運命のいたずら

回答42 + お礼24 HIT数 6716 あ+ あ-

2010/11/10 17:22(更新日時)

三年前彼を一目見た瞬間心がハッとして目が釘付けになったのを今でも鮮明に覚えています。お互い既婚者です。その1年後、彼の奥さんが他界してしまいました。私の子供と彼の子供がとても仲が良いため、自然に、本当にナチュラルに彼との距離が近くなって行くのです。彼には奥さんがいなくなってしまったため、私が彼の子もよく一緒に遊ばせてあげたり。もちろん、親の連絡先としてお互いのメールアドレスも知っています。機会がある度によくお話させて頂くのですが、価値観が合い、趣味も似ていて話が止まらないのです。私には家庭があります。お互い深入りをするだとか変な事は全くありません。でも、三年前から彼の姿を見ているだけ、話をするだけで心が温まるのです。私はなんてバカなんだろう。もっと彼に近づきたいと思ってる自分がいる。一生懸命、ほんとに気持ちをセーブして、抑えるためにたたかってる。私の主人・子供の幸せをまず第一に考えなくちゃいけないのに。彼は私の人生のただの通りすがり人!ダメだよ気持ちに流されちゃ。彼に惹かれていく自分が怖い。早く彼を嫌いになりたい。すごく嫌な部分を見せてくれればいいのに…。

タグ

No.1461126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

同意や理解を求めてるのであれば貴女はそのうち爆発するでしょう、非難されようと厳しかろうと不特定多数に問いかけたのだから『ここはもっとマシな所と思ってた』なんて開き直りは結局貴女と言う人の価値を下げましたよ、私は最初からずっと見てましたが、正直、『貴女はもっとマシな人かと思ってました』残念です。もうレスしないとの事ですのできちんと閉鎖されて下さい。貴女が皆さんの意見を受け止めてどうか最悪な事態になりません様に!

No.52

まだ体の関係は無いんですよね?そんな気持ちだと時間の問題だと思うので、家族が大事なら、そうなる前に距離を置いた方が良いと思いますよ。父子家庭のお宅は沢山ありますが、彼だから、そうやって面倒見を良くしてるんですよね?他の父子家庭の家族に同じようにしますか?それを考えたら、下心見え見えですよ。別れた彼は過去の人です。私なら別れた彼なんて顔も見たくないですね💧あなたと同じ状況になっても彼の、お子さんの面倒は見ないし、出来れば子供同士も仲良くして欲しくないです⤵

No.53

その元彼と出会うのを予期してオシャレしたりしてます❓それなら気持ちが浮つき過ぎかな。ありきたり言葉で言えば、地に足をつけて、さっさとあきらめたらいいですよ。報われませんよその恋心。

No.54

主さんの仰るように、彼はきっと素敵な男性なのでしょうね。父親として人間として尊敬できる方なのかもしれません。

また、主婦であっても母であっても、誰かに憧れたり恋心を抱くのは女性として自然な事です。その気持ちがアナタを輝かせ魅力的にしてくれる源にもなるでしょう。

ただそれは、心の中で密かに馳せているからこそ美しく咲かせられる思いです。そこから先に進むのは、浅はかでえげつない最低の馬鹿雌のすること。

だからよく考えてください。既婚者の恋はアナタの人生を、いえアナタのお子様の人生までも天国にも地獄にもしてしまうものですから。

No.55

色んな意見飛び交ってますが罵倒されるのも仕方ないですよ😥

だって《運命のいたずら》なんて題名だもの

亡くなった方に気の毒だと思うなら抱かない感情ではないでしょうか❓❓❓

また他の方に厳しい意見だの嫌がらせだのいいますが…そもそもそれが主の考えではないですか❓

なぜ否定否定言い訳ばかり…題名は運命のいたずらなのに…

色んな人の色んな意見に逆ぎれするより受け止めて聞く気がないならスレ立てない方がいいよ😥

不倫されて懲りてる人は当然主の感情をキモいと言わざるおえないだろうし

そもそも自分も他人に相談出来ない内容だからここでスレ立てたんだろうし

否定する前にやっぱりそう思いますか❓位のコメントでいいと思うんだけどなんか言い訳ばっかり💧

タレントに恋するのとは違うから皆さんご指摘なさってるんだと思うよ

No.56

主さん、もうコメントしないとの事ですが、まだ見てはいますでしょうか?

『既婚者が異性を素敵と思う事がいけないか』と言う事ですが、私個人の考えはもしも私の旦那が、他の女性のことを『素敵』と思うのはいいけど、掲示板で相談しているのを知ったらショックです。

思うだけの人は男女問わずたくさんいると思いますよ。
主さんはこの場所で相談しているという事は、その先を望む気持ちがあるからなんじゃないですか?
そしてその男性もまんざらではないような感じなんじゃないですか?

普通、『素敵』と思うだけなら掲示板で相談なんてしませんから。

No.57

何これ?詩?

No.58

異性の友人と親しくはいいと思います。私もそうだから。だけど、周りの嫉妬って怖いですよ。部活のお父さん達と、ざっくばらんに話していたら、陰で散々言われた様です。うちは会社経営していて従業員全員男性だから割りと平気だったのですが。周囲は話せないお母様方は面白くないものだと。 お気をつけあそばせ。

No.59

何お言わんかや。ですね?相手の方の気持ちの中にあなたの事なんか眼中に無いのに、
相思相愛のように『彼が、彼の為に。、』なんて💦 おまけに旦那がいるんでしょ?そう言うの独りよがりって言うんですよ。

No.60

死別した人に早く後妻がみつかればいいね😢

て無神経にも程があるね

彼に言ってごらん⁉

嫌われるから

既婚者の女に言い寄られたとしてもセックスだけで心は仏様になった愛する亡妻からは奪えないね

死別の彼が身近に居ますが
大変ですねとか気の毒とか好意で皆言って来るけど無神経だ内心は関わりたくないらしいし

後妻の話なんかしたらキレられるかもよ

な離婚した人になら元気あげる事が出来るかもだけど、

No.61

>>40

いやいや昉
勘違いしないで下さい澈

“抱かれたいなら抱かれたいと言えば”
というのは、相手の男性にではないですよ澈

ここでしか言えないと思ったからスレを立てたんでしょうから、ここでは素直な気持ちを吐き出して相談したらって意味です澈

そして素直な気持ちを吐き出した上で、理性をセーブする覚悟を皆さんに伝えて
『私は絶対に間違いは犯さないと決断できました。これから頑張ります。皆さんありがとうございました』
という気持ちでスレを終了してほしかったんですよ。

もう一度、私のレスを読んでほしいです
不倫を推奨したみたいな捉え方されると、私の人間性が疑われますから澈

それと、旦那さんが主さんと同じような事をよその奥さんに対して考えていても何とも思わないか?の答えがありませんでしたが、答えが無いのは
“自分はいいけど旦那はダメ”
って感じなんでしょうか?

なんか中途半端に逆ギレして消えるなんて、それだけで
“やっぱりこういう人なんだね”
と思われてしまうんじゃないかなぁ…

賛同を求めるだけで、批判の声を受け止められない人間は、成長できずにいつか後悔しますよ。

残念です…

No.62

確かに59さんの言うように相手は、今は、子供の友達の母親ってだけかも知れないですね。

No.63

気になっていたので、またお邪魔してしまいました。

お礼ありがとうございます。
単なる恋心 としても、主さんは一人相撲な訳ですよね。
それが悪いとは思わないです。
「恋」という観点からしても、主さんは「嫌いにならせてくれたらいいのに・嫌なところを見せてくれたら諦めがつくのに…」という気持ちもおありなのですよね?

その気持ちを変えてみたらいかがでしょう?
`主さんが好意を持っている'のですから、`嫌なところを見せてくれ'はあまりに自己中心的です。
ですから、主さん自身がコントロールしなければなりませんね。
その男性のせいにしてはいけません、その思考は乙女そのもの。更に好きになってしまいますよ?

正当化をしないのであればここ限定で吐き出してしまえたら楽になれるのかも知れないですね。
そのスタンスなら視野も拡がりますから辛辣な言葉を一意見と捉えられるのかも知れません。

整理になれば、と私は今も思っています。

もしまだ読んでいらっしゃったら、何か伝わるといいなと思います。

No.64

運命のいたずら😂

タグにも、笑えた😂

No.65

亡くなった方がいるのに…運命のいたずらなんて思う主さん…

人間は皆自分が一番可愛いんですよね😔

亡くなった方と家族ぐるみの付き合いしていたのならなおさら…腹の底見えるような話し…

女ってズルくて怖い😱

皆さんも明日から周りの奥さんに疑心暗鬼になりそう😱

主さん逆ギレしたの❓
みんなに意見されるのも運命のいたずらだよ~☺

No.66

主もいないのに みっともない
えげつない 連中の集まりやな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧