自律神経失調症
1年ぐらい前に、めまいと吐気に襲われて、緊急で病院に行き入院、CTやMRIをとっても異常がみられないとの事で、精神安定剤(ソラナックス)を服用する事になったのですが、甲状線の病気(バセドウ病)もあり、メルカゾールを服用していたので、その影響(病気と薬)もあるとの事でした。半年~1年程飲み続け、その間、何度か緊急で病院に行き入院等があり、甲状線の数値が少し回復してきたと言う事で、プロパジールと言う薬に変わりました。暫くして、症状が改善されないため、精神神経科、脳神経科、診療内科と色々な病院で見てもらい、今現在、精神安定剤も以前飲んでいたものから変わり、パキシルと言う薬に変わりましたが、体調が悪いのは変わらずで症状は増え・手足の痺れと冷え・めまい・吐気・頭重感(頭痛)・血の気が引く・顔だけカァーと熱くなる・生欠伸・肩凝り・腰痛・筋肉のこわばり・記憶力の低下・頻尿・喉の乾き・眼の痙攣・過呼吸等、全てが同時に出るわけではないのですが、どうしていいのかわからなくなり、不安と恐怖で、パニックになります。対処法等あれば教えて頂きたいのでよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は14歳の時から甲状線の病気になりました めまい 嘔吐 動機など 辛いのは 分かります…メルカゾールを服用してる時期は 抗体を抑えるからですね 自律神経失調症は 病名あってないようなものだと医者に言われた事もあります。私も今 自律神経失調症ですが ホルモンのバランスが異なると女性は 出やすいようです 主様も 大変辛いかと思います…でも病気は 恐れることではなく 向き合う気持ちで治療していく事で 治ると思います
皆さん、お返事ありがとうございました。皆さんの各回答にまとめてお返事させていただきます。まず、気になる異性はいません。それから、耳鼻科にも行きましたが異常はありませんでした。病気に対して前向きに考えるようにはしてますが、中々思うようにいかないです、、。また、何か良い方法があれば、教えてください。
宗教は絶対怪しい…祖母が宗教に騙され凄く大変な目にあったから怖い…
話がすれてすみません
私も自律神経失調症です。もう長い間…最近色々調べてみるんですが、整体とかアロマテラピーとかが効果的みたいな事がよく書いてあります。
私は香りの好き嫌いが激しいからアロマテラピーは向かないかもしれないけど、体のゆがみは凄く感じるので整体行ってみようかなって思ってます
お返事遅くなりましたが、ありがとうございます。アロマは何度かやった事ありますが、整体は、やってみたいとは思いますが、ちょっと怖いのと、いくらぐらいするのか分からないので、まだ行った事がないです、、。電話で聞いてみて、行ってみようと思います。宗教は、身近な人でやってた人がいますが、お金かけて集まりや、御払い?のような事をしてもらったらしいのですが、何も変わらずだったと言ってたので、私は遠慮しときます、、。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧