友達付き合いが苦手😢
私は専門学校に通っています。
来年の3月卒業で内定も頂いています。
最近になっていつも一緒にいた子が早期出社になってしまい学校では1人です😔
周りはもうグループになっていて、今はお昼は一緒に食べてもいい?と聞いて4人で食べているのですが、話についていけない時や空気が悪くなる時がるし、私がいるときっと迷惑なんだろうなって思ってしまいます(;_;)
授業も座るのが自由でいつも1人😢
今までこんな経験がなくていきなりこんな状況になってしまい、すごく寂しいし学校行くのが辛いです😢
最近は学校にも行ってないし、卒業できるのかも不安です☔
学校辞めたいとまで思ってしまいますが、せっかく内定も頂いているし、あと半年だし学費も払って貰っているのでそうはできません。
今は朝になると具合悪くなってしまい家に引きこもり😔
唯一バイトしてる時が嫌なこと忘れられて笑顔でいれます。
すぐ周囲の目を気にしてしまうし、人見知りで、あいさつなどは自分からできるのですが、話掛けたり話題を出したりが苦手ですぐ無言になってしまいます😢
私はこれからどうしたらいいと思いますか?
みなさんがこんな状況だったらどうしていますか😢?
新しい回答の受付は終了しました
気持ち、分かります✋
グループの輪に入るのって難しい😣
私は元々は人見知りしないタイプでしたが、大人になるにつれ人見知りになっちゃいました💦
嘘や曲がった事が嫌いで、人があまり信じられなくなった感じです💨
3月まで、長いですよね😩
お昼は外で食べたりは出来ないですか❓
無理に輪に入るより、一人になれる事の方がストレス少なくて良いかもしれない💡
他のグループには気が合いそうな方いませんか❓ダメもとで声かけてみたらどうかな❓
とにかく、あまり深く考えないで😺3月までの期限付き❗頑張ろう⤴💪
いきなり一人になると不安ですよね昉昉
あたしも通行人1さんと同じで大人になるにつれ人をあまり信じることができません……。
無理に輪に入らなくても気軽に考えて一度気持ちをリセットしてみたらどうですか?
初めは一人でももしかしたら気のあう相手にめぐり会えるかもしれないですよ溿昀
こう言った応援しかできませんがあまり深く考えないであと少し頑張ってくださいⅤ!!
うちも今年卒業なんで一緒に頑張りましょう昀
長々な文ですみませんでした珵
一人で過ごすのが辛いから学校辞めたいとか、「は?」思いました。
どんだけ甘えてんの?
じゃあ社会人になっても一人で仕事できないし、話の合わない人とは食事すらできないですよね。
それで辛いとか泣き言言って仕事休んでたら、即刻クビですね、普通に考えて。
就職決まってない私に、その仕事くださいって言いたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧