夫婦仲良しの秘訣💕

回答25 + お礼1 HIT数 4686 あ+ あ-

2010/11/16 23:06(更新日時)

旦那さんと仲良しのみなさん、これが仲良しの秘訣!っていうことがあれば教えてください🙇

このところケンカばかりしていて落ち込んでいます💦

No.1465318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にお風呂に入る💕

No.2

う~ん。
これと言って何かしてる訳じゃなく 自然体で仲がいいですね😊

相性がいいんだな
と実感します😊

No.3

ケンカしたらその日のうちに仲直り✨✨

付き合ってた頃の気持ちや楽しかったことを時々思い出す😍

No.4

会話ですかね…1日にあった事を お互いに話したり 子供の事や 気になる事は 何でも 相談します。

No.5

お互い干渉しない事と、たまのスキンシップかな😃

No.6

お風呂に毎日一緒に入るが日課かな。後、夫が耳たぶフェチで触るから触らせる!今は手首つかんで寝ています💤

No.7

私もきいてみたいです⤵😢

二人目できてからギクシャクギクシャク…

仲は悪くないけど、良くもない。まるで空気です😣

No.8

うちの親は30年間交換日記をやってますよ(^O^)
その日の出来事を会話をしなくても日記でできるから便利らしいです(笑)
まぁ必要最低限の出来事と用件のみみたいですが

No.9

二人でご飯たべに行ってお酒飲みます。

最初は二人に違和感がありましたが、今度はあの店とか、温泉行こうとか二人でいる事が楽しくなりました。

それと旦那の趣味のゴルフは口ださない様にしてます。

No.10

会話をしてお互い言いたい事を言って修正するとか休みの日は食事行ったり旅行行ったり近場でぶらぶらしている位かな😥
意見が対立しても主人が悪かったらすぐ謝ってくれますし私も悪かったら謝りますし喧嘩らしい喧嘩はした事ないですね😊
後はお互い感謝していく事でしょうか😃

No.11

お互いの趣味に、少し興味を持つ。

そして一緒になってやる。

No.12

機嫌よくいる。ボディータッチ!誉める。ですかね?

No.13

うちは結婚4年目です‼干渉しない事ですかね‼たまに喧嘩もありますが、喧嘩も大事です⤴喧嘩する度仲良くなってる気がしますし😁
親しき仲にも礼儀あり?は大事な事かなと思います👍

No.14

聞き上手といつも笑顔ですかね⤴

私達夫婦はB型同士なので、よく似ていて、好き好き💕って常に言ってくっついていると相手も好き好き💕となります😊
でも、ほっとかれたり愛想のない時は相手も愛想なくなります💦

人間なので、日によってムラがありますが、やっぱり仲良しでいたいので、出来るだけ多く感謝の気持ちと好きって言う気持ち伝えてます💕

No.15

なに言ったって思いやりが一番大事(*^o^*)

好きって伝えなきゃ☺

No.16

結婚8年目なのでまだまだですが…
やはり相手への思いやりと感謝を言葉や態度で表す事だと思う

No.17

相手の事全て、知ろうとしない事かなぁ😥 信頼はしていながら、全ては、知らない。8割知ってれば,いい。😊 お互い困れば、助けあうし、たまには、お互い好きな事し、向こうから話さない限り、聴かない。😊 家族で、たまには、出掛ける。 毎日話はする。 笑顔。 我が家は、こんな感じで26年

No.18

結婚17年。喧嘩は二年に一度くらいお互いにムッ!として半日気まずい雰囲気になるくらいです。

秘訣は、相手を気遣い、嫌みや嫌がることは言わない。お互い優しく見守ることでしょうか。

No.19

諦める、期待しない、お金と割りきりサービスして自分を楽しむ

No.20

なんだろうな~。
特に何も意識してないですが、かなり仲良いです。
主人は、私と一緒に居ると、とにかく楽とよく言いますね。私も楽です。あと、さりげない思いやりが大事かな。
お互い自分がやれることは率先してやる。相手が苦手な事はやってあげるとか。

No.21

誉めて誉めて誉めまくるまくる✌

あなたは頭がいい、カッコいい、優しい、器がでかい、子煩悩で愛妻家。
毎日呪文のように繰り返し繰り返し言ってます。
本当にそんな主人になり、今では誉め言葉がすんなり本音で出てきます😅

あとは何かにつけてスキンシップ💓
好き好き攻撃をしかけています。

おかげさまで、ケンカひとつすることもなく、結婚してから毎日笑顔笑顔な家庭内です😄

No.22

結婚してからも毎年嫁の誕生日には🍰を買って来る。
すると俺の誕生日には🍰を買って来てくれる。

バレンタインデーでチョコレートを渡されると、ホワイトデーで何かしらお菓子(クッキー)を買って来て渡してます!

No.23

みなさんありがとうございます😃

一括のお礼ですみません🙇

いろんな話を聞いて、やっぱり感謝と思いやり、優しさ、素直さが大切なんだな…って感じました

なかなか素直になれず、旦那に求めてばかりの私では、幸せは遠ざかってしまうな…と反省してます😢

が…即素直になることも、優しくなって感謝することも難しい…😭

自分を変える努力しかないですよね☝

頑張ります

ありがとうございました

💑になれますように✨✨

No.24

私の場合は マグネットホワイトボードを玄関に張り 毎日 一言書いてますよ✨ 旦那の仕事が早い(朝三時)ので😣行く時 見て また旦那も書いて出勤たった一言でも 違います

No.25

旦那42歳。ずばり2、3日に一回の濃厚なHです。下の子供が小学生なので、みんなが寝静まった後か、平日昼間ですが😥
経営者だからほぼ毎日一緒にいますが、仕事以外では手を繋ぎ(仕事中の移動中の車内でも)、美味しいものを一緒に食べるのもコツかも?
たまに大喧嘩もしますが、旦那から仲直りしようと背中ハグされたら…どんなに怒っていても即効喧嘩終了を心がけてます😁

No.26

仕事の見送りの時とおやすみの時ほっぺにチュー(笑)

あとは旦那好みのご飯を作る🙆
美味しいものたべさせとけばご機嫌です😁

帰ってきてくれて嬉しいって感じで「おかえりー☺」って言う。

こんな感じで10年たちました🌱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧