私に内緒で!
先日、主人が私に内緒でローンしてるのを知りました。金額もそこそこにあって私が結婚前から貯めてる分で片付けましたが…ほんと腹立たしくて!みなさんだったら主人の親に言いますか?姑に嫌味を日頃言われてる私は言いたくて仕方ないのですが一時の感情で事をあらだてるのは軽率でしょうか?子供も二人居るので先を考えて穏便に済ました方がいいでしょうか?ちなみに数年前 長男が産まれた時の祝い金まで主人は手を付けてました。みなさんの意見を聞かせて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
私も言いますよ!
親の顔が見たい?鏡持ってきて「ここにいますよ!」って見せてやりますわ😤
同居してるなら穏便にしなきゃいけないかもだケド、別居なら別にお前の子供の不祥事だ!!育てたのはあんた!って言うかも💧
日頃嫌味言われてるなら尚更爆発して言いそうだな…私😏
普通の親なら「うちのバカ息子が…ごめんなさい」位言いますよ!
主さん、エラい!
返してあげたんだね😃
私は仕事以外にバイトさせて返せとキレました💧「言うと怒られるから」って我が家も言ってたよ(笑)
そりゃ怒るよ(笑)
姑さんに言うのはまだ置いといたらいかがですか?
そんな強力なネタを今使うのは勿体ないですよ。
向こうが主さんのお金使いで嫌味言ってきた時に言ってやればいいんですよ👿
頑張って下さいね💪
現状(おこづかいの中から返済はしていたが足りないからともらっていた)を考えずにローンを組み、主さんが貯えていたお金で代わりに返済したのなら、また旦那さんは同じことを繰り返しますよ!それを繰り返させない為にも言うべきだし、旦那さんのおこづかいから主さんに返済させるべきです(2万で無理だったから少し減らして長い期間にしてあげて)自分で作った借金を他の人が助けてあげるとまた借金をしてしまう人が多いと聞きましたので… 横レスすいませんm(_)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧