将来について
私は将来保育士になりたくて幼児教育系の大学に入りました。
しかし、他の大学の友達の話を聞いてたりして会社に就職するのも良いかなと思ってきました。
でもまだ考えている最中なので、どうゆう系の会社に勤めたいかとかははっきりしていません😥
いざ就活となった時にやっぱり会社に就職したいと思っても保育士の資格しか持ってなかったら何処も取ってくれないと思いました。
なので在学中に何か資格が取れたと思ったのですが、事務業などで使える資格って何がありますか⁉
(出来るだけ短期で取りたいです)
事務の他にも就職に役立ちそうな資格があったら教えてください💦💦
新しい回答の受付は終了しました
資格は有るに越したことはないです。
しかしながら、会社が新卒採用を行う場合、その人の将来性を買うという
要素が非常に大きいのです。
資格があっても、基本的にビジネスマナーが成っていない人間は採用しま
せんし、資格が無くても魅力を感じれば採用します。
会社が採用を行う際、「求める人物像」という設定がある場合が多いはず
です。
その企業の取り組みや、経営理念を理解しておくのも、就職活動の手助けに
なります。
事務で役に立つ資格ですが、経理系の資格は、どの企業も高く評価してくれる
はずです。
学生ですから、何かの1級を取らねばならない、という事はありません。
簡単な簿記3級であったとしても、
「この子は成長する意欲があるんだな」
と見てくれるはずです。
夢が広がりますね。頑張ってください。
短期でとれる資格は持ってる人も多いからあんまり重宝されないんじゃない?
お金と時間がかかる資格の方がセールスポイントになるよ。
私はかれこれ10年以上保育士してるけど子どもは本当にかわいいし、色々差し引いても楽しいよ~🎵
私は商業クラス出身だったから、簿記やら販売士やらコンピューター系のあらゆる資格取ったけど…
90%以上が就職の学校出たものの役立った子いるのかな😥
少なくとも3級はあんまり売りにならないよ。
保育士でもコンピューター系は役立ってるから取れるならどんな資格でも取った方が良いけど、まずは目標を決めてそれに合わせた資格取得を頑張ったら?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧