銭湯の入り方

回答6 + お礼7 HIT数 1443 あ+ あ-

2010/11/07 13:16(更新日時)

昨日久々に銭湯へ行きましたが、来るお兄ちゃん来るお兄ちゃんの大半が腰にタオルを巻いたまま湯舟に浸かっているのを見て大変驚きました。

私が小さい時はタオルを湯舟に浸けてはいけないと教わりましたが、腰にタオルを巻いて湯舟に浸かるのが今の常識なのでしょうか?

No.1459230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般的には、タオルは駄目ですよね~
野外露天風呂では、ありかな~?と思いますが…

女性でも、野外露天風呂でもタオルはしません😌

現代の子って湯船に浸かる事が少ない様に思います。シャワーが多いから、入り方を知らないんじゃないでしょうか?
教えてあげて下さいね😄

No.2

常識なわけない。知らないだけなんですよその若者は。管理者に注意しては?

No.3

テレビ番組の影響でしょう、
旅番組でお風呂の入り方
必ずタオル巻きますから

No.4

浴場の禁止事項にあるはずで、掲示もしているはずです。
今の若い人は テレビの温泉番組を見て 同じ感覚なのでは?

No.5

んな訳ないっす!
何故注意しない?
見た者が注意するもんでしょう?

No.6

悲しい現状ですね‥
間違った事を当たり前と主張する若者が増え 次第にそれが常識‥ってなっていくのでしょうかね

No.7

>> 1 一般的には、タオルは駄目ですよね~ 野外露天風呂では、ありかな~?と思いますが… 女性でも、野外露天風呂でもタオルはしません😌 現代の子… やはりそうですよね昉

これもおっしゃるように、家風呂・シャワーが当たり前になった時代の流れなのでしょうか?🌀

No.8

>> 2 常識なわけない。知らないだけなんですよその若者は。管理者に注意しては? 自信が持てる回答有難うございます。

多くの若者がその様な入浴の仕方だったので、こちらのほうが逆に浮いている感じだったもので少し不安になりました。

No.9

>> 3 テレビ番組の影響でしょう、 旅番組でお風呂の入り方 必ずタオル巻きますから そうですよね!?
確かに、テレビで放送されればそれが正しい入浴方だと思うのも分かる気がします。
回答有難うございました。

No.10

>> 4 浴場の禁止事項にあるはずで、掲示もしているはずです。 今の若い人は テレビの温泉番組を見て 同じ感覚なのでは? 言われてみると私も入浴の際、その様な表示は当たり前の事として最近読んでいませんでした昉
その若者達も読まずに入浴している可能性は高いですよね!?

No.11

>> 5 んな訳ないっす! 何故注意しない? 見た者が注意するもんでしょう? そうですよね!
自信持てました!
回答有難うございます。

No.12

>> 6 悲しい現状ですね‥ 間違った事を当たり前と主張する若者が増え 次第にそれが常識‥ってなっていくのでしょうかね かなりの確率で腰巻きタオル入浴だったので逆に焦りました。

No.13

私が小さい頃から教わっていた事が間違いでない事が分かり安心すると共に、次回からは自信を持って注意する事が出来ます!

レスして頂いた皆様本当に有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧