姑にイライラうんざり!

回答4 + お礼0 HIT数 2505 あ+ あ-

2010/11/29 17:41(更新日時)

隣に住む姑についてです。ちょっと頭がおかしいことに最近気づき耐えられません。賞味期限切れの食品ばかり二歳の孫には食べさせるし2年前に賞味期限切れの頂き物の海苔をわざわざ「はいこれ」と玄関まで持ってきたり。私の実家がちょくちょく帰省した際に義父母に手土産を買って持たせてくれても、あげても礼も言わず、お返しも全く無しで つい最近会った際には知人の畑からもらった土のついたままの野菜を新聞紙にくるみ私の親にくれました(ご近所のお裾分けじゃないんだし、しかも久々に会っているにも関わらず、直接渡しもせず息子にわざわざ渡させたり…) 兄嫁が実家で集まると、わざわざ手作りシチューを家から作ってきて食べたりするのが理解できてきました(自分はまだしも子供に腐った物食べさせたくないし)そのくせに「私は金に苦労したことなんてないわ」と普通の大人なら口にしないタブー的なことを堂々と言ったり、けど実は昔は貧乏だったと旦那は言ってます。これでもかという程のドケチ姑と感覚が合いません。勿論、これだけではありません 普段の心無い言動やデリカシーのない行動など他にも色々あります。すいません、誰にも言えない問題なので愚痴を…

タグ

No.1474894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貰ったものをアレンジして食べさせたら?お腹壊せばやめるかも。

No.2

泥付きの野菜は美味しいんだよ😊

うちの方は他所のお宅へ野菜をあげる時は泥付きです💡

すみません💦
溜まっているようなのでどんどん吐き出しちゃって下さい😊

No.3

ほんと賞味期限気にしないですよねー😩
私の姑もですよ😒
じゃがいも食べてねーて言うから見たらなんか腐って芽を伸びまくりだしガスでてたし…😒😒😒
お腹壊さない鈍感な胃袋なんでしょうね😂✋
そんな変な胃袋なのは姑だけだから息子や自分を巻き込まないでほしいですよね⤵

No.4

わー うちみたいな非常識な姑がこちらにもいたんですね…
気持ちわかりすぎるくらいわかります!
うちは食べ物に限りません…
そんな母親に育てられた夫もたまに非常識な言動。もう心はズタズタ(゚_゚

主さん頑張って~やりたい放題されないようにね😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧