盲導犬パピーウォーカーとして…
さっき、志村動物園見てたら
ボビーオロゴン一家で盲導犬のパピーウォーカーしてるんですね🐶しかし子供達は犬が大きくなったから怖いだの爪が痛いだの言って最近あんまり相手してあげてないとか💧💧
盲導犬として生きていける犬もまだまだ数が少ないのに、貴重な一頭を番組の企画でタレントがパピーウォーカーやるってどうなんですかね😔一般の方がきちんと育てても残念ながら盲導犬としては合格出来ない🐶もいると聞いたことがありますが😥
新しい回答の受付は終了しました
私の友人の彼女が盲導犬の訓練士しています。
かなり少ない予算で盲導犬を訓練していかなくてはならないらしく、
寄付金集めのために、自分たちでデザインしたTシャツを売ったり、
いろんなイベントに参加したり、大変そうです。
今回、いずみの出演料が発生しているのかはわかりませんが、
あってしかるべきだと思いますよ😅
今日の放送のように子犬が家族の子供達に飛び付いて~みたいなことはパピーウォーカーさん宅でも良くあることで、ボビー宅だからいけなかったわけではないですね。
解決法を示して、子供達もいずみちゃんの態度も変化していましたし。
パピーウォーカーに
一番必要な物は
動物に愛情を与える事…
タレントだからでなく
子供にとっても
犬にとっても
最初はあんなもので
大丈夫では蓜
盲導犬にするために
必要になるより
まずは愛情
盲導犬になれる犬はかなり少ないけど
あのコがなれないとも
言い切れませんよ
子供と犬が一緒に
成長していけたら
いいのでは蓜
まあ盲導犬云々テレビでしてくれたら
募金も集まって
沢山盲導犬増やせるし
盲導犬の赤ちゃんも
増やせるし
現実いいことかも。
パピーウォーカーがキチンとした躾を、するのではないですよ。一番大事なのは犬に『人間は怖い存在ではないよ』と覚えてもらう事だそうです😃要は、愛情ですね✨イズミには頑張って盲導犬になって欲しいです☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧