赤ちゃんと一緒にお風呂

回答5 + お礼1 HIT数 1896 あ+ あ-

2010/11/12 23:11(更新日時)

4ヶ月の娘の母です。
たまに子どもを1人でお風呂に入れるのですが、リビングで長い座布団にバスタオルを ひいておいて、一緒に お風呂に入って 自分は ビショビショで 子どもをふいて服を着せてから、自分の事してたりしたら 風邪ひきました😄💦
脱衣場にバスタオルをひくのが良いのか…
要領悪いですかね💦💦
皆さんは1人で赤ちゃんのお風呂 入れる時は どうしてますか?😄

教えてください よろしくお願いいたします!

No.1463147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フツーに、ベビーバスに赤ちゃん寝そべらせておいて、お湯かけて冷めないようにしながら、風呂場の中で先にじぶんが体を拭きバスタオルを巻く(それかバスローブ着るとなおいいみたい)→そのあと赤ちゃんのお世話。これでいけるんじゃないですか?

No.2

訂正;ベビーバスじゃなくてベビーチェアでした💧持ってませんか?二段階位にリクライニングできるやつなら今からでも使えて非常に便利です。

No.3

私は抱いて入れましたが、赤ちゃんを入れる前に自分はさっと洗い、それから迎えに行きました。
出た後は、1さんと同じようにバスローブを羽織りましたね。
寒い季節は、脱衣所も部屋も暖めておきましょう。

バスローブは重宝ですから1~2枚準備するといいかもしれませんね☝

No.4

私の場合は、脱衣所に座布団を置き、その上にバスタオルやおくるみを敷いて置きます。

そして自分の体を洗ってから赤ちゃんを部屋まで迎えに行き一緒にお風呂に入ります。

お風呂からあがったら赤ちゃんをすぐにタオルに包み込んでから、自分は素早く着替えていました。

No.5

うちは旦那が夜の仕事なので、毎日私が一人でお風呂に入れるので、ベビーチェアーを買いました。出る時は、ベビーチェアにすわらせておいて、先に自分の体拭いて、バスローブを羽織ってから、子供を連れて部屋に行きます。
部屋は、ヒーターで暖かくしておきます。

No.6

皆さま ありがとうございます✨
バスチェアにバスローブ!考えてなかったですっさっそく明日にでも探しに行きます♪
あとから迎え行ったり、部屋を暖めておいたり、すごい参考になりました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧