テレビの録画
分かる方お願いします💦
なぜかテレビの予約録画が実行されず失敗になってしまいます💦
録画されるものもあればされないものもあって理由が分からず困ってます😢
録画する時IVDR?を抜かないでくださいと画面に出てその後録画したい番組のテレビ欄の色が変わって予約録画状態になっているのに帰って来ると出来ていません💦
長くてごめんなさい💦
仕事忙しくて電気屋さんなどに頼めなくて困ってます(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
電源はどうやって切ってますか?
リモコンで?主電源で?
もし主電源で切ってるようなら、リモコンで電源切るようにしてみてください。
私が液晶テレビを買った時なんですが(WOOOではないですが…)、電気屋さんに「主電源で切るとテレビ欄やデータが受信されないので、必ずリモコンで電源を切るようにしてください。」みたいなこと言われました。
もしかしたらそれが原因なんじゃないかなと。
違ったらすみません…
はじめまして。テレビ本体にHDDが搭載されているので、IVDRは抜いてお使いください。
本体HDDからIVDRカセットに録画されているデーターを移す作業又は、カセットに録画されているテレビ番組を見る時以外は抜いてお使いください。
毎週何曜日とかのセットした予約録画日程が消えてるって事は?
確認されたし。
誤作動かな?
一度コンセントから電源抜いてみたら?
確率的には非常に少ないけど急に気温が下がって誤作動とかも無きにしも非ずかもです。
現に俺のリモコンが寒気の時期だけ調子悪く、温めてあげると回復します😥
本体にはHDDが搭載されていない機種ですか?
録画容量が残り少ないため、不要な録画を削除するか新しいIVDRを使ってください。
番組表から予約設定する時に録画の画質を長時間(LP)にすることで画質は落ちますが録画容量が残り少なくてもかなり録画できます。
再度、画面上で予約設定の確認をお願いします。カセットは今までと同じように本体に差した状態で操作してください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧