☆歯☆

回答2 + お礼1 HIT数 579 あ+ あ-

2006/11/02 22:30(更新日時)

50歳の 父の歯がぼろぼろです 姉の結婚式が ⑫月なかばに あります 父は笑うと かわいいのですが 今は 前歯ないもので(>_<) 明日 歯医者に 連れて行きます 入れ歯☆差し歯等..月日,金額など 詳しい方 お願いします。

タグ

No.147552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在歯医者通ってます!私もいずれ差し歯になる予定の歯が何本かありますが歯が入るまでには根の治療をするので今お父さんが歯科に行っても12月までにはばっちりと差し歯が入る訳にいかないかもしれませんね!今現在私が根の治療中なんで!

No.2

お礼☆遅くなって ごめんなさい。 ありがとうございました。父と 頑張ります<(`^´)>

No.3

私は歯科医院に勤務しています。口腔内の状態がはっきり分からないのですが根の治療や抜歯が必要になることがあります。そうなると時間がかかることになりますので早めの治療をおすすめします。差し歯には保険適応と適応でないものがあります。見た目や丈夫さはまったく違います。保険適応ではだいたい1本5千円ほどです。適応でないものは歯科医院により値段は違いますがだいたい1本10万くらいです。差し歯ができない場合は入れ歯になることも考えられます。歯は体の中でも一番大切ですから頑張って通って早く治してくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧