犬のワクチンや躾について
犬の狂犬病のワクチンについてですが家の市は来年4月なんですが再来月ペットホテルに預ける予定があり、狂犬病のワクチンを打ってからとの事なんですが、市の狂犬病ワクチンを待つには遅いので病院でワクチンしたいのですができますか?ワクチン代はいくらかかるのでしょうか。又犬が💩まみれでいたり踏んずけたりするんですがどの位で落ち着くんでしょうか。今3ヶ月です。女の子です。
新しい回答の受付は終了しました
獣医師会加入病院では料金は一律3200円です。
獣医師会に加入していない動物病院では、2千5百円~4千円程度です。
まあ、5千円以上の金額の病院は、ぼったくりかも・・・
ウンチの躾は、今が丁度良い時期です。所定の場所以外の所でウンチをした場合、躾用のスプレーで「ダメ」を教えて下さい。あとは、主さんの愛情と根気で。
躾用の本も一読を。
うちの🐶たちも動物病院で狂犬病の予防接種をしています。
市で行う共同接種と同じだったような気がします。
💩の躾ですが、決まったところでするように根気よく教えてあげてください。
できれば、コマンドも教えておいたほうが後々助かると思いますよ。
ただ、ペットホテルに預ける前に💩の躾ができたとしても、🐶も覚えたてなので預ける間に元に戻ってしまう可能性は限りなく高いです。
生後半年もいかないパピーをペットホテルに預けるのは反対です。
どうしても預けなければならない…というのなら、ペットシッターにお願いしてみたらどうでしょう。
朝夕きてくれてご飯や散歩もちゃんとしてもらえるし、どんなことをしたか、🐶の体調なども報告してもらえます。
🐶も自宅での留守番のほうが安心しますよ。
『預ける=捨てられる→パニックをおこす』という🐶もいるのでご注意を‼
ワクチンと登録料それぞれ3000円程度ずつだと思います
トイレは犬の自由にさせず、飼い主が何時間毎に連れて行き言葉で排泄を促すようしつけます
そうする事でしてはいけない場所でしない事も覚えます
よくある…サークルの中に寝床とトイレを一緒に置いてる光景や、部屋のあちこちとか全面にペットシートを敷いてるようでは絶対に犬はトイレを覚えられません
ウチの🐶はもう8歳なので忘れちゃいましたが…母犬の免疫が残っている間にワクチンを打っても意味がないらしく…1ヶ月おきに3回⁉しました。
ワクチンも…いろんな病気に対するものがあって2種⁉3種等ありますので、獣医さんと相談されては✋
💩は…ウチの犬は紀州犬でゆくゆく屋外で飼う予定で、子犬の間だけ玄関で飼っていました。
新聞紙を何枚も広げて…少しずつ枚数を少なくしたら自然と敷いてある所だけでするようになりました。
失敗した時は怒らず、💩していい場所でした時は大げさなぐらい褒めてあげて下さい。
犬は賢いですよ😉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧