ダイハツ
28日にも同じ題名をスレ立てしたのですが、どうしても経験者や詳しい方にレスして欲しかったのでもう一度スレ立てさせて下さい!大阪の池田市にあるダイハツに就職したいと思っているのですが、高校は普通科、現在通学中の大学は心理の学部で工業関係には一切触れずに進んできた訳ですが、そんな僕でもダイハツで働く事はできますでしょうか…?祖父もダイハツで働いていて詳しく聞きたいのですが癌のために入院中で詳しく聞けないのダイハツに勤務してる方やしてた方など本当にレスよろしくお願い致します!!
新しい回答の受付は終了しました
兄が働いてましたよ。普通科からの就職で整備士として。資格はとらせてもらってましたが、残業でひどいときは一時、二時。給料安くてやめました。資格とる目的なら若いので努めてもよいのでは?もしやめたくなったら二級までとってやめては?
営業がしたいなら普通に入れると思います☆ディーラーで整備士になるには、ほとんど2級が取れること前提でしか募集してないと思います(; ̄_ ̄)=3働きながら自力で2級を取るのは至難の技だと思うので、大学卒業してからでも専門学校に行ってしっかり勉強した方が近道だと思います(^_^;)自力だと実技試験がかなり難しいらしいです…。現に私の行ってた専門学校に大学出てから来てた人いました☆ちなみに私はト○タのディーラーで働いてましたが、もう辞めました(;_;)
私は普通の社会人ですが、ダイハツの威張れる点は筆頭株主がトヨタでしょ (^O^)
だからダイハツが軽の為に開発した気化器の EFIもトヨタ車に使われてトヨタ車の売り上げ向上に役立ったんじゃない?
大阪発動機、大阪じゃ受けが悪いと思ったから“ダイ”にしたんじゃなかったかな?
私が今思い付いたのはこれくらいです (^_^)v
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧