娘の髪型が変
20才の娘が美容院に行ってきたのですが…
見た途端吹き出すのを我慢しました💦
娘は結構顔が大きめでニキビだらけなんですが真っ黒にし姫カットにしてきたのです🎀 その姫カットなんですが短い髪で髪も厚いのに、ただ段々にカットしていて前髪はギザギザでパッツンで、まるでダースベーダみたいなんです💦
会社で、みんなにイイじゃーんと言われたし😃とか言ってますが…何か、こっちが恥ずかしいです😣
みんな社交事例なんだと思いますが娘は自信たっぷりで💦
やはり、もう姫カットは次はやめさせたいのですが難しいですよね💦⁉
新しい回答の受付は終了しました
本人が気に入ってるなら温かく見守ってあげてください😊
親に髪型やお化粧のコトに触れられるのは嫌だと思うので✨
そのうち自分で辞めますから😉
私も昔の写真など見るとなんでこんなサル見たいなチンチクリンな前髪してるんだ…笑 って自分見て吹いちゃいますから笑
でもうちの母親は○○らしくていんじゃないい😊といってくれます✨
ウケる 😂
ダースベーダーですか (笑)
お母様の意見、携帯のCMばりに
「解せぬ‼」
って言ってませんか?
本人が気にいっているのであれば、いいと思います。
髪型なんか所詮 自己満の世界だし。
それより今度、光る剣持たせてコスプレさせて秋葉原に来るように言っといて下さいね。😁
是非、お会いしたい 😂
やめさせるのはむずかしい気が、姫カット好きは意思が強い方が多いですから。
でも、姫カットは髪が長い方が可愛いから髪が伸びたらイイ感じになるのでは⁉
次は髪が長ければまた姫カットに挑戦しても大丈夫じゃないんでしょうか?😃
※会社の方々のイイじゃ~ん発言ですが、社交辞令じゃなく、実は本当に可愛いからの発言もあるかもしれないですよ😃
母親である主さんが、娘さんに似合わないと思うなら、似合わないのでしょうね💦
お母さんが1番判ってると知りつつ、娘はいう事を聞かないし、言われたら腹を立てられるだけなので、本人が「やっちまった?😱」と思わない限り、変えさせるのは不可能かなって思います。
出来るとしたら、恋心かな…
ただ、娘が居る母親として、私は主さんの母心は理解します🍀
アホな娘に不憫だわと私でも心配します😢
モテないぞと言いたくなりますね😅
主さんと娘さんの価値観の違い。
ジェネレーションギャップでの価値観の違い。
それら娘さんに押し付けてはダメですよ。社内規定に抵触してなければ髪型くらい自由にさせてあげては?もう大人なんですし。
失礼ですが、私が親ならハッキリ変とか有り得ないって言っちゃうかも(笑)
切っちゃったものは仕方がないので、誰かに笑われたり言われたりして、本人がショックを受けない限り、そのままでしょうね。
恥ずかしいと思えばやらなくなりますよ。
暖かく見守りましょう。
写真とって 将来笑い話にするとか~😥 実は私、されました😂
カットしたのは母なんですが。
主さん、皆さん、髪型似合ってない人になんて声掛けます?
私なら「髪型変えたんだぁ」とか「サッパリしたねー!」くらいしか言わないです。
本当に似合わないなら、いいじゃない、なんて言わないですよ(多分…)
皆様レスありがとうございました🙇
仕事だったのでお礼が遅れて済みません🙇
姫カットってロングだからカワイイって思うんですが…横から見たら、ただ段々になっていて厚いので横に広がっていて…😂
旦那はハッキリ言っちゃうので『何だ⁉そりゃ😂顔が小さい子が似合う髪型で⭕⭕には似合わねぇ(笑)😂』って段々畑ってカラカイ爆笑です💦💦
娘は開き直っていて職場の人には好評だし😒って言ってます😥
私は、そういうのが流行りなんだ~と笑いを堪えるのが必死でした💦💦
私には姫カットだよ知らないの~⁉⁉って自信たっぷりなので参りました😂
やはり、本人が気に入ってるし、ほっとくしかないですかね⤵
ちょっと一緒に歩くのも恥ずかしい🙈
お母さーん
____
/ i i \
|( | | )|
∥ _| |_ ∥
/Y ̄)モ( ̄Y|
//丶 ̄>n< ̄∧丶
LL_VLLLV_L|
// ゚二二゚丶\
( /|| | ||丶 丶
||\|_|_|_/| |
|| [≡ロ|] | |
我慢せずに笑っちゃえばいいのに。
「それ職場で好評なの?私にはダークベーダーに見えるよ(笑)」って。
そうしたら堂々と「二人で歩く時は帽子被ってね」って言えるよ~。
別に娘さんが気に入ってるなら、変えさすまでしなくていいと思うけど、変だと思ってるなら言ってあげたらいいのに。
私も若気のいたりで、髪を真っ赤にした事あります💦
友達にはいいじゃんって好評だったけど、親はなんじゃそりゃ、トマト頭って笑ってましたよ💧
あの当時は、時代が違うからこの良さが分からないんだって思ってましたが、今は親が正しかったと思ってます。
真っ赤な髪の恥ずかしい写真が、今も残ってますよ💧
若かったな~って、写真を見ると懐かしい気持ちになりますよ
個人の感想は言った方がいいよ。多分髪型は変えないだろうけどね。
皆様、レスありがとうございました🙇
確かに姫カットって顔が大きく見えますし小顔の子は似合うかなと思います。
特に前髪パッツンにしたので、よけいに顔が目立ってしまい⤵
まぁ娘なので一緒に出かけますが…ちょっと恥ずかしいです💦
主さんのダースベーダーそして、3さんの『解せぬ‼』には大爆笑してしまいました😂
なんだか、ほっこりしましたよ。ありがとうございました☺
今度美容室行くとき主さんも一緒に行って口出してみては❓美容師さんも巻き込んでこんな髪型いいですよね⁉みたいな感じでどうでしょう❓
うちの妹(21才)なんか
ムッシュかまやつ
みたいな髪型に…
髪の毛の色も
右半分が金髪
左半分が黒髪です💧
本人はかなりイケてるみたいですが
姉の私には理解出来ません💀
両親も親戚のオババ連中も
妹の髪の毛には
目が‥点になってます。
新しい回答の受付は終了しました