盲導犬パピーウォーカーとして…

回答6 + お礼4 HIT数 4623 あ+ あ-

2010/11/14 01:13(更新日時)

さっき、志村動物園見てたら
ボビーオロゴン一家で盲導犬のパピーウォーカーしてるんですね🐶しかし子供達は犬が大きくなったから怖いだの爪が痛いだの言って最近あんまり相手してあげてないとか💧💧
盲導犬として生きていける犬もまだまだ数が少ないのに、貴重な一頭を番組の企画でタレントがパピーウォーカーやるってどうなんですかね😔一般の方がきちんと育てても残念ながら盲導犬としては合格出来ない🐶もいると聞いたことがありますが😥

No.1463868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パピーウォーカーのわんちゃんじゃなくても、大型犬とは知らずに可愛いから飼ってでっかくなってきたから捨てるとか、ちっちゃくて可愛い頃が過ぎたら構わなくなるとか…残念だけどよくある話ですよ。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。番組の企画としては、1年後に訓練センター?にお返しする際の涙の別れを放送したいんじゃないかと思いましたが、今日の放送の時点で🐶はかなり成長していて子供達に飛びついていました。その様子で盲導犬にはなれないんじゃないかと思いました。貴重な候補生なのに…

No.3

一頭の盲導犬を育て上げる第一歩には、パピーウォーカーさんという段階があり、いかに大変な段階を経ているかを知ってもらえる機会にはなるかと思いました。

No.4

私の友人の彼女が盲導犬の訓練士しています。
かなり少ない予算で盲導犬を訓練していかなくてはならないらしく、
寄付金集めのために、自分たちでデザインしたTシャツを売ったり、
いろんなイベントに参加したり、大変そうです。

今回、いずみの出演料が発生しているのかはわかりませんが、
あってしかるべきだと思いますよ😅

No.5

今日の放送のように子犬が家族の子供達に飛び付いて~みたいなことはパピーウォーカーさん宅でも良くあることで、ボビー宅だからいけなかったわけではないですね。
解決法を示して、子供達もいずみちゃんの態度も変化していましたし。

No.6

>> 3 一頭の盲導犬を育て上げる第一歩には、パピーウォーカーさんという段階があり、いかに大変な段階を経ているかを知ってもらえる機会にはなるかと思いま… 2さんありがとうございます。パピーウォーカーはボランティアで引き受けるし大変だというのは以前あった「動物奇想天外」でもよく見てましたが…。
番組の企画として引き受けるとしてもオロゴン一家にはちゃんとしてほしいです。
待っている目の不自由な方がいるんですから。

No.7

>> 4 私の友人の彼女が盲導犬の訓練士しています。 かなり少ない予算で盲導犬を訓練していかなくてはならないらしく、 寄付金集めのために、自分たちでデ… 3さんありがとうございます。
出演料はボビーの仕事としてボビーにギャラが発生するんじゃないでしょうか。ダイゴがさくらと旅をするような、ほのぼのコーナーとは、ちょっと趣旨が違うと思いますね。

No.8

>> 5 今日の放送のように子犬が家族の子供達に飛び付いて~みたいなことはパピーウォーカーさん宅でも良くあることで、ボビー宅だからいけなかったわけでは… 3さん再びありがとうございます。
もう見る限り成犬ぽかったですから大丈夫か心配になりましたね。子供達にしたら確かに大きいですから怖いのはわかりますが。
ラブやゴールデンは頭がいいようですが、しつけ次第と聞いたことがあります。子犬の時にきちんとしつけないと大変なことになるとか💧まして、盲導犬候補生としてお預かりしてるわけですからきちんとしてくれることを祈ります。

No.9

パピーウォーカーに
一番必要な物は
動物に愛情を与える事…
タレントだからでなく
子供にとっても
犬にとっても
最初はあんなもので
大丈夫では蓜
盲導犬にするために
必要になるより
まずは愛情

盲導犬になれる犬はかなり少ないけど

あのコがなれないとも
言い切れませんよ

子供と犬が一緒に
成長していけたら
いいのでは蓜

まあ盲導犬云々テレビでしてくれたら
募金も集まって
沢山盲導犬増やせるし

盲導犬の赤ちゃんも
増やせるし

現実いいことかも。

No.10

パピーウォーカーがキチンとした躾を、するのではないですよ。一番大事なのは犬に『人間は怖い存在ではないよ』と覚えてもらう事だそうです😃要は、愛情ですね✨イズミには頑張って盲導犬になって欲しいです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧