おかしい💢
警察に一旦停止していないからと違反切符切られました💢
しかし一旦停止もしたし左右確認もしたのにどういうこと❓💢💢
挙げ句の果てには「教習所で何を習ったんか‼」といわれた💢「あなた確かに左は見てたけど右は見てない」はぁ❓
そっちこどういう教育うけてるん❓
何も悪くないのに何で切符切られなきゃならんの❓
こういう場合は諦めるしかないのでしょうか❓どなたかわかるかた教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
そうそうサインしたら認めたことになる、しなあで行政不服申立てという制度があるけど、きちんと停止したという目撃者、証人がいないと厳しいですよ。相手は停止してないという証人がいるんでしょ❓(警官2人だから)
そんな……ひどい😢何か怪しいところがあったってことなんですかね❓
なんで私達が警察のボーナスのお世話までしなくちゃならないんでしょうか😫💦
ショックです⤵😫😫😫
お返事ありがとうございました🙇
警察二人いました😢
でも実は5日前に同じところで一旦停止で捕まったんですがそのこともあって慎重に運転してたんです💦
警察の人も同情の眼差しでしたがほんとにちゃんと見たのか疑惑が残る感じです💢
ショックです⤵😫😫😫
かれこれ十数年前、義理母も赤の点滅信号で一時停止して行こうとした瞬間、警察に止められ切符切られました。本人は止まったと抗議した様ですが警官曰く“減速徐行”と“一時停止”は違うからね…と言われたのそうです。ボーナス絡んでくる時期はピタッと止まらないとダメなんだろうね⤵
☝ボーナスとの因果関係は全くありませんから。
取締を厳しくしてもしなくてもボーナスは出ますから😊
しかし主さんそれ腹立ちますね😤
猛講義したけど聞き入れてもらえずサイン押してしまったんですよね💦
奴らも人間だから間違いがあるはずなのに、無実の主さんに違反があったと一点張りはムカつきますね😤
お気の毒です😢
ほんとにショックです⤵😫😫😫
昨日は怒りであまり眠れませんでした💦
もちろん猛抗議したんですが若い娘がきゃんきゃん叫んでるみたいにとられて相手の警官は笑ってました💢
今日はさっき朝の仕事で車出したんですがよく見たら他の方もめちゃめちゃな運転してました💢
まったく腹がたちます💢💢
一時停止も何秒だか決まってますよね
4秒だったかなぁ…
左右確認も一時停止も大袈裟なくらいしっかりしてないと
やってないと捉えられます
チラチラッと見ただけは、やっていなかった、になるそうですよ☝
上の人も言ってるように、タイヤを完全に止めないと停止したことにはなりません、少しでも動いていれば徐行とみなされます。それに違反切符にサインしたのであれば、認めたことになります。しかし現在の道交法で一旦停止の標識は存在するの?
停止線手前での完全停止じゃなきゃ一旦停止した事にはならないそうです(自動車学校ではそう教えていたはず)。線上もくはわずかでも越えるのはグズグズ言われます。完全停止後ソロソロと前に出ての左右確認が有効だそうだよ。
主さん短期間で何回も捕まるんだったら止まってからメーター確認してから発進したら?警察が絶対とは思わないけど短期間に何回も捕まって全部警察官の見間違いなんて話はそうそうないと思いますよ。停止して左右確認って書いてあるけどそもそも停止線手前からは少し前に進まないと左右確認しても当然見えませんよ。左右が見渡せる位置に止まったのなら停止線は越えているので違反になってしまうんですよ。
私の知り合い(複数)にもいました。
実際タイヤゆるゆるで完全停止してないのに「止まった❗」って言い張る人。
当然 検挙でしたよ。
みなさんおっしゃるように「停止」の意味がわかってないのでは❓😱
いやいや主さんもそれ位わかってると思うよ☝
一旦停止って常に出てくる物だし一個人の意見としては微妙な人物捕らえるなら完全無視する奴を捕まえてくれと思うな。
まぁ一個人の気持ちですが、道路交通法違反してる車バイク常に見かけまっせ~☺
警察諸君👋
No.4さん サツはそんな事をしやがるんですか?
ボーナスのために 交通違反のでっち上げ…(-"-;) ムカつきますね💢
あいつらは何もしなくていいんだよ!黙っててもボーナス貰えるから。余計な事されるとうちらが迷惑😠
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧