結婚…❓
私には今付き合って4年の彼氏がいます 来年の8月に入籍をし9月に式を挙げるという予定を立てていて彼氏は私の両親にも挨拶に来ています 私はまだですが… よく見えるという占い師の方(こわいほど当たります)に二人の結婚について見て頂きました その結果お互いがまだ子どもの面もあり時期が早いと離婚になってしまうので来年はやめておいた方が良いと言われ…5年後が一番良いと言われてます 5年は待てないのでせめて2年後…どうしても来年というのならば11月だそうです…皆さんならどう考えますか? 結婚したらずっと一緒にいれるのはすごく嬉しいし一緒にいたいと思うけど自分自身自分のことでいっぱいだから彼氏にとってイイ奥さんになれるかどうか不安が出てきて憧れもあったのかなと考えました 現実的なことを考えてると確かに考えも幼いのでもう少し色々と経験し落ち着いてからが良いのかなど…考えちゃいます 彼氏に相談した所以前から決めていたように来年がいいと言います 第三者(占い)に頼らず自分の思いで来年以降が良いと言うのなら俺は待つよと言ってくれてます 頼るのならば自分の意思はまげないと言ってます どうするべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も占い師に今の彼とは結婚しないほうがいいよって言われました。
しかし、飽きしょうの私が三年以上好きで…彼の未来をすべて欲しいと思うくらい好きなので、🔮よりも自分の感性を大事にすることにしてます。
今では、結婚の話もでてますし…お互いすごく仲良しですよ。当たるも八卦当たらぬも…っていいますし…うまく行くもいかぬも占い師ごときには予測できないよ。
最近は離婚が珍しくなくなりましたが、世の中には、必ず失敗する組み合わせがあるそうです。
次に当てはまるカップルは、必ず危機が訪れるでしょう。
つまり、離婚の可能性が非常に高い夫婦と言えます。
①幻想を共有している夫婦
周囲の反対を押し切った夫婦がこれに当てはまります。
強い絆でひかれ合っているが、それは自分たちが正しく、周囲が間違っている。という幻想を共有しているからです。
どちらかが現実に気付き、周囲が正しかったと理解した時、必ず2人の間に危機が訪れます。
②妻に母性を求める夫と、支配的な妻の組み合わせ
夫が甘えん坊で、妻に母性を求めているが、妻に応えるつもりがない場合です。
もし子供が産まれると、妻は子供にかかりっきりになるので、夫は甘えの対象を浮気という形で外に求めてしまいます。
こうなれば、破局は時間の問題ですよね。
③冷たい夫と愛情に飢えた妻の組み合わせ
妻は愛情を注いでもらいたいのだが、夫が「仕事が忙しい」「愛情表現が下手」な場合、妻にとっては「冷たい夫」としか映りません。
仕事が原因の場合、会社での責任が増すにつれ妻の不満も高まり、ギャップは広がる一方。
いつか必ず妻が爆発するでしょう。
④相互寄生的な夫婦
2人とも優柔不断で、トラブルが起きても全て相手のせいにするタイプの夫婦です。
実家の両親や親戚などに助けや同意を求める事が多いはずなので、必ず2人の関係は悪化します。
=おまけ=
結婚はまだだが、交際中に…
①相手とあまり話し合いができていない
②将来の不安を感じる
③婚約するまでに何らかの問題が発生した
…場合、結婚しても離婚する可能性が高いと言えます。
こういう時の悪い予感は、的中するものですよ。
心当たりはありませんか?
じゃあ占い🔮も取り入れて来年の11月にしたら良いんじゃないですか❓
依存してるわけじゃないでしょうけど。
たかが占い🔮だけど、少しでも引っかかってるなら、その通りにしないと何かあった時に何でも占い🔮の通りにしなかったから…って後で言いそうですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧