不眠症について
旦那が前から不眠症です。
一時期ドリエルやお酒微量を飲んでて治ったと思ったのですが、最近また再発。口内炎もずっと治らなく、苛々するみたいです。病院にも行かないと断固拒否。
原因は私達(子供2歳半♂、8カ月♀)らしいです。
上の子がやんちゃで言う事を聞かない。下は私じゃなきゃ大泣き&後追いが酷くて...お前らのせいだと言われてしまって😢
実家は、父母姉夫婦と子供(0歳児)がいて部屋が狭い為、長居は出来ません。
少し離れてもいづれは戻らなきゃいけないしで、私自身どうしたら解決するかわからず困ってます😢
良かったら良い知恵を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、我が儘病ですね。
主さん達のせいって言ってるけど本当は仕事じゃないのかな?
私は精神的に強いと思っていた所、仕事の事でいつの間か不眠症になってしまいました。
たまたま子供の病気で内科に行く事があったので軽く相談したら、デパスって言う薬を貰い飲みました。
精神安定剤で副作用も少なく、頓服として服用するといいみたいです。
服用は少ないと言っても薬ですし、常用する心配もありましたが2日程で日常の眠りにつけました。
睡眠薬は癖になるそうですし、デパスは眠りを誘発するのに良いそうです。
お子さんを切っ掛けにでもいいから病院に着いてきて貰って、お医者さんに相談してはどうでしょうか。
旦那さん思いやりなさすぎです💢子育ては夫婦でするものなのに不眠症を子供のせいにするなんて最悪ですね😠
ちなみに不眠症は寝ないことが一番いいみたいです❗人は必ず寝るようになってるので、いずれ寝るらしいです☝
1さん、ありがとうございます。
内科でデパスという薬を処方してもらったのですね。参考になります。
多分仕事のストレスも少なからずあると思います。前に仕事辞めたいと言ってたんですが、なんだかんだで辞めず今に至ります。
普段は弱音を吐かない人なんで、はけ口がないから余計ストレス溜めてるのかな?とも思えます😔
頑張って行くよう説得してみますね。
2さん、ありがとうございます。
はい💦たまにデリカシーない事普通に言う人です😔
寝ない事が一番いいんですね。今日友人と食事に行ってるので疲れて帰ってくるかも。参考になります。
子育ては気分がいいと手伝ってくれますが、ストレス与えないように私が子供二人の相手してます。旦那も弱ってるので私がしっかりしなきゃですね。頑張ります。
私は昔からの不眠症で最高二日間寝ないで起きていました⤵3日目で爆睡しましたね🌀今ではストレスからと仕事上で脳が日中刺激されたり旦那のイビキとかで睡眠障害と判明。心療内科で睡眠薬&精神安定剤をもらい服用していますが依存性もあるので睡眠薬だけ服用してます。確かに口内炎というか…血豆が出来たりしますが栄養のバランスとかもあるようですよ💡ストレスを貯めないことと子供は泣いたりするのが仕事と認識してもらう💨旦那さんだって子供の頃は泣いたりして親を寝かせなかった時もあったでしょうに…💧親に手を焼かせなかった子供はいない✋と私は思いますけどね😓
数年前のテレビで、眠れない人のために玉ねぎを半分に薄くスライスに切ってお皿にもって、枕元の近くに置くと眠れますって言ってましたよ😃 主さんの旦那さんにも試しにやってみて😃 ちなみに私の娘も試しにやってみたら眠れましたよ😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧