助けて

回答2 + お礼2 HIT数 1885 あ+ あ-

2010/12/12 19:47(更新日時)

私は産まれた時から祖母と一緒に暮らしています祖母が52歳で私が産まれましたしかし 祖母は幼い頃から カバンを盗みみする あの友達とは付き合いやめろなど しつこいんです 小学生になると学校が近いので 双眼鏡で登下校を盗み見年頃になるとカバン 日記 家に届く書類(ファンクラブに入っていたため)見て 書類は勝手に捨てられていました母親に相談しましたが母親はおばあちゃんが姑で怖いらしくアタシを適当にあしらいました 父親はアル中で話どころではありませんでした父は他界し今はいませんが祖母はいまだに私の部屋を物色していますそして もう一つ祖母に疑問がずっと若い頃から ぶつぶつと独り言を言うんです 誰かと会話するようにこれは幼稚園の時からきずいていました私は苦しんだあげく 心の病になり10年たちます😭一人暮しも何回かしましたが仕事中 誰かがカバンを見ている気がして集中できず 仕事をやめてやむえず実家に帰りました祖母は何かの病でしょうか❓幼い頃から「おばあちゃん」と話かけても「何なの‼」と自分の気分次第ではキレたりもしますし ちょっと難しい話をすると「あ~」と言って話をそらしたりお母さんは祖母を 障がい者と私の前で言います😭

No.1483816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おばあちゃん 統合失調症ではないですか?

心療内科へ連れて行っては?

No.2

いや、私は相談者さんが統合失調症の疑いがあると感じました。然るべき病院で治療を受けられたらいかがですか?

No.3

>> 1 おばあちゃん 統合失調症ではないですか? 心療内科へ連れて行っては? 連れて行きたいのですが行くと言うような祖母では無いし祖母は、パニック起こしそうです😭

No.4

>> 2 いや、私は相談者さんが統合失調症の疑いがあると感じました。然るべき病院で治療を受けられたらいかがですか? 私はPTSDと診断されました 叔母や父に聞いても幼い頃からされていたようですし

アタシの妄想ではないのはたしかです😭現実問題です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧