嫁の鞄からコンドームが出てきましたが…f^_^;

回答45 + お礼24 HIT数 20441 あ+ あ-

2010/11/24 09:59(更新日時)

結婚 18年嫁45 長男18 次男12 長女10
やっと頼んでなんとか月に二、三回は夜の営みが有るか無いかです

嫁は兼業主婦ですが
逆に私が兼業主夫している状態で 仕事は家で行い 子供達の朝食と長男のお弁当や買い物 夕飯は俺が嫁は朝 洗濯を干して 仕事に向かいます

浮気は初めてではないから驚きはありませんが…

また 浮気してるらしく 鞄の中から コンドームを一個発見 ラブホの残りを持ち帰ったみたいです

随分とはしおって話しましたが…

質問は

それを嫁に発見した知らせるか?

それとも 見なかった事にするか?悩んでます

当然 夫婦間ではコンドームは使用しません

タグ

No.1469412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それくらいでは 友達から貰ったとか 預かったとかって はぐらかされると思います。 主さんは 奥さんと 今後どうされたいのですか❓ 離婚する しないは別としても もう少し証拠が必要じゃないですか❓😔

No.2

見つけたコンドームを使って愛し合って見たら?
嫁の反応で浮気が分かるでしょ

No.3

へっ⁉

浮気が確定の時点で、ボッコボコにしますよ。
DV❓女に手を出して最低❓‥関係無いし。

二度と逆らえんようにしたりますよ。

ま、頑張って。

No.4

見なかったことに出来るならスレしないはずだし

もし知らせた後はどうするの?
どうしたいの?

No.5

鞄の中を 調べたの❓😨

それって 一般的に どうなんでしょうか❓😲
なんか 女々しい😔

No.6

そんなの、主さんがどうしたいかによります。

それより、夫婦間では『当然』コンドームはしませんってどういう事ですか?まだ子どもを望んでいるのですか?
その歳で、当然コンドームをしないってどういう事なのか、理解できません。もしかしたら奥さん、主さんがコンドームしてくれないのが嫌なのではないですか?

No.7

一度、浮気して許してるんですよね?
失礼ですが、奥さんは治らないと思いますよ。

それか、主さんがナメられてると思います。
バレても、また許してくれるだろうと…

No.8

浮気した過去のある奥様を一度許したんですね。
今回もかって感じですか?💦

主さん頑張ってるのに、かわいそう😔

と思ってしまうのは私の勝手な感想ですが
主さんは奥様をどう思っているのでしょうか

No.9

笑える😂

いや主さんがではなく、レスしてる女がね
普段旦那の携帯見て浮気発覚とか、旦那がコンドーム持ってたとか、浮気の過去があるってなったら自分の事のように激昂する割に旦那側の相談だと鞄見て女々しいとか😂😂
アホちゃうかと😥

慰謝料たっぷり請求して離婚しましょう

No.10

コンドームを見付けた事を言えば
 ↓
鞄をあさった事もバレる
 ↓
あさった事がバレれば
 ↓
奥様は主さんに対して、より一層不快感を覚える
 ↓
不快感を覚えれば
 ↓
また浮気する
主さんとのセックスも減る

それで良ければ言ったほうが良いのでは?

妻の鞄をあさる夫…
個人的にはドン引きです

No.11

一括のお礼ですみません ありがとうございました

夫婦間ではピルを服用してますから コンドームは必要ありません
なので
夫婦間では使用は一切しないので友人から貰うのも下手な言い訳ですが…ありえます

鞄をチェックしたのは 女々しいともありましたが 浮気の兆候がありましたので…

もう少し考えてみます

No.12

私も9さんの意見わかります。

そんなんで女々しいなんて💦

No.13

レスありがとうございます

嫁はタイ人で お金がないから慰謝料は取れないですね

浮気相手も多分 嫁に騙されたと思いますので 慰謝料まではキツイかと思います

No.14

あちゃー😥
んじゃあ慰謝料は諦めて、離婚しましょう
浮気の証拠があれば主さんが払う義務もないでしょうし👍

えっ?10さんの理屈だと浮気した妻ではなく、主さんが悪いと?
スゲー理屈だ😂

No.15

主さんと奥様って、普段会話はされてるのですか?セックスや仲は対等に良いのですか?奥様は男好きなのでしょうか。

良心に訴えることで通じそうな奥様なら、ゴムはそっと抜きとって、いつも以上に奥様に愛情かけてみるとか‥

開き直られそうならば、長男さんに相談して味方になってもらって、奥様にしばらく帰ってこなくていい、と伝えてみるとか‥。

相手の性格を把握して、落ち着いて対応されたほうがいいと思います。主さん、毎日頑張ってらっしゃる中、辛いでしょうが…

No.16

夫婦間ではピル飲みなんですよね…

じゃなんで浮気ではゴムあり❓

病気が怖いから❓

変な奥さん。

No.17

変なのは最初からわかってますが…ピルを服用と相手に言えなかったのでしょう
多分 旦那が居るのも伝えてないか、夫婦生活はないとか?

とにかく 残りの一個を持ち帰る神経がわかりません

No.18

私も9さんに同感です。
さすが女尊男卑思想の強い掲示板だな。
本当に痛々しい女が多いこと多いこと。
あぁ~怖い怖い。

No.19

つかさ、嫁さんそろそろゴムなしでも妊娠しなくなってきてるよ

No.20

女々しいと言われましたが 自分でも女々しいと思います

先程のレスも 普通に嫁の私物をチェックするのは女々しいとおっしゃたのでしょう

状況をキチンと説明しなかった自分に責任がありますので 説明しますが

嫁はタイ古式マッサージ士です

一昨日に店でギックリ腰になり 翌朝帰宅すぐに病院に行き その後 店番に向かいましたが 必要以上に家に有る鞄を気にするので 娘と調べましたが 娘には見つからずにすみましたが、 あまりに配慮が足りず嫁には悲しくなりますね。

No.21

主さんは奥様を愛してるんですか?

浮気されても、浮気をやめて戻ってきてくれたら許せるんですか?

それとも離婚されたいんですか?

No.22

俺も思った😆レスしてる女性陣の必死さに。    普通に言えばいいじゃん。靴の中から凄いもの発見したけど~って。ま、反応見てどうでるかでしょうね。離婚届けの上に乗せて置くのもいいんじゃないですか?

No.23

>> 19 つかさ、嫁さんそろそろゴムなしでも妊娠しなくなってきてるよ 夏に 嫁自身が婦人科に一度だけ かかった頃に 浮気したみたいです なので 相手&自分 が不安で装着したのでしょう

逆にその頃は二ヶ月はレスで 嫁は浮気 やるせない

No.24

主さんが悪いなんて全く思ってませんよ澈

“浮気されても驚きは無い”
“やっと頼んでなんとか月に二、三回…”

と主さんが言ってたので、浮気した奥さんに頼みこんででも営みたいんでしょうから、下手に言えばもっと減るんじゃないですかって事です(笑)

最後の
“鞄をあさるのがドン引き”
は、頼んででも営みたいと思ってる奥さんに対してする事じゃないでしょって事です。

男女逆での事で批判してる人が居ますが、恐らくサレ妻さん達の中で、旦那さんに抱いてほしいと頼み込むような事はしてる人は中々いないと思うので、全ては
“頼んででも営みたい”
主さんだから、感じた事でした淼

No.25

>>24は>>14さんへです澈

主さん、無駄レスすみません珵

No.26

>> 24 主さんが悪いなんて全く思ってませんよ澈 “浮気されても驚きは無い” “やっと頼んでなんとか月に二、三回…” と主さんが言ってたので、浮気… 夜の営みは 自分から誘いますし 自分では週1位が良いのですが 向こうが週1なんて断りますし 月1生理前だけで 後はいらないらしいです

俺からすると 自分がヤリたい時だけか!って感じです

No.27

皆様が問うてる離婚は 子供達を優先して考えてます

尻軽以外にもある問題点で子供達に悪影響を与えても そのままの母親を受け入れさせるのかを悩んでます

コンドームを嫁に告知するしないは その延長です

No.28

再です。俺なら無理だな…そんな奥さんに頼み込んでまでエッチするの。子供の事って言いますが、そんな母親で大丈夫?一家の主なんだから、しっかりケジメつけた方がいいよ。中途半端が一番いけない。繰り返すだけだから。

No.29

>>26

主さんはそういう気持ちをハッキリと伝えた事があるのでしょうか?

心の中で
“自分がヤリたい時だけかっ!”
と思っていても、相手には伝わらないものですよ。

ただ、奥様はタイの方なんですよね。

国が違えば文化や思想も全く違ってきますから、その辺りを理解していかないと国際結婚は本当に難しいと思いますよ。

日本人は自分の意思を極力控えるのが美徳のような人種ですが、奥様は自分の意思を曲げたりしないんじゃないですか?

No.30

>> 28 再です。俺なら無理だな…そんな奥さんに頼み込んでまでエッチするの。子供の事って言いますが、そんな母親で大丈夫?一家の主なんだから、しっかりケ… 悪妻は子供達もわかってます

長男が実子ではなく 下の二人 長男と母親繋がりなのでそこを断ち切るのも考えてしまいます。

No.31

>> 29 >>26 主さんはそういう気持ちをハッキリと伝えた事があるのでしょうか? 心の中で “自分がヤリたい時だけかっ!” と思っていても、相手… 話し合いはよくしますし メールもよくします 嫁さんの事はかなり理解してます

先程の生理前だけと言うのは その場では話しませんが その話しに触れた事が無いわけではありません

No.32

若い夫婦じゃないですから、きちんと夫婦間だけで話し合ったほうが良いと思いますよ。
彼氏が靴の中に入れたかもしれないし…
普通、持ち帰らないでしょ?
主さんと使うわけじゃないみたいだし
不倫してるってわかってても、お願いしてまで、やらせてもらうなんて😱考えられないです。

魅力的な奥様なんでしょうけどね✨

No.33

🎣だよ😹45才にピルは処方しない😹

No.34

>> 32 若い夫婦じゃないですから、きちんと夫婦間だけで話し合ったほうが良いと思いますよ。 彼氏が靴の中に入れたかもしれないし… 普通、持ち帰らないで… 浮気が発覚してからもお願いしてなんてしてませんし するつもりもありません

正解には 鞄の中に更に巾着袋に[財布 パスポート 宝くじのスクラッチの袋に宝くじ30枚とコンドーム]が入ってまして 他人が入れる事は不可能です

No.35

>> 33 🎣だよ😹45才にピルは処方しない😹 ピルは処方箋ではありません

タイ人の女性はタイフーズ店舗やタイ人専用ショッピングサイトがあります ほとんどの在日タイ人はそんな感じで購入してると思います。

安易に釣りと決めつけるのはいかがなものですかね?

No.36

男性も女性も、皆様は 自分からはお願いしないのですかね?

No.37

ピルは生理あれば処方されますから50くらいまでは病院でももらえるでしょう

行くのは恥ずかしいですが

浮気って 一人の人とでしょうかね❓ なんか病気が心配ですね

私は9さんと同じ意見です

No.38

>> 37 ご回答ありがとうございます ⑨番さん支持が結構居ますね
根拠はありませんが
浮気相手は一人だと思います 長年の勘です。

No.39

男が趣味なんじゃないの?
嫁さんの浮気は一過性じゃなく病的な慢性なんだから
年齢に相応しくないガサツな女なら
産婦人科じゃなく精神科に行ったら?と促してみよう。

No.40

>> 39 タイには もう両親もいませんが タイに錦を飾りたいらしく ふと出稼ぎ根性で 金持ちを身体でゲットしようとするんです

精神科ではありませんが心療内科に通う メンヘルですが そのせいとは 思ってません。

お礼にはなってませんが

回答ありがとうございます。

No.41

ここで男性が相談しても、嫁の苦労がわかってないだの、貴方が家事や育児をもっとしろだの、嫁を労れ気遣えだの、貴方がもっと稼げだの文句言われるだけだよ

No.42

>> 41 それはないと思います 洗濯を除く家事 教育は僕がやってますから… 嫁がこなせないので 自分は家で仕事をしてます

周りにはスーパー主夫してるって言われます

お礼ではなく 返事になってすみません。

No.43

横レスさせていただきます。
No10の宝くじあてておさらばサン、
あっちこっちにレスしまくってらっしゃるので貴方のレスを何度も目にしましたが、ご自身も浮気されて傷つかれたのではありませんか?
どうやって浮気を発見されたのですか?
長く連れ添った相手ならそれなりにおかしいと気づくものでしょうし、真実をしりたいと思うのは当然じゃないですか?
「鞄をあさる事にドン引き」なんてよく言えますよね。
自分は女だからいいのですか?

No.44

>> 43 横レスの横レスなんですが まあ その時の自分の意見でしょうし 自分も普段なら女々しいと思いますし 自由な意見が欲しくて

※誹謗中傷は要りません

↑このコメントも覚悟で書き込みませんでした。

No.45

それって女々しいって言うのかなぁ。
結婚している相手が浮わついてたら心配になるでしょうし、平穏な生活の為にも元を正したいと思うが故にとった行動とも思えるんですが。
性に関してだらしないパートナーと共に生きていくには、かなり我慢するか開き直るしかないんでしょうかね。
…男であれ女であれ、やっぱ浮気なんてされたらイヤですよね。

No.46

何故そんな嫁捨てないの?

No.47

まあ 実際 若い頃に浮気をしたことがないか?と言われれば思い当たる事が しかし昔の話しで 嫁の方も 今より酷いと思いますし 今さらなんで余計ショックでした。

No.48

>> 46 何故そんな嫁捨てないの? 先程も誰かのお礼で書いたと思いますが 長男と 次男&長女 の関係ですかね

No.49

再です

子供がいたって離婚する人はするけどね
奥さん調子に乗りすぎだよ
ビシッと言ってやればいいのに

主は浮気はしないの?

No.50

>> 49 昔は お盛んでした けど お互い歳ですから 今さら?感が強かったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧