テレビの録画

回答12 + お礼11 HIT数 3063 あ+ あ-

2010/11/20 21:17(更新日時)

分かる方お願いします💦

なぜかテレビの予約録画が実行されず失敗になってしまいます💦

録画されるものもあればされないものもあって理由が分からず困ってます😢

録画する時IVDR?を抜かないでくださいと画面に出てその後録画したい番組のテレビ欄の色が変わって予約録画状態になっているのに帰って来ると出来ていません💦

長くてごめんなさい💦
仕事忙しくて電気屋さんなどに頼めなくて困ってます(;_;)

No.1466245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残量が足りないとか?

No.2

まず テレビ📺は何で
録画機種は何で
HDDとかビデオ📼とか
書かないと チンプンカンプン👈😪👉 ですよ
録画機種にテレビアンテナ📡コードが いってないのかも知れないし 故障かも知れないし…

No.3

メーカー機種名判ってるのなら、メーカーのホームページにメールで問い合わせしたら?

No.4

時計とかチューニングとか合ってない
あと容量とか二重予約とか

一度電源抜いてリセットし
設定し直してみる

No.5

>> 1 残量が足りないとか? お返事ありがとうございます✨

確認してみたのですが残量不足ではなかったみたいです😔💦

No.6

>> 2 まず テレビ📺は何で 録画機種は何で HDDとかビデオ📼とか 書かないと チンプンカンプン👈😪👉 ですよ 録画機種にテレビアンテナ📡コー… お返事ありがとうございます✨

すいませんでした💦
説明不足で(;_;)

テレビはWooo?っていうやつです。

あとHDDです。

あと補足なのですがテレビの電源がついてる時は録画出来るみたいで電源を切ると録れていません😢

No.7

>> 3 メーカー機種名判ってるのなら、メーカーのホームページにメールで問い合わせしたら? お返事ありがとうございます✨

そうですね😢
問い合わせしてみます💦

はやく直って欲しいです…

No.8

>> 4 時計とかチューニングとか合ってない あと容量とか二重予約とか 一度電源抜いてリセットし 設定し直してみる お返事ありがとうございます✨
時計は合ってます🐶
容量も大丈夫です。

チューナーとかなんですかね💦原因が分からなく困ります😢💦

No.9

失敗した番組は放送時間がズレたとかはないですか?

No.10

電源はどうやって切ってますか?
リモコンで?主電源で?
もし主電源で切ってるようなら、リモコンで電源切るようにしてみてください。

私が液晶テレビを買った時なんですが(WOOOではないですが…)、電気屋さんに「主電源で切るとテレビ欄やデータが受信されないので、必ずリモコンで電源を切るようにしてください。」みたいなこと言われました。
もしかしたらそれが原因なんじゃないかなと。

違ったらすみません…

No.11

はじめまして。テレビ本体にHDDが搭載されているので、IVDRは抜いてお使いください。

本体HDDからIVDRカセットに録画されているデーターを移す作業又は、カセットに録画されているテレビ番組を見る時以外は抜いてお使いください。

No.12

>> 9 失敗した番組は放送時間がズレたとかはないですか? お返事ありがとうございます✨

今までは録れていたのでそれはないと思います💦
急に録画出来なくなってしまって…

No.13

>> 10 電源はどうやって切ってますか? リモコンで?主電源で? もし主電源で切ってるようなら、リモコンで電源切るようにしてみてください。 私が液晶… お返事ありがとうございます✨

電源はリモコンで消しています(;_;)💦今までもリモコンで消して家に帰ってきたら電源つけたら録画出来ていたのですが、いきなり出来なくなってしまって💦

No.14

>> 11 はじめまして。テレビ本体にHDDが搭載されているので、IVDRは抜いてお使いください。 本体HDDからIVDRカセットに録画されているデ… お返事ありがとうございます✨

今まで録画出来ていたのに出来なくなってしまったのはiVDRがはいっているからなんでしょうか💦

録画先がiVDRしかなくてiVDRを抜かないで下さいと表示されるのですが(;_;)抜いちゃって大丈夫なのでしょうか?

No.15

毎週何曜日とかのセットした予約録画日程が消えてるって事は?
確認されたし。

誤作動かな?
一度コンセントから電源抜いてみたら?
確率的には非常に少ないけど急に気温が下がって誤作動とかも無きにしも非ずかもです。
現に俺のリモコンが寒気の時期だけ調子悪く、温めてあげると回復します😥

No.16

本体にはHDDが搭載されていない機種ですか?

録画容量が残り少ないため、不要な録画を削除するか新しいIVDRを使ってください。

番組表から予約設定する時に録画の画質を長時間(LP)にすることで画質は落ちますが録画容量が残り少なくてもかなり録画できます。

再度、画面上で予約設定の確認をお願いします。カセットは今までと同じように本体に差した状態で操作してください。

No.17

>> 15 毎週何曜日とかのセットした予約録画日程が消えてるって事は? 確認されたし。 誤作動かな? 一度コンセントから電源抜いてみたら? 確率的には… お返事ありがとうございます✨

毎週毎日全部の曜日録画しますが何曜日とかはなく録画が失敗してしまいます💦

家を出る時リモコンでテレビ電源を切るのですが電源はいってる時は録画出来て電源はいってない時に録画出来ません💦

No.18

>> 16 本体にはHDDが搭載されていない機種ですか? 録画容量が残り少ないため、不要な録画を削除するか新しいIVDRを使ってください。 番組… お返事ありがとうございます✨

録画失敗の時HDDに接続?出来ませんみたいになるので…これは掲載されていないんですかね?💦

今までは録画は何の問題もなく出来ていました💦ここ最近いきなり出来なくなってしまって😢

録画出来てたやつ消してみます!

No.19

その後の状況は如何でしょうか?

予約設定しているものを高画質から低画質にして予約録画が出来るか試しましょう。

No.20

>> 19 お返事ありがとうございます✨

やってみましたがテレビの電源消すと録画出来ません😢💦

No.21

テレビの主電源は切らないようにしてください。 録画予約している場合はリモコンの電源ボタンでON.OFFの操作のみでお願いします。

No.22

>> 21 お返事ありがとうございます✨

はい!今までずっとリモコンでしかテレビは消していないので主電源は消していません😢

なのに録画出来ないんですよね…😔

No.23

その程度なら取り扱い説明書の“故障かな?”という所に記載されているもんじゃないの?
記載が無ければ もう専門家に聞くのが早い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧