患者さん

回答7 + お礼1 HIT数 1192 あ+ あ-

2010/11/20 15:17(更新日時)

はじめまして。
私は看護助手をしているのですが、患者さんに恋をしてしまいました。

出会いは、患者さんのコップを洗浄して戻す時に手が滑ってコップを割ってしまいそこから仲良くなり、患者さんからアドレスを聴かれて教えメールしているうちにお互いに好きになって付き合いました。

彼と付き合って半年すぎです。

でも患者さんには、籍が入って居ない女の人がいます。

彼は、私に一緒に暮らそう、一緒に結婚しようと言い、お世話になっている役所の人に私を婚約者として紹介してくれました。

彼の籍が入っていない女が私の事を気が付いたらしく、病院に怒りの電話がありました。

私は彼と別れた方がいいのでしょうか❓

中傷はしないでくだい🙇

いいアドバイスお願いします🙇

No.1468529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと結婚する意思があるなら、それは彼が清算すべき問題だろうね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

彼はずーっと一緒に居たい、結婚しようって言ってお世話になっている役所の人に私を婚約者として紹介してくれました。

どうしたらいいものか😔

No.3

籍が入っていない女って…要するに彼女でしょ?

で、貴女は浮気相手。

どうするも何も彼氏・彼女の間で別れるか仲直りするか決めないと、浮気相手は出る幕ないよ。

貴女と結婚したいくらいの気持ちがあるなら彼女と別れてから貴女と付き合ってるはずです。

彼女には貴女の存在を隠して、貴女には彼女の存在を隠してない時点で、彼氏が失いたくないと思ってる人は彼女だと思います。

まずは彼氏がはっきりした答えを出さないと…

No.4

別れるべきかどうかは彼氏さん次第かと。

1さんが仰るように主さんに本気だと言うなら他の女性との関係をはっきりとさせるべきですよね。
それをしないなら『どちらも好きで選べない』っていう優柔不断な方に思えてしまいます。

周りに婚約者だと言われているなら尚更しっかり関係を断ってもらわなくては。
それが出来ないなら距離を置いて様子を見たらどうですか?

No.5

籍がはいっていないというのはどういう意味ですか❓
付き合ってるってこと❓
内縁の妻ってこと❓
どっちにしろ彼氏さんとその女性が別れてないってことは主さんは2番目の女って事でしょ❓

付き合っているうちに「結婚しよう」なんていくらでも言いますし、紹介なんてその女性もされてるかも。
人によっては自分の親にまで複数の女性を紹介する方もいますから💧

No.6

彼次第じゃないですか⁉
しかし…あっちもこっちもなんてズルいですね😓😓
彼女と別れるまで連絡とらないって言ってみてはどうでしょうか⁉😣
そうしたら分かるんじゃないでしょうか⁉😄

No.7

結婚しようと言われて浮かれてるのは分かるけど、二股されてるんでしょ?プライドないの?

まずは彼がフリーになるのが先じゃないかな?

No.8

貴方 職務を全うして下さい‼
業務の合間にメアド交換⁉有り得ませんよ普通💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題