自己開発のためとはいえ

回答4 + お礼3 HIT数 1305 あ+ あ-

2010/11/29 00:13(更新日時)

自己開発のためバイトしながら専門学校に行き直すことって転職の時に不利になるでしょうか?
大学出て不定休のサービス業につきましたが自身のセールスポイントもなく焦っています。現職につきながら通信通学の講座をとっている方もいらっしゃるとは思いますがやるなら徹底的に期間を設けて勉強したいと考えてます。分野はwebマーケティングや語学(英語中国語)、ディプロマなどですが…その一方社会から逃げているだけ学生時代はもう過去のものと考えるべきと思う気持ちもあり悶々としてます。
皆さんの経験談や意見をお願いします。長文すいません。

No.1474031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、大学卒業後、24才から専門学校に転身2つ学校に行きました。しかし、正解でした。今では独立しています。私からのアドバイスですが、学校もいいですが、師匠となる人をみつけて下さい。それは、雲の上の人でもいい、例えば、経営ならソフトバンクの孫さんを尊敬するなら、その人の本、関連本をすべて読む。セミナーに出る。この出費は惜しんではいけません。そこからヒントをもらう。セミナーで学び友達をつくる。またそこからヒントをもらう。あなたの進むべき方向性がみえてきますよ。
20代は、遊びも学びも出来ます。どちらをとるかは、あなたしだい。
なかなか、大変ですが、頑張って下さい。私は今でも、セミナーに出てます。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。ものすごい励みになります。学ぶことって大切ですよね。人との出会いも大切にしていきたいですね。

No.3

続きです。今、どれくらい自己投資にお金使ってますか? 給料の1割は投資して下さい。私は、アマゾンで本を、月3万円分は買います。セミナー代も、月6万円(交通費、宿泊代含む)くらい使います。はっきり言って、将来の収入は、この投資に比例するとも言えます。
もちろん、仕事のやりがいも比例していきます。

No.4

社会人は、なかなか自分が携わっていない異業種の学校には行かないわ。

No.5

>> 3 続きです。今、どれくらい自己投資にお金使ってますか? 給料の1割は投資して下さい。私は、アマゾンで本を、月3万円分は買います。セミナー代も… 返事が遅くなり申し訳ございません。完全に言い訳ですが自己開発と騒ぎながら全く自己投資してません。本はたまたま目にした本を買う程度でしかもすぐ読まずに寝かせるタイプです…。これではいけないと思い今一冊読みました…。

No.6

>> 4 社会人は、なかなか自分が携わっていない異業種の学校には行かないわ。 お返事ありがとうございます。

No.7

私も会社に入ったばかりですが、このままの人生は送りたくないと思っています。

中国語とお茶が大好きなので通訳者かお茶のインストラクターなどを目指したいです。

安定を得たところで心は無くなるは嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧