バイトを辞退したい…

回答5 + お礼4 HIT数 2608 あ+ あ-

2010/11/23 10:36(更新日時)

夏に失業し、何社も受けましたが駄目でした⤵
お金もないのでとりあえず働かないとと思い、レギュラーアルバイトを受け昨日、採用が決定しました。そんな矢先今日ついに正社員の採用をいただきました❗
バイトに断りの📱を入れる時「大変ご迷惑かと存じますが正社員の仕事が決まりましたので辞退させて下さい」と言えば大丈夫でしょうか😭
正社員の面接はだいぶ前に受けていてもう駄目だと思い、バイトに応募しました💦

No.1470466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ🙋

将来を考えたらバイトじゃないしね💦

頑張ってね😃

No.2

まず採用が取り消し可能かどうかを聞いてみた方が…

『先日は採用の連絡ありがとうございました。そちらでのお仕事をさせていただきたく採用のお話を頂きましたが、私の大変勝手ながら採用を取り消しして頂くことは可能でしょうか?』
『私の希望とする正社員での採用をしてくださるという会社より先ほど連絡を頂き、○○様には大変ご迷惑かと思いますがそちら(正社員)での話を進めさせていただきたいので』

こんな感じですかね

No.3

>> 1 大丈夫ですよ🙋 将来を考えたらバイトじゃないしね💦 頑張ってね😃 はい、やはり正社員で働いた方が安心もありますし😃
ありがとうございました✨
水曜日📱してみます❗

No.4

>> 2 まず採用が取り消し可能かどうかを聞いてみた方が… 『先日は採用の連絡ありがとうございました。そちらでのお仕事をさせていただきたく採用のお話… まだ何も手続きしてないのですが、今更断るのはありえないですよね…。
詳しく教えて頂きありがとうございました✨
水曜日📱して辞退可能かどうか伺ってみます❗

No.5

辞退の電話はなんで水曜日なの?
今日(火曜日)じゃダメなの?
辞退されたらまた新たに求人を出さなくちゃいけないわけだし、こういうことは早く連絡をするのが常識だよ。

No.6

すぐに辞退してください。
次の候補の人に電話しなきゃならないので。

No.7

バイトは直ぐに電話したほうがいいですね💦辞退は可能ですよ。

正社員採用おめでとうございます✨

No.8

>> 6 すぐに辞退してください。 次の候補の人に電話しなきゃならないので。 5さん6さんありがとうございます😃土日祝はすごく忙しい店なので、平日の方がいいかと思いました💦

No.9

>> 7 バイトは直ぐに電話したほうがいいですね💦辞退は可能ですよ。 正社員採用おめでとうございます✨ 土日祝はすごく忙しい店なので、平日の方がいいかとおもいました💦
ありがとうございます😃
正社員頑張ります❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧