父親

回答4 + お礼4 HIT数 1014 あ+ あ-

2010/11/23 20:51(更新日時)

30になってますが24歳です。
くだらないことですが、ずっと気になってるので皆さんのご意見が聞かせてください(>_<)
小学校高学年の頃、ちょうど胸が膨らみ始めた頃に、父に「お前,ちょっと胸が出てきたんじゃないか?」と言われました。何気ない一言だと思うのですが、私にとってそのようなことを父親から言われたのがとても不快でたまりませんでした。特に性的なことをされたわけでもないのですが…そうゆう目で見られてるのかと思うと、不快で気持ち悪くて。今だに違和感を感じてます。
皆さんからしたら、父親が娘にこの位のことを言うのは普通ですか?
私が自意識過剰すぎるのでしょうか?
よろしければご意見聞かせて下さいm(_ _)m

No.1470831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちお察しします。
小学校高学年は自我が確立し始めて、思春期を迎える
準備段階ですよね。
不快な印象が消えなくても自然なことですよ!
わたしも似たような経験しましたし、他のことも含めて
父親不信になりました。なので何年も関わってません。
暗い話でごめんなさい(汗)

主さんだけじゃないですよ、ご心配なさらずに☆

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
私だけじゃないんですね。
わかって頂けて嬉しいです🌼
私も他にも色々とありまして、父とは何年も会話してませんし顔も見てません。通行人1さんとちょっと状況が似てる気がしてビックリしました笑
暖かいレスありがとうございました☺

No.3

普通なんで気にしないで♪

父親は、自分の娘だし、子供相手だし、からかってるだけだと思ってるかもしれませんが、立派なセクハラです。

特に敏感な時期なら、尚更不快に思うのは当然なので、主さんは正常な感性の持ち主だと思います。

No.4

私もスッゴく嫌でした。私はクラスで一番早く膨らみ出したのでコンプレックスに思ってたから物凄く嫌でしたよ。💧

No.5

気にしないです。普通と思います。
小さい頃はオムツかえて貰ったんだと思いますよ。
主さんの為に働いてきて成人してまで、そんな小さいことで避けられていては可哀相ですよ。

No.6

>> 3 普通なんで気にしないで♪ 父親は、自分の娘だし、子供相手だし、からかってるだけだと思ってるかもしれませんが、立派なセクハラです。 特に敏… レスありがとうございます😊
からかうつもりだったのかもしれませんがそう捉えられないんですよね😥
でもどの父親もセクハラだと思わないでそのようなことを言ってるのかもしれませんね💦

No.7

>> 4 私もスッゴく嫌でした。私はクラスで一番早く膨らみ出したのでコンプレックスに思ってたから物凄く嫌でしたよ。💧 レスありがとうございます😊
通行人4さんも父親に似たようなことを言われたのですか?
性的な目で見られると言うのは本当に不快ですよね⤵
第二次性徴は個人差がありますし自分だけ周りと違ったりすると気にしてしまうものですよね(>_<)

No.8

>> 5 気にしないです。普通と思います。 小さい頃はオムツかえて貰ったんだと思いますよ。 主さんの為に働いてきて成人してまで、そんな小さいことで避け… レスありがとうございます😊
この事に関しては私が気にし過ぎな部分もあるのでしょうね(>_<)
ただそのことだけで父を避けているわけではないです💦
話せば長くなりますが、父は人の意見は 全く聞かず、私の言うことは全て否定。「お前は頭がおかしい」「死ね」などと言われてきました。許すことが出来るのが大人かもしれませんが、心の狭い私には無理です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧