お客さんの不思議
居酒屋で働いてますが長年働いていお客さんに対してずっと疑問に思ってることがあります。その1 なぜ、会計終わったのに、平気で居座るのでしょうか?酷い時は1時間くらいいます。ちなみに混雑時は、こちらも言いますが。 特に年配の女性やカップルに多い。。。その2 閉店の時間になり、声かけても全然帰る素振りを見せない。なぜですか?しまいには、キレられることがあります。多少は配慮しますが、15分~30分いるのはないでしょ。残業代でませんし、昼から働いてるんです・・・こちらは・・・。その3 カップルで、殆んど飲まず食わずでイチャイチャと何時間もいるのはなぜですか?
新しい回答の受付は終了しました
酒が入って本性丸出し…なんじゃないでしょうか💦
けど、まさに「お客様は王様かよ❗」byさまぁ~ず‼
ですね…
そんなア〇いるんですね😱
けどなぁ…私も接客業だから、店員さんの動き見て「凄いなぁ 大変だろうなぁ」と感心しきりです
だから時間は必ず守りますね
早速レスありがとうございますm(_ _)m
1さんへ
確かに、お酒飲むと気持ち大きくなるからなんでしょうね~
何か、この方たちは、自分一番&優先な人たちなんだなぁ~って思います💧
さまぁ~ずさんのように言いたい(笑)
2さんへ
もう同じ職なため、気持ちがわかるので、そんなことはしないですね~・・・
閉店と言われれば、すぐ出ますし、会計終わったら、5分はいても30分、1時間はいません。
イチャイチャもしませんね~・・・(^_^;)
ある程度のマナーは必要かと思いますし、不思議に思います・・・。
店員さんに対しても上から目線な口調や傲慢な態度は取りません。
3さんへ
そんなもんなのも働いてる以上、分かりますが・・・
出禁したい気持ちもありますが今の世の中、変に店側が態度おっきく前にでると、ネットに、あることないことかかれるんですよね(>_<)
めちゃくちゃ繁盛していれば、出禁にできますが・・・(・_・;)
以前あまりに、酷いカップルがいたので、すいませんが帰ってくださいと理由もいい帰らせたら、翌日に、かなり酷いこと口コミに書かれてました・・・
①…年配の女性やカップルに多い事から 話しに夢中になってしまうのでしょう。 一端は 会計して帰ろうと思っても 会計してる短い待ち時間に また 話し始め 止まらなく…でしょう。
②…も①と大体 同じ理由でしょう。
ただ ②は会計を済まさずに居座る事から 話しがノンストップなんじゃないかな。 又は、その場所にやたらに落ち着いてしまってる。キレるのは 邪魔されたって思うから(本当は邪魔したんではなく 正当な理由で言ってる)。&お酒で気が大きくなっているから。
③…そう言うカップルは居酒屋に限らず そうなんだと思います。
安いお金で長居してイチャイチャ。
お酒が入れば尚更。
ではないでしょうか❓
働いてる方としては 時間になったら
さっさと片付けて帰りたい所ですけどね。
酒が入ってるからって正当化するやつはゴミクズ。
閉店時間は入店時にちゃんと明記されているのだから、閉店時には店を出るってのが契約の一部だよ。
それはしっかり守って、会計が終われば、できるだけすぐに退出。
それって当たり前のマナーだし、契約の履行だよね。
俺は酔っててもそれぐらいのことできるけどね。
泥酔してるんなら、いい歳してそこまで飲むほうが悪い。
会計後も居座るとか、飲みもせずに場所だけとるとか、無対価でサービスを受けているのと同じだから既に客ではない。
場所だけ取るやつがいるから、チャージ料とか突き出しとかあるんだろうけど。
私も8さんに同意🌟
居酒屋なら2時間を目処に出ます。
閉店時間が近いなら、〆作業もあるでしょうから、30分前には帰る準備始めますし…会計時には全員立ち上がりますよ💦
私は飲食業じゃありませんが、サービス業を含む販売業に長くついてたので…どこも勝手なお客様には困るんだな💦と…
うちは閉店後のシャッターを閉めた後に、ガンガン叩いて店を開けさせる客とかいましたよ…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧