彼氏がムカつく
五年付き合っている同級生の彼氏がいます。元々価値観が合わず私からすると考え方がとても幼い彼氏で、今までに何度も喧嘩を繰り返し、何度も別れを考えましたが…良い所もあるしなんだかんだ好きだし放っておけない。お互い成長出来たらと思い、私は努力してきました。話し合いしても彼氏は人の揚げ足とるばかりで感情的でとても冷静になれない。人の話をちゃんと聞いているのか理解する努力しているのか…話し合いが全然今後に生かせていない。私がまず先に大人になろうと決めたので、私はどんな時も怒りを堪え下手に出て話をしますが、それでも彼氏はキレたり調子に乗ってきたりします。機嫌が良い時に冗談風に不満を漏らすと、「あれは俺が悪かった」と反省してる事を知る事もあります。私ばっかり我慢したりキツくて、私は時々爆発してしまい親友にガーっとグチってしまいます💧最近 親友に「もう彼氏を変える事は諦めたら?」と言われました…。彼氏はわがままですが前に比べ良い風に変わった部分も結構あるので期待してしまいます。無駄な期待でしょうか。我慢し続ける事は苦しいでしょうか。ご意見ください😭長文乱文すみません😠
新しい回答の受付は終了しました
『期待とは裏切る為の物(事)では無く、応える物(事)である』
確かに年々少しずつ彼が変わって来たのかも知れないけど
人の性格は余程の事柄が無いと変わりません!
今まで主さんが努力されてあまり変わらないなら別れても仕方ないと思って下さい!
今の現状はプラスでは無くマイナスですよ❗
妥協するのは簡単ですがそこから学べないなら尚更です‼
別れる時に吠える可能性が有りますので音信不通が一番かと思います❗
もしくは一言言って着拒にするか❗
ずっと付き合う価値が有るかどうか判断して下さいね‼
人生は1度しか無いんです‼
頑張って下さい❗
「価値観が違う」
女性はよくこの言葉を使いますね。
レッサーの一人として
主さんに何点か述べたいと思います。
大人というのは、価値観の違う相手に対して、下手に出たりとか我慢したりすることじゃないですよ。
また、人間は、人に変えられるのが嫌いな生き物です。なぜなら、人は皆、それぞれの尺度を持ってますから。それが環境の影響を受けて個性を作り、そこから価値観が生まれます。。
大人とは、そういう個性を認め、許容出来る広い心でいられる人のことです。
人を変える事は出来ません。せいぜい気付かせる事ぐらいです。
彼氏さんが、よい方向に変わったのなら、それは彼氏さん自身が己の未熟な部分に気付いて変わろうとしたからです。
そして、彼氏さんは主さんの鏡です。鏡は丁寧に拭いてあげれば、己自身を綺麗にしてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧