによくテレビ出れるなあって思います
整形しなくたってそのコンプレックスが実はチャームポイントだったり、可愛いかったりするのです

ただ不細工だからいじめるとか
私には理解出来ませんね
主さんが整形してしまったのもしょうがないと思います

周りには言う必要ないと思います
過去は過去だし 消せないし
普通にしていればいいと思います☺

No.3

整形は、気持ちが明るくなるために行うものだから、よっぽど根本的に変えない限り、気にしないで大丈夫だよ!

No.4

>> 1 ウチのカミさんも、団子っ鼻だったから、整形したよ。全てが変わってしまったなら、考えものかもしれないけど、鼻だけで悩むのは、考え過ぎだよ。罪悪… 寛大な方ですね☺

やっぱり多少なりとも原形と違うから最近、罪悪感を感じるようになりました。

でも少しはマシになって明るくなったので、昔の事は考えないようにします、ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 整形は悪い事ではないけど 私は嫌いです 整形して可愛くなった人とか ただの作り物のくせによくテレビ出れるなあって思います 整形しなくたってそ… 当時の私には耐えられない事がありましたが、今の私なら耐えれるかもしれない…弱かったなと😱

過去にこだわらずに暮らしていきます、ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 整形は、気持ちが明るくなるために行うものだから、よっぽど根本的に変えない限り、気にしないで大丈夫だよ! 励まされました、あまり変わってないんです💦
でも整形してる事実に変わりない。
こだわらずいきます、ありがとうございました🙇

No.7

気にしない⤴
気にしない⤴

化粧だって即席整形ですよ😃
素顔と別人になる人達沢山いますよ😁

No.8

骨を削っただけなら、また骨が形成されて元の顔に戻ると思います。
ヒアルロン酸注射も戻ると思います。
シリコンは埋め込まれているため戻りません。

整形はメンテナンスが必要で何年か経ったら同じ手術をして保つ必要があるみたい。

だから、安心して😃。

でも、コンプレックスがあって治したいと思って整形したんだから、今のままでも良いのかもね。

全ては自分の気持ち次第。

No.9

過去を悔やんで生きても仕方ないし、あなたはクレオパトラじゃないのだから、自分の鼻を自分の意志で整形することに、なんの問題も責任も有りません。
後ろ向き発想は絶対に止めましょう。

No.10

騙してなんかない。貴女の意志で貴女の顔ができた。

それを後悔しないでほしい。今の顔は貴女が作りあげた。騙してなんかないです。
堂々と生きてほしい

No.11

>> 7 気にしない⤴ 気にしない⤴ 化粧だって即席整形ですよ😃 素顔と別人になる人達沢山いますよ😁 気にしないようにします、励ましていただきありがとうございました🙇

No.12

>> 8 骨を削っただけなら、また骨が形成されて元の顔に戻ると思います。 ヒアルロン酸注射も戻ると思います。 シリコンは埋め込まれているため戻りません… かなりコンプレックスがあり、性格も歪みまくりでした😠

元に戻りたいとはやはり思わないので、もう気にしないようにします。

ちなみにメンテは必要ないです。
ありがとうございました🙇

No.13

>> 9 過去を悔やんで生きても仕方ないし、あなたはクレオパトラじゃないのだから、自分の鼻を自分の意志で整形することに、なんの問題も責任も有りません。… そうですね、自分の意志です。
ありがとうございました🙇

No.14

>> 10 騙してなんかない。貴女の意志で貴女の顔ができた。 それを後悔しないでほしい。今の顔は貴女が作りあげた。騙してなんかないです。 堂々と生きて… いじめもですが、なにより自分で自分がかなり嫌いだったのでした。今も好きではないですが、昔ほどではないというか…😠

堂々といきていきます、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧