長男嫁で義家族の事が嫌いな方。
長男の嫁で、義家族の事が嫌いな方、どういったお付き合いしてますか⁉💦
私は月に一度(旦那の休みが土日と連休になった時)一泊二日で義家に行き、あとは盆や正月、ゴールデンウィークに義家にお泊まりです🌀
ちなみに高速で2時間くらいです。
正直行きたくありません💦
新しい回答の受付は終了しました
私は、自己中我が儘な姑が嫌いなので、妊娠報告の時は、姑がパートの日に、報告しに行きました😃正月も、お盆も、遊びには行きませんよ☺片道2時間くらいですが、義理実家行くくらいなら、子供連れてランドいった方が楽しい。そんな厳しい家柄じゃないから、そこんとこは良かったかな
嫌いな人の所へ月1で2時間かけて🚗ですか…
尊敬します。
私は義両親の事は嫌いじゃないけど苦手です💧
訳あって🔑渡した際に部屋を見られゴミまで片付られてました。
有難い事。
だけと、入って欲しくない部屋はドア閉めてたのに入られました💧
それ以来苦手で義実家に行くのは避けてます。
だから主は嫌なのに行ってるあたり偉いと思いました。
はい✋長男嫁です😊
義宅まで🚗30分の距離に住んでいます。
結婚してしばらくは月1~3回と割りと頻繁に義宅には行っていましたが、途中から子供だけ月に数回お泊まり(義親の強制)家族では2~3ヶ月に一回の訪問になり、今では家族での訪問のみ4~5ヶ月に一回になりました😊
徐々に疎遠になっています。
泊まりは絶ッ対に嫌なので、過去何度かは泊まりましたが今では一切私達夫婦は泊まりません✋
私達夫婦としては長男だからとか全く意識していません😂
今まで義実家へ行くのは年に一回。多くて二回。向こうからも一回。
お盆やお正月に帰ったことないです。
車で5時間なので泊まりになります。
子供が産まれたので、今までみたくいかなくなると思います。
まず向こうから来ます。正直まだ夜中の授乳中だし、旦那仕事の2泊は勘弁してほしい。
子供が産まれてからは義実家へ行く方が楽(布団の用意やら部屋片付け、食事や家事しなくていい)なので、義実家では手伝う程度でいいしドライブもできる。
だから来られるより行く方がいいです。
たぶん3ヶ月に一回こちらから行って、1ヶ月おきに向こうから来るだろうから年に10回は会うと思う。今までが会わなすぎだったから多く感じる。しゃ~ないか。
結婚してから1年同居しましたが、姑の嫌がらせが絶えず旦那が気を使って別居…それから1年経ち、妊娠が発覚すると不気味な位優しくなって同居の催促😱
今年始めに子供が産まれましたが、私は3ヵ月に1度あるかないか、旦那と子供は月2回30分程度行きます💦
泊まりは無理です😢
主さん本当に頑張ってますね✨
お疲れ様です😍
長男独りっ子の嫁です✋
義両親宅まで🚗で10分…2ヶ月に1回ぐらいです。
用事がない限り…行かないし☎もしない✋
嫁の自覚ありません✋
泊まりはキツいですね😥
朝早く出て夕方には帰る🚗💨できないですか⁉
私はもうすぐ正月✨今から行きたくないモードです😣
横スレで申し訳ないですが…義両親宅へ行かない…ダンナ様に皆さん何か言われますか⁉
再です💦
元々近くに住んだ事が無いため、そんなに頻繁に行ってませんでした。
今も1時間の所に住んでおり、二人共週末は何かしら用事があるので行く事も、来られる事もないです😊
ただ、🔑を持ってるというだけでも嫌な気分はあります💧
主さん偉いですね!
私は、義親が熟年離婚してからは義父のとこには顔出してません。
主人と子供だけ、年1くらいで行ってるくらい。
あんな義父、何かあっても絶対駆けつけたくない。
主さんは偉いよ、ちゃんとお付き合いして。
主さん凄い…毎月泊まりなんて…💦
私は行けても泊まりは絶対無理💦
月に2回程主人と1才になったばかりの息子と行きます。泊まりはまだしたことないですが…孫かわいさで泊まっていけばとしきりに言ってきます…💧
もう少ししたら一人で泊まれるかな…と言っているので、まだ不安なので行かせませんが、数年したら息子だけ泊まりにいくかな…💧
でも、主人は長男だから同居を考えているみたいで、息子が小学校あがる時に同居になるかもしれないです。(途中だと転校はかわいそうなので)
うちは車で15分ぐらい、主人の弟夫婦の家が徒歩10分かからないところに義両親の家があるのですが同居しなくても…と思ってしまうのですが…💧
もう少ししたら姑が仕事辞めるので、そうしたら頻繁に来るのではないかとヒヤヒヤです…💧
舅も姑も別居なのに家庭の事に口出しして説教やら嫌みやら言ってくるからキライです。私の意見なんて無視だし。頑固過ぎて話聞いてるだけでイライラしてきます。
私だけ嫌われてるし、旦那も親の味方だし、実家は子供と旦那で行ってます。
再レスです😃
元々、結婚前から姑と義弟は主人に依存していて、主人は「早くあの2人から解放されたい…」と悩んでいたのもあります。
姑は自分はお嬢様だと思いこんでいて、お金を持っている人が大好きな方なんですが、私のことも「あんたの実家は貧乏だからあんたの育ちが悪いんだ」と出産した翌日に病室で姑と義弟夫婦に馬鹿にされてから私は絶縁しました。
嫌いとかのレベルじゃなく、私の中で姑たちはすでに存在してないんですよね💦
離れているなら、まだ良いです。
完成二世帯長男の嫁です。
目の前には立派な母屋あります。
母屋には❌2の義理姉が子供三人連れて出戻り居座り続け、早10年過ぎました➰😒
自由気ままな実家暮らしで、朝なんか起きてきた試しがない姉💢
姉の子供達のご飯の世話や洗濯、果ては風呂の世話まで私がしてました😠
姉親子がいつまでも出ていかず、ストレス溜まる一方😤
私達夫婦は仕方なく35年ローン組んで家建てました。
姉の長男(甥)は嫁までもらい、甥夫婦は出ていくかと思いきや母屋で新婚生活スタート➰⁉
もう、義理両親よ、我が娘親子をどれだけ甘やかせば気が済むのか❓
とうの昔に呆れ果ててます😒
お金さえあれば別の土地に家建てて出ていきたかった😭😭
新しい回答の受付は終了しました