旦那の愚痴

回答3 + お礼1 HIT数 1803 あ+ あ-

2010/11/25 22:24(更新日時)

旦那は❌1。入籍する3ヶ月前にカミングアウトされ…なかなか言えなかったと本人。そのまま結婚。しなきゃよかった。只今、前職の人とトラブルを起こし体を崩して休職中。前妻との間に子供一人。養育費五万。私達には9ヵ月の子供がいます。私の収入だけなので調停を行い養育費減額してもらいます。減額に必要な書類を旦那は私に家庭裁判所に電話して聞いてだって。なんで私が聞くの??自分でそれくらい聞けょ!調停で必要書類も揃えようとしないし。もぅ疲れた。別れたい。私は日に日に自分の性格が怖くなってくる。ほんとに毎日イライラ。喧嘩ばかり。気持ちが楽になりたい。子供の為に我慢した方がよいのかな?😭
結婚ってもっと普通に幸せかと思った。甘かった。ごめんなさい。誰にも言えないのでここに書いてしまいました。読んでくれた方ありがとうございます。

No.1472408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やり直しは何回でも大丈夫。
後悔して生きるより、納得して苦労するほうが幸せだと思う。
頑張って✋

No.2

してみてわかりますよね、結婚ってどんなものか。楽しい、幸せ…それだけじゃない。苦しい、大変…そんなことの方が多いのかもって思ってしまったり。でも、旦那さんともうやっていけないって思ったら、別れることも1つの決断だと思います。

No.3

自分の事は自分でしましょう🙋

ですね。

いいですよ😊
愚痴っても👍

No.4

ありがとうございます。母親は子供のために我慢しろって♑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋