署名活動
動物愛護のボランティアをしてる者です😃日本は、人間以外の生物の扱いが酷い、法律が本当に緩いそうです💦💦だからその結果不幸な生き物が沢山、知られていない恐ろしいことが沢山起きている😢現在、2012年に行われる法律改正で実状を改善するための嘆願書の署名活動をしています💡
学校の仲間に署名をお願いしたところ…『名前なら書いてもいいが住所はちょっと』と言われてしまいました。どうすれば署名していただけるんでしょうか?簡単にまとめた問題点や実際の写真を載せたノートでも見せれば良いんでしょうか?
知恵ください🙇💧
新しい回答の受付は終了しました
多分、友達は付き合いで書いてあげる意識だからではないでしょうか!
ホントに、心底なんとかしたいと思う人なら書いてくれると思います。
主さんの友達付き合いもあると思いますので、そのようなお友達に深追いはせず無理なら諦めた方が良いかと思います。
主様が本当にそう、思っているのなら自分は署名に協力をします。でも、自分でブログを作り、そこから発信した方が早いと思います。その時は教えて下さいね。此処は掲示板だから…。分かりますよね?
所で薬品名は言えませんが、大体、薬の安全性が分かると⭕⭕は病⭕に薬の効果、効能、又は副作用を書いた紙を配ります。勿論、ちゃんと動物実験をした結果も書かれています。この時の実験対象動物はラットとウサギでした。ほんと、ムカつく限りですね👎。勉強会に行くと注意書きの欄には主にこの二匹が書かれています(中には豚、牛、馬などもありますが)。それに妊婦の対象としてラットが使われており、授乳中にこの薬の確認もとれていると記入されています。
主様は、どう、思われますか?自分はムカついているけれど現実では難しいと思っています。
新薬開発(人間の寿命延命)などの為、世界中で何百頭以上の動物の命が消えています…。色々、言っていたらきりがないなぁ…。本当は助けたい。でも、助けられない…。きっと、苦しくて痛いよね?ごめんよ…。
あっ、こう書くと、必ず反スレがあるんだよね…😒。じゃ、失礼します。主様、頑張って。
一度聞いてみたかったんですが。
主さんは度々スレを立てたり動物問題、家族の問題に悩まれていますね。
確か動物関係の学生さんでしたか?
日々多くのことに悩まれて取り組んで、学業はしっかり進められていますか?
そんな気がしました。
他に目指すことや目標を持って変わることもありますが。
せっかく今まで通った学校、まずはきちんとライセンス取得と卒業を目指してください。
活動も大事だしあなたのライフワークになっているようですが、先ずは自分の勉強も大事ですよ。
あら、私のレスはスルーですか…。
学生さんらしいので学業に専念されて下さい。全てはそれからでしょうね…。でも、並大抵な事ではないですよ。
現にウサチャンを家族に迎えてる方々が保護や動物実験中止の呼びかけやされそうになった子を家族に迎えるなどの活動をされていますから…。
私から言わせれば、遺伝子から違うこの動物実験は無駄だと思っています…。ほんと、パソコンがないので辛いです…💧。
署名は期限切れ?みたいでした。
私には、去年まで家族がいました。家族は動物実験対象のウサギです。
うちの子は、去年の6月頃より血尿で病院通いをし、必死の思いでやっと、専門の病院を探して受診しました。病院が見つからない間の思いは本当にこの子の為に何かをしなければでしたよ。涙をこらえながら…。専門病院での診断は子宮水腫で開腹手術をしないと助からなかった…。あの小さな身体が切られて痛くないわけないでしょう…。真っ赤な血が流れているんですよ。脳も心臓も肺も肝臓も腎臓もあるんです。呼吸もしています。検査をすれば人間と一緒の値だって出るんですよ。人間と同じ病名(癌も)だってつきます。
それなのに延命と金儲けの為だけにね…。でも、こう書くと必ず、それなら牛や豚も一緒でしょって来るんですよ…。それと反レス💢 結局はね、他人にこの痛みは分からないと思いますって事。
度々ですみません…。
前レスは決して、あなたに向かって書いたのでありません…。
書いていたら、何かもどかしい気持ちになりました。腹がたつのは何も出来ない自分にです…。
再度、読み返して見みたら、キツい書き方だったなと思って…本当にごめんなさい…。
学業、頑張って下さい。失礼します。
>> 13
署名は期限切れ?みたいでした。
私には、去年まで家族がいました。家族は動物実験対象のウサギです。
うちの子は、去年の6月頃より血尿で病院通…
では、『ALIVE 動物』と検索してください😃僕はそこに入団してます🙇知られてない問題が沢山…
本当に人間と変わらないですよね、言葉を話せないだけ…人間に習性があるように動物にもそれぞれ習性があります、やはり健康でいられるように体調管理をしっかりしないといけませんよね。
僕は安定剤を飲んでいた時期がありましたが、ここの所飲んでません。動物達が命をかけてできた薬なんて、飲むきにもならない😠自分が抱えてることは、これも自分の試練と受け止めて何とか乗り越えてます。動物愛護の問題想像を絶します、知らない方が生きやすいのかもしれないですね💦💦本当にショックでしたね、生きてる意味が分からなくなりましたもん。ペットショップに行くのも抵抗があります…昔は普通に行けたけれど、今となっては子犬達のあの悲しそうな目、家族と一緒にいないといけない時期に離されて…売れなかったら、殺すか捨てる。運よく飼われても、虐待とか捨てる人もいるし。お世話は確かに楽じゃないよ、でも放棄するのはありえないですよ、人間がお世話しないと生きていけないのに…僕は日本のゆるーい法律を変えるために、署名を頑張ります❗
>> 14
度々ですみません…。
前レスは決して、あなたに向かって書いたのでありません…。
書いていたら、何かもどかしい気持ちになりました。腹がたつの…
自分も含めて日本人は平和ボケしてます、自分達人間以外の生き物のことを簡単に考えすぎ、自分だけが幸せなら構わないって人が多すぎ、そりゃ目を逸らしたいよ…毛皮はだってなんで平気で買えるんだろ、だって生きたまま剥がされるんだよ。自分もたまに魔が差して自分が愛護問題に取り組まなくても誰かがやってくれる…と考えてしまうことがあります。
署名だって、学校で全然関わりない人にも署名お願いして、結構疲れますよ😠でも自分がそういう現実を知らせないとって日に日に思いが強くなっているので、頑張りますがね💦今、ボランティアで野良猫を預かっているんですが、学ぶこと多いですね。世の中には、沢山そういう活動をしてる方がいるのにも関わらず、殺処分の数多いらしいです。
いつになったらこんなこと世の中からなくなるんだろ…自分は今寿命がきて死ねたら楽なのにって考えることがあります。あんまりにも悲惨な現実ばかりで生きてるのが嫌になる、でもそんなこと思うこと自体罪ですよね。動物愛護以外に貧困などで苦しんでる子供達を救う会に入ろうと思っているんですが、その子たちの方が、毎日一生懸命生きていて、自分が恥ずかしくなりました😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧