性欲が消えた…

回答2 + お礼2 HIT数 1409 あ+ あ-

2006/09/01 21:01(更新日時)

妊娠中はエッチしたいのを赤ちゃんの為に我慢してて、無事出産も終わって、今七か月の子供がいるのですが、今までにない位本当に性欲がなくなってしまい、一度チャレンジしたのですが、苦痛でした。子供を産んで体が変わってしまったのでしょうか?私は枯れてしまったのかな?私と同じような方いますか??

タグ

No.146743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産おめでとうございました(*^▽^)/★*☆♪性欲ってのは、子孫を残すためにあるから、今は出産後七ヶ月で体が新しい妊娠の準備が出来てないんですよ!主さんはまだ若いし、全然大丈夫だと思いますよ。

No.2

私も同じです!下の子が現在⑦ヶ月ですが、週イチもつらい。断った時ヘコんでるダンナ見るとかわいそうだけどやっと子供寝かしつけて一息つきたい時に言われてもその気になれない!そういえば、授乳してる時に分泌されるホルモンってイク時と同じ状態だって本で見たことあります。だからかな~と(笑)。今だけと思って気にしてません☆

No.3

>> 2 授乳してる時のホルモンの話を聞いて納得出来ました。 本当わが子はかわいいけど、寝た時はほっとしますよね~お互い育児頑張りましょう。ありがとうございました。

No.4

>> 1 出産おめでとうございました(*^▽^)/★*☆♪性欲ってのは、子孫を残すためにあるから、今は出産後七ヶ月で体が新しい妊娠の準備が出来てないん… レスありがとうございました。なるほどです。私は育児に慌ただしくて忘れていました。そういえば生理がまだ来ていませんでした。だから体が求めなかったのですね。納得です。ありがとうございました。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧