今しか出来ないこと
現在大学1年生です。
最近になり、将来のことを考え始めました。
しかし、今しか出来ない(学生のうちに)興味深い事を、今だからこそやりたいな、と思っています。
趣味であるピアノもやりたいですが、寮なためなかなか…💦
みなさんはどんな学生時代を過ごしましたか?
良かったら教えて下さい☺
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます(^^)
えっと、四年間通して毎日朝夕の新聞配達と不着対応。
仕事と授業(商経学)以外に知識だと、カウンセリングに関する又は応用や活用できそうな学問の大衆書や専門書を数百冊頭に叩き込みました。
臨床的には、思考することを極度に短期間に追求し過ぎ、神経症の人、数十人と一度に関わることをキッカケに精神崩壊起こし始め、もう自分の意思では自分の意思をコントロールできなくなってて苦労したりしてました(^^;)
活動としては、鉄道のローカル戦廃線中止を呼び掛けるための経営戦略案を鉄道会社に提案してみたり、粗悪カウンセリングの改善活動、トラウマなど、誤った意味で広がった心理用語による弊害を危惧しての訂正活動。くらいだったかなぁ~と思います。
今は全部やってませんけどね!
参考程度で
大学1年生で将来のことを考えてるなんて偉いですね。
尊敬します。
ピアノが寮のためできないとのことなので、サークルなどはいかがでしょうか。
私の所では大学内はもちろん、近くの他大学、地域交流サークルなどにもピアノ・エレクトーン演奏はあります。
主さんも一度探してみて下さい。
大学生は暇暇言われますが、学生なりに忙しいですよね。
そんな中でも趣味の時間を作れたら将来絶対に役立つと思います。
頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧