父親
30になってますが24歳です。
くだらないことですが、ずっと気になってるので皆さんのご意見が聞かせてください(>_<)
小学校高学年の頃、ちょうど胸が膨らみ始めた頃に、父に「お前,ちょっと胸が出てきたんじゃないか?」と言われました。何気ない一言だと思うのですが、私にとってそのようなことを父親から言われたのがとても不快でたまりませんでした。特に性的なことをされたわけでもないのですが…そうゆう目で見られてるのかと思うと、不快で気持ち悪くて。今だに違和感を感じてます。
皆さんからしたら、父親が娘にこの位のことを言うのは普通ですか?
私が自意識過剰すぎるのでしょうか?
よろしければご意見聞かせて下さいm(_ _)m
No.1470831 2010/11/23 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちお察しします。
小学校高学年は自我が確立し始めて、思春期を迎える
準備段階ですよね。
不快な印象が消えなくても自然なことですよ!
わたしも似たような経験しましたし、他のことも含めて
父親不信になりました。なので何年も関わってません。
暗い話でごめんなさい(汗)
主さんだけじゃないですよ、ご心配なさらずに☆
普通なんで気にしないで♪
父親は、自分の娘だし、子供相手だし、からかってるだけだと思ってるかもしれませんが、立派なセクハラです。
特に敏感な時期なら、尚更不快に思うのは当然なので、主さんは正常な感性の持ち主だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 452HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 239HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧