扶養控除…開始⁉
旦那からさっき聞きました…とうとう…今月の給料で子供の扶養控除が無くなったと…まだ保育園の子供が二人…来月からまた給料下がります⤵子供手当てが出てもマイナス…私も働いててもマイナス…保育園も保育料以外に細々お金掛かるので支払いも多く結局は子供手当ては増税金に…かなり困りました😥支給も半額のくせに…💢
前の児童手当てに戻して欲しい‼‼‼‼子供手当て満額出てないのだから控除は止めて欲しいです‼‼‼変わる事はないのでしょうか…??
新しい回答の受付は終了しました
「扶養控除…開始」
「子供の扶養控除がなくなった」
「控除はやめてほしい」
なんだか文章めちゃくちゃですよ💧
子供の扶養控除がなくなったって?
所得税が上がったってことですか?
会社独自で扶養控除がなくなることなんてないですよね?
私も、1さんと同じで何がどうなったのか理解できませんでした。
源泉・年調の代行業務を担当しているので、先日
来年度からの扶養控除の改正点について研修受けてきました。
子供手当てが出る年齢の扶養手当が廃止になります。
しかも、所得税が上がるって事は
保育料も、みなさん上がる可能性が大きいです。
子供手当て貰う分で、保育料の増額分と、所得税の増額分。
所得税が増えるとなると、住民税も上がる。
これを全部、賄えないでしょう??
と思います。
あ~びっくりした…
すみません、子供の扶養控除なんですね。……もう決まったんですか!
知りませんでした
来月からまたお給料7万は減るのに…
苦しいですね
主さんお互い頑張りましょう…
あと失礼しました😣
ありがとうございました。
皆様ありがとうございます🙇
私の言葉が間違えてましたね…分かりずらくてすみません😥はい。子供の扶養手当てが無くなりました。所得税が上がる…のですよね…来年からと聞いてたけどまさか今月からなんて知らなくて…😥毎月2万(1人\13000です)も出てません…ニュースで見ましたが3才未満の子供だけ満額支給なんてやってましたがどうなったのでしょうか…?子供の出生率の為に…なんてね💢これでは本当に子供なんて怖くて産めないですよ⤵保育園上がるなんて尚更で不安です…これじゃただの増税だよ😢
横になるかも、ですが質問させてください。来年度から配偶者控除がなくなるって事ですよね?
という事は来年度から所得税、住民税が上がって、再来年度からの保育園料が上がるかもって事ですよね?
ちなみに旦那の会社の扶養控除の計算は変わってないんで、今年度はまだ何も変わってないと思うのですが😔
扶養手当がなくなるのは会社の都合ではないですか?
我が家は扶養手当はまだあるみたいです。
扶養控除がなくなったということですか?
言葉が難しいので分かりづらいですよね。
私はよく理解出来ていないのですが、今年は扶養控除がなくなって、来年から配偶者扶養控除がなくなるんてしたよね?
扶養控除がとれなくなるのは平成22年度から。
今年の年末調整は一人38万とれますよ。
うちは子ども二人なんで来年、3万8千円の増税です💨
先週計算してたとこです。
子ども手当てに騙されてたらダメです。 所得税が上がることによって、色々な弊害が出てきます😔。
みんな言ってることがバラバラ😂
扶養控除がなくなるわけでなく、
いわゆる年少扶養者と呼ばれる16才未満の、こども手当支給対象となっている扶養者の控除がなくなる訳で。
しかも、これは来年度から適用されるので所得税の計算には今年は何も関係ありませんよ💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧