夫の執着?束縛?
皆さんは、夫、恋人にどこまで本当の事を話しますか?
結婚して、3年半立つ者ですm(__)m
あたしは、2年前からあるサイトに登録し、そこで何人か懐かしい友人を見つけました。
そのサイトが先月アドレスから友達を探せるサービスを初め。
私の知らない所で夫は私のアドレスで検索し、私の登録された友人のプロフィールまで飛んだみたいんなんです。
それをみて夫は
「何か言う事あるよね?」
「OOさんって、OOちゃん?」
「OO君って誰?」と聞いてきました。
問題がないので素直に話しました。
そしたら夫は「浮気だよね?」
と言ってきました。
サイト登録してるのは夫に前から言っていました。
妻の友人にまで口出す必要ってありますか?
そもそも、影で検索するって行為に不信感を抱いてしまいました。
皆さんは、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
その友人とのやりとりがやましい物じゃなければ、毅然としてれば良いと思います。
友達だよ❓って。
簡単に検索できるサイトなら、ちょっとした好奇心で覗いてみただけでは❓
高度な解析をしてわざわざ…てな話なら、異常な感じもしますが。
普段から浮気を疑われるんでしょうか💦
…浮気してる人ほど相手の浮気を疑うもんですが、旦那さんは大丈夫ですか❓
ちなみに私は旦那に、サイトで〇〇さんと久々にやりとりしたよ💡とか、blogに来てくれた人と仲良くなったんだ~😃とか話します。
全て報告ってわけじゃないですが、お互いが不安にならない程度に情報公開してます。
mixiですよね?
あれが出来てから、あまりmixiいかなくなりました。SNSじゃないよなって感じ。
私も気をつけないと…やましい事はないけど離婚協議中だし、詮索されたくない。
旦那さんが悪いわけじゃなくてmixiが悪いと思う。主さんの旦那さんみたいな人って男女問わず沢山いる。
プライバシーがないサイトは辞めた方がいいと思います。
みんな良識があり人を変に詮索しない人ばかりではない。旦那さんは主さんに言うからまだマシかも…言わずにストーカーみたいな感じの男や女はいるからね。
ストーカーみたいに詮索するのは気持ち悪いし嫌な旦那って思うけど、mixiに検索できる機能がある以上 その機能をどう使おうが旦那の勝手と言えば勝手になる。だから主のプライバシーを守る為にはそういうサイトは辞めるか放置するか…
だってプライバシーがないサイトになっちゃったんだから…
うちは逆で 私が旦那を詮索してしまいます。本当に不倫してるんですよ。
旦那さんの気持ちわかります…が 主さんはやまし事はしてないんですよね。だったら旦那さんが納得するまで説明してあげてください。旦那さんは主さんの事が好きなんですよ。。
周りの人がどう評価しようと、旦那さんが不快に思って詮索し、更に不快になったのなら謝り、控えるべきかと思います。
夫婦なんて、考え方も価値観も違いますから、相手が不快に思うことはしない。もしくは、不快に思われそうなことは、理解してもらえるよう(不安を抱かせないよう)、きちんと説明をしておく…と、私は個人的に思います。
友達募集って、浮気に発展するパターンもありますし、主さんが何を考えてそこに登録したのか、旦那さんには理解できないんだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧