会社を辞めれない…
運送業に勤務してる者です。社長が会社を辞めさせてくれません。3年契約で12月に再度契約をかわす予定なんですが、他の人には絶対辞めさせないと言っています。8~20時勤務でサービス残業はどこもあるので仕方ないですが会社の近場の配達などもガソリン代は自分持ち、ミスをすれば罰金、社長が認めない経費は実費など色々ありえない事ばかりの会社です。前にボーナスが貰えるか心配だったので、辞めるつもりはありませんと手紙を渡した事はあります。歳はとっていますがチンピラのようなとても頭がきれる社長です。社長は弁護士の方も知り合いにいます。辞めるには裁判などになるのでしょうか?裁判や法律に詳しい方、何かよいアドバイスあればお願いします。
No.1477788 2010/12/03 18:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辞める事で裁判になるなんて、聞いた事も有りません
12月に再契約をせず、辞めると言ったら良いと思います
その前に法テラス(無料相談)へ相談しては如何ですか?
又、今の立場の事で労働基準局へ相談してアドバイスを頂いては?と思います
20時間労働だなんて、酷すぎますよ 今行動を起こさなければ何時までたっても
このままでは無いですか それこそ事故でも起こしたら取り返しが付きませんからね
自分で守らないと! 勇気を出してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧