再婚について

回答25 + お礼1 HIT数 2831 あ+ あ-

2010/12/02 18:13(更新日時)

今年離婚しました。
今は子供二人を一人で育てています。半年くらい前まで付き合ってる人がいましたが、遠距離での恋愛で自然消滅みたいな感じになりました😞
親子三人での生活に不満はありません。貧乏なりにも実家やご近所に助けられ、楽しく暮らしているのですが…時々、再婚の文字が気になります😲いい人が現れたらしたいな~くらいに思うのですが反面で世間でもよく『虐待』のニュース聞くと、今のままがいいのかなって…複雑です😢
子供たちは『新しいパパはいらない』と言ってます⤵

シングルで頑張って見える方は、どうお考えですか?再婚…したいですか?

No.1475937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は36歳で離婚しました。

恋愛・再婚は考えられません。

介護が必要な高齢の両親が居るし…。

今は子供の成長が一番の楽しみで…とりあえず幸せな時間を感じているので満足です😃

No.2

再婚は、全然悪い事じゃないし、虐待されているばかりがニュースで報じられてるけど、私の友達は再婚しても、すごく幸せになっている人がたくさんいますよ!実は、、、私の両親も再婚です。今は他界してしまいましたが、本当に優しいお父さんでした。パパいらないって言うのは、前のパパがいらないという意味も含まれているんじゃないでしょうか❓私も小さな頃、両親の激しい喧嘩、取っ組み合いの喧嘩をみて、本当にパパいらないと思った時期があったように思えます。再婚は、相手によるので、長いお付き合いをして籍を入れるのを待ってもらうようにしてはどうでしょうか❓一度、結婚してしまうと、別れるのにまた大変だと思うので。そこで、この人なら大丈夫という時がきたら、再婚も捨てたもんじゃないですよ☺

No.3

うちは来月再婚します😊
子供は4才で旦那の事を自然に「お父さん」と呼ぶようになり旦那も可愛がってくれています✨

私も今の旦那と知り合う前は虐待とかいつあるかわからないし絶対再婚はしないと思っていましたが,旦那には安心して子供を任せられるし,いつか虐待があるんじゃないかなんて考えもしないぐらいです😊

主さんも自然と安心できる相手ができれば再婚も考えれるでしょうし子供さんの気持ちも変わると思いますよ☺

No.4

今年離婚して、半年前まで彼氏がいたって‥どういう計算???
いくらなんでも、ちょっとは落ち着きなよ、お母さん。呆れて、モノも言えない。子供さんが不憫です。

No.5

バツイチ子供が一人います🎵
できたら再婚したいです✨

でも最近の事件は気になりますよね😥

怖い😱

No.6

5歳の子供がいて❌1です。

男なんて懲り懲りです。
子供が元気に育ってくれて、人様に迷惑かけず、優しく育ってすれたらそれで良い😊
親として、子供の成長を見れれば私は再婚なんてしなくて良いです😊

No.7

子供さんの為に焦って再婚相手を探すので無く、本当に主さんが心から愛する人に出逢ってからゆっくりと検討されたらよいのでは?
決めるのは、主さんです☆
子供は片親だと確かに主さんの負担が増え大変ですが、片親であってもお金でない、真の愛情を込めて育てれば、人として立派な人間に育ち主さんを大切にしてくれるでしょう(^_^)

経済的に余裕が無いと別ですが、そのようなことも無く子供さんも今の生活に満足、主さんの事を大好きでいてくれるように感じました。頑張ってくださいね☆

No.8

再婚したいから相手を探す、のではなく、
この人とだったら再婚したい、でなければ一生このままでいいや・・・

と思います。

とりあえず今の生活には何ら不満もなく子供さんも新しいパパはいらないと言ってるのですよね?

No.10

私も母1人に育てられました。当時、母は若く綺麗でしたが、娘の私達には全く異性の影は見せませんでした。何十年もたった今になって聞くと、たくさんお誘いはあったそうです。母を尊敬しています。再婚を嫌がる子供達がもう少し大人になるまでは、自重するべきだと思います。男性がいないと生きていけませんか❓

No.11

そんなに男居ないとダメなタイプ❓好きな男性がいて…とかならともかく、この一年間で旦那さんと離婚して彼氏と別れて、すぐまた次の男探すのって凄いですね。そんなお母さんの姿がお子さんたちにはどう映るのだろう。だからパパいらないって言ってるのでは?もっと私たちのことを見てよ男ばかり見てないでというメッセージかもしれませんよ。

No.12

シングル歴⑨年です✨
再婚 周りに進められたり お誘いはありますが、有り得ません💦

子供含めて好きと言ってくれる方も今まで何人か居ましたが、そんなの最初だけでしょと冷めてる私です(笑)

私自身 母が男に走って 妹を見てきたので血の繋がらない親子も信用できません。

子供を守るのは自分だけなので この位が調度いいかと💡

No.13

こんにちは😃分かります😠私も一年前に離婚して、子供2人育ててます💕夜になると淋しくなったりします
でも出会いもないし、男性も信用できません😨

No.14

主さんの行動って昔だったら色気違いって言われる部類ですよ。
離婚、交際、別れ、再婚を考える
これを1年足らずでやっちゃってるんだから。

No.15

離婚して3年半

子供達は新しいお父さんは、ドチラでも良いと言ってますが
今は親子4人で楽しくやってますが
再婚も視野に入れて彼氏と付き合ってます

今すぐにとは考えて無いですけどね

No.16

お母さん、しっかりして!!男ではなく子供達とちゃんと向き合って…子供を不安にさせないで!母親に女の部分を見てしまうと子供は一線をひいてしまいます。

No.17

誰かに精神的に頼りたくなることだってありますよね😄私もそうです💡

2年前に離婚した後できた彼氏と先月別れましたが、ホント精神的に助けられました♥

ただ再婚はどんな方と付き合ったとしても今は考えてません。同棲も無理です😣
子供達からしたらあかの他人だし一緒に住むことで環境の変化や気を使うストレスになったりするのが嫌だからです。

再婚は子供達が成人してからでもできるので😁

でも恋愛はずっとしてたいですネ😄心が元気になったりしますから⤴⤴

No.18

そうですね。母親は精神的に助けられても、子供はその逆ですからね。

No.19

周りばかり気にしたり、離婚したてなのに再婚とか…。男いなきゃ生活できないの?大事なものを見落とさないようにね。

No.20

4さんに同意。
離婚して半年で新しいパパって余りにも軽くないですか?
離婚の原因は主さんの不倫?

No.21

再婚はしてもいいと思うけど、
今年離婚したのに半年前まで彼氏がいて、別れた今、再婚について考えてる…って
主さんは、常に男がいないとダメな人かな…って思ってしまいます😥
誰かに頼りたい気持ちは分からなくはないですが、再婚、再婚…って今目の色変えて探すのでは無く、もう少し慌てずゆっくり、慎重に考えた方が、失敗を繰り返さない為にも良いと思いますよ。

No.22

みなさん、色々なスレありがとうございました😌
離婚→彼氏(不倫)→再婚と、みなさんには不快な思いをさせてスミマセン😢
私も今すぐ再婚とかは全く考えてないです。常に男がいないとダメというわけでもありません💦将来、子供たちが私から離れたあと、私は一人なのか…と考えると淋しいなと思っただけです。今は子供たちと楽しく暮らしているから、このままで突っ走るつもりです💨

No.23

頑張れっ💪

No.24

子供たちがパパいらない、と言ってるんですから答えは出てますよね。
どうかお子さんが成人するまでは親子三人の幸せな家庭を続けてほしいです。

主さんの幸せはその後もきっとありますから!

私の結婚後に、母は再婚しましたがいい方に恵まれ幸せにしています。
人生には、子供のことに専念する期間があってもいいはずです。

No.25

離婚して5年になりますが心から再婚したいとは思えません。

再婚したら負担も増えますし、だから今はお付きあい程度の支えで十分です!

子供がパパいらないと言ってるからまず、今の段階では再婚はありえないですね。

No.26

恋していいんじゃないかな😄

生活に張り合いが出るし、異性の友達がいたら相談出来るし😄

シンパパサークルに参加してみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧