社会のマナーやルールを知らない人
◎ケータイいじりながら優先席に座る人(バカ?)
◎駐車場で子供を遊ばせて話しに夢中になってる親(引かれるよ)
◎横に広がって歩く人達(邪魔です)
◎ベンチに犬座らせる飼い主(そこ椅子ですけど)
◎順番守れない人(幼児じゃないんだから)
◎エレベーター扉開いたら乗ってくる人(降りれないじゃん)
◎公共の乗り物で飲食する人(マナー守ろうよ)
社会のルールやマナー
知らないのかな?自分には関係ないと思っているのかな?バカにイライラする
みなさんの思う社会のルールやマナーって?違反してるバカ人はどんな場面で見かけますか?
勉強させてください
新しい回答の受付は終了しました
前電車の中で変なオヤジが小学校低学年の子にキレてた😢しかもワケわかんない理由で😢その子供困ってるのに周りの大人は見て見ぬ振り。ビックリしました。この電車に乗ってた大人は皆常識ないですよね❓主さんどう思いますか😢
①公園の水飲み場で、犬、猫に飲ましてる飼い主(あれ見たら、飲む気ゼロ) ②公園の池の野鳥に、餌やりするジジババ(看板:野鳥に餌を与えると、自ら餌を探さなくなり、池の水質汚染にも関わりますので、お止め下さい) ③路上禁止での、歩き煙草 ④パチンコ台叩き… 当然の事が、当然に出来ない世の中です、ハイ…
高熱吐き気があり夜八時頃にドラッグストアへフラフラになりながら行った時…じゃりっぱ(子供)が鬼ごっこをしていたのです。薬を持ってレジに向かったら…じゃりっぱ共に突き飛ばされ倒れましたが…それを母親が見て「静かにしなさい。おばさんに怒られるよ」はぁぁいぃ💢おばさんに怒られるよじゃなくて…母親が怒られる前に怒れや💢💣謝ることも教えない‼怒れない‼馬鹿な親にはなりたくないと思いました。余談ですが…じゃりっぱの母親よりは若いのに…おばさんはないだろ😠と思わずにはいられませんでした。こんな親がいるからマナーなんか守らなくなるんですよね‼ドラッグストア等で鬼ごっこなんか普通はさせないと思うけど😲
電車に乗る時に先頭で並んでいたら、ドアが開いた瞬間ジジイやババアがここぞとばかりに我が物顔で横入りしてくるのは見てて腹立たしく、情けなくなります。
首根っこ捕まえて、一番後ろの列へ思いっきり蹴り飛ばしてやりたい衝動に駆られます。
しかも、他の客が出てくる所を無理やり掻い潜り、開いている席に走り込んで席に座る為に命掛けるジジババ連中…💧
どうにかならないのか、あの糞共は💢
出来れば、ラリアットをかましてやりたい。
マナーやモラルを知らない大人が子供や若者に悪影響を及ぼしているのは、間違い無いですね。
同じ人間として、嫌になります…。
電車のシートに土足の幼児を立たせる馬鹿親
混んでる病院の待合室で己の順番を待ちきれず怒鳴り散らすジジババ
映画館で着信音全開のアホ
密集した住宅地でバーベキュー、煙り立てまくりで近隣住民の洗濯物を煙り臭くするめでたいファミリー
普段は全く絡みがないのに選挙が近付くとしつこく連絡してきて一票を欲しがる某学会の連中
追加 ①盲導犬以外に禁止されてるデパート&スーパーに、平気で犬猫を連れ込む婦人(指摘されると、惚ける) ②不正乗車にも関わらず、閉まりかけた改札扉をすり抜けて逃げる若者 ③「自転車を降りて通りましょう」を無視する地下道通行人 ④「駐輪禁止」を無視して放置する老若男女。
私も疑問に思ってました。最近は遭遇しないんですが、以前近所の公民館までリサイクル(紙類)を持って行く時に、エレベーターを降りようとしたら先に乗ってきた若い女の子が居ました。こっちは荷物多くてなかなか降りられませんでした。その女の子には荷物が少ない時にもう一度遭遇しましたが、やはり先に乗られました。こんなことを気にするなんて小さいかなぁと思いましたが、やはりどんな乗り物でも降りる人は先ですよね。
他の日は男の子が先に乗って来て、連れの男の子は唖然としてました。
後、私は福岡在住で、5月に某お祭りに行った時、主人と歩いてると、通り道なのに、小さな子供が座り込んでました。その隣を見て唖然…。一緒になって親と思われる方も座ってました。
マナーかどうか解りませんが、病院をコミュニケーションの場所にしている老人達。高熱でタクシー使って来た私を見て「若いのに可哀相にねぇ。私達はまだまた大丈夫ね」って。。。あのね、病院は病気を見つけて貰う場所なの。貴女方だって診察受けたんでしょ?高熱でクラクラして怒鳴る事も無理。若い私は1人だけ😭人の不幸を喜ぶ最低な老人2人。やっつけたかった。
>> 43 恥ずかしながら、成人を迎えた娘の父親で、主さんより、〇〇才、年上です(笑) それにしても、改めて考えさせられる回答ですね。 お返事ありがとうございます。私としましては、7さんのように、非常識人達がたくさんいることに気付いているということは、とても心強く思っています。若い子供のころは気付かなかったことが、歳をとると気になり始めたのは、歳を取ったから…だけなのでしょうか。ただの煩いおばさんなだけなのですかね…。昔は知らない子供でも悪いことをしたら叱ってくれる大人がいました。今は、下手したら警察沙汰か殺されてしまいますよね…。正直注意するのに恐い時もあります。でも、後になって後悔したくないし、イライラしたくないので、頑張って言ってはいますが…。長くなりすみません。わかりにくくなってますね…
No.45 さん、確かに、見れば見る程、読めば読む程、文脈が似てますね。でも、例え、同人物、異人物でも、構わないじゃないですか? 主さん、最後の一句、男子トイレ(大)に描かれている、卑猥な絵、文句、不審な携帯番号…(イタズラ書きを上回るリアルさには、驚きです) おやすみなさいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧