自暴自棄になりそうです。

回答3 + お礼4 HIT数 1077 あ+ あ-

2010/11/02 23:30(更新日時)

話聞いて下さい。今日も怒られてしまいました。何かにつけて私ばかりどうして小言ばかりいうのですかね?バイトさんのいる前で言わず、居ないところで言うならわかりますが、正しいこと言っているのは解りますが、もう少し物の言い方が有ると思いました。真面目に一生懸命手抜きしないでやっているのですが、なんかやる気なくなってしまいます。不運続きで生きているのが辛くなります。死ぬ勇気も有りません。何もかも嫌に成ります。私は何の取り柄もなくないんだなと思ってしまいます。神様は私なんて必要ないんだなと思ってしまいます。死んで居なくなりたいが、勇気有りません。辛いのでここで吐き出させて下さい。

No.1455632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分くらいは自分を愛し認め幸せになりましょう。

No.2

>> 1 自分の良いところが見つからないです。今心身共に疲れています。考え方がネガティブになっているし、私はやはり生きている価値がないのかな?

No.3

一生懸命勉強して取った資格も今の仕事場、時代では役に立たないし、だから悔しいからプラスアルファーでまた別の資格を取得するために勉強してます。今の職場で馬鹿になって挙げ句の果てに怒られ役で居るのが辛いですよ。私が居なくなっても誰でも私の変わりなんて出来ますよ。

No.4

生き抜く事に大切な事は、開き直り。不幸がなければ幸せも感じないしね。ただ生きてゆくだけでも大変なんだから、人間はたいしたものだよ。神様は自分の中にしかいないんだから、人のせいにしては駄目みたい。今日は何があるのやら。毎日毎日いやになっちゃうね😉

No.5

もっと自己分析をしてみてください。必ずあなたの個性特徴特技役割能力が見えてきます。
私達一人一人はジグソーパズルの1ピースのようなものです。
あなたが存在しなければ全体の絵が完成しません。

お仕事のほうでは、人を馬鹿にしたり虐めたりするような輩はまともに相手にする必要はありません。極端に言ってしまえばそういう連中こそ存在価値の無いゴミでしょう。
ゴミはゴミ箱に。
完全に無と化せばよいのです。

No.6

>> 4 生き抜く事に大切な事は、開き直り。不幸がなければ幸せも感じないしね。ただ生きてゆくだけでも大変なんだから、人間はたいしたものだよ。神様は自分… やはり開き直りも必要なのですね?嫌になってしまう世の中だけど頑張って行こうとおもいます。

No.7

>> 5 もっと自己分析をしてみてください。必ずあなたの個性特徴特技役割能力が見えてきます。 私達一人一人はジグソーパズルの1ピースのようなものです。… 世の中に必要だから生かされているというのは解りますが、あまりにも取り柄がなくて性格悪い、おっちょこちょいで短気で我が儘な反面、人に気を使うが空回りで怒られるし、人の良いところは気が付くが、すぐに僻んでしまう。優しさは有るが、それが裏目に出て馬鹿にされるし、そんな私でも役に立っているのかな?文章噛み合ってなかったらすいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧