死にたい

回答11 + お礼9 HIT数 2992 あ+ あ-

2010/12/12 09:16(更新日時)

自殺を考えています。死ぬ勇気がなく毎日淡々と生きています。
私の事を書きます。
父親からのセクハラ、男性からのストーカー、セクハラ、そこから男性依存、性依存、リスカ、鬱病。
今まで男性にされた嫌な記憶が甦り、鬱病、仕事にいけなくなる。
私は性同一性障害、バイセクシャル、体は女、心は両性です。
心の中には男と女がいて、女と接する時は自分が男になる、男と接する時は自分が女になる、その方が相手との相性が良いからです。基本的に自分の人格はありません。その毎日に疲れる。自分が誰なのか分からなくなる。
依存性人格障害で男に依存しなければ生きていけない。
一人だと不安になる。寂しくて性依存、複数の関係をもつ。それなのに鬱の時は誰にも会いたくない毎日死にたい死にたいと考えて、イライラして物を壊す。
毎日泣く。情緒不安定です。

早く死にたいです。外に出ると不安で死にたくなります。
助けて下さい。私はどうしたら良いですか。とても苦しいです。

タグ

No.1482916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは死ぬ必要なんかないです。
生きて下さい。
何が1番苦しいですか?

No.2

病院へ行きましょう。
ここでそんなことを聞くのが間違ってますよ。
それって、大切なことじゃないんですか?
ましてや貴方がわからないことは他人にはもっとわからないと思いますよ。

No.3

過去のひどい経験を、想像するにつけ、つくづく大変だろうなあと思います。

生きてるの、辛いですね。
でも何故か生きるのを応援したい自分がいます。
楽に生きられる日が来るのを祈ってます。

No.4

俺だって死にたいって思うこと何度もあるけど死にきれない。それが悲しい。人に迷惑かけたくないし。

結局今を生きてる。楽しくないけど

No.5

君の苦しみやツラさを、直接一緒に持ってあげることはできないけど、何か、重さを軽くできたらな、と思う。
君がどんな症状であっても、こうして悩んで、助けを求めてること、大事だと思うよ。

この場以外で、相談をできる場所や人はいる?

No.6

>> 1 あなたは死ぬ必要なんかないです。 生きて下さい。 何が1番苦しいですか? ありがとうございます。
一番辛いのは目が見えて息を吸っている事です。毎日生きるのが辛いです。

No.7

重度の鬱の友達が インドに一人旅しました。
半年...
まるで別人

今は事業を始めています。

ぬしさんも今いる小さな世界から
もっと広く視野を広げてみれば?

No.8

死にたい…と思っていても今も生きてますよね。

主の中で生きようとする本能があるからです。

その本能に逆らわず、もう少し生きて未来の自分と出会いましょうよ!

過去を消去する事が出来ないなら、嫌な過去を未来の自分で上書きしてしまいましょう😄

No.9

こんにちは。
とても苦しいんですね。
主さんが背負っているものは僕には計りしれないですが、主さんは最善を尽くして来たんだと思います。主さんの全ての行為は主さんの優しさの顕れだと思いました。主さんはお父さんを愛してるんですね。お母さんを愛してるんですね。主さんはとても愛が深い方なんだと思います。

No.10

リストカットをする理由として…

痛みを感じる事によって自分が生きてる事を確認したい

と聞きました。
主さんは生きて前に進んで下さい。

No.11

>> 2 病院へ行きましょう。 ここでそんなことを聞くのが間違ってますよ。 それって、大切なことじゃないんですか? ましてや貴方がわからないことは他人… ありがとうございます。
ここは悩みを相談する掲示板で、色々な利用の仕方があると思います。すぐに病院へ行くのではなく、話を聞いて貰えるだけで楽になるという人もいますよ。

No.12

>> 3 過去のひどい経験を、想像するにつけ、つくづく大変だろうなあと思います。 生きてるの、辛いですね。 でも何故か生きるのを応援したい自分がいま… ありがとうございます。

No.13

解ります おんなじ思いです セクハラされて♂をそういう目でしか見れないようになりました でも皆が皆そういう人では無いですよ 本当に好きになってくれる人が現れたらいいですね 自分を大事にして下さい

No.14

>> 4 俺だって死にたいって思うこと何度もあるけど死にきれない。それが悲しい。人に迷惑かけたくないし。 結局今を生きてる。楽しくないけど ありがとうございます。
同じですね。いつでも死ねます。
でもその日までお互い頑張りましょう。きっと死んだら楽になりますよ。

No.15

>> 5 君の苦しみやツラさを、直接一緒に持ってあげることはできないけど、何か、重さを軽くできたらな、と思う。 君がどんな症状であっても、こうして悩ん… ありがとうございます。
誰にも話した事はないです。

No.16

>> 7 重度の鬱の友達が インドに一人旅しました。 半年... まるで別人 今は事業を始めています。 ぬしさんも今いる小さな世界から もっと広く… ありがとうございます。
前々から日本を出る事を考えていました。日本を出て視野を広げ、自分をもう一度みつめなおすきっかけにしようと思います。

No.17

>> 8 死にたい…と思っていても今も生きてますよね。 主の中で生きようとする本能があるからです。 その本能に逆らわず、もう少し生きて未来の自分と… ありがとうございます。
上書きしていくように、これから沢山の経験と沢山の出逢いを通してまた一つ新たな自分との出会いを楽しみにしていきます。過去を消却して上書きしていくように考えれば良いのですね。

No.18

私も心が男と女をさまよいます。

死にたいと考えました。

天秤がどちらかに偏る恐怖、グレーの心、
自分が何者かがわからない。
外見を破れないからリスカに陥りました。

でも、今、生きているのは人に助けてもらい、誰かに生かされていると思いました。

主さんとは状況は違いますが、心情は近いものを読み取りました。

親しい誰かに話せるようになれば、未来は変わります。きっと

No.19

>> 9 こんにちは。 とても苦しいんですね。 主さんが背負っているものは僕には計りしれないですが、主さんは最善を尽くして来たんだと思います。主さんの… ありがとうございます。

No.20

>> 10 リストカットをする理由として… 痛みを感じる事によって自分が生きてる事を確認したい と聞きました。 主さんは生きて前に進んで下さい。 ありがとうございます。
少しずつですが前に進みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧