子供の喉に鰻の骨が❗

回答3 + お礼4 HIT数 15806 あ+ あ-

2010/12/16 22:35(更新日時)

こんばんは🌙いつもお世話になっています☺

今日の夕飯時、もうすぐ3歳になる娘の喉に鰻の骨が刺さりました💦その時はギャン泣きして食事を中断したのですが、しばらくしてケロっとした様子でバナナやリンゴなどばくばく食べました😱
骨は舌を指で押し下げると見えるところにあるので再び確認しましたが刺さったままです⤵⤵

夜間救急の病院に電話しましたが『朝になると抜けてる事もあるし食べられていれば緊急性はない』との事なので明日病院に連れていく予定なのですが、まだ幼い娘が素直に骨を取らせてくれるはずありません💨耳鼻科大嫌いで全身全霊で暴れます💧
喉の骨を取るのって口開けてピンセットとかで取るのですか?暴れる子供などに対処できるよう他の方法があるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい👍

No.1485572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いの子(一年生)は全身麻酔してとりました。
場所にもよるんですかね…

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺

全身麻酔ですか!?そんな大事になるんですね⤵⤵うちはまだ3歳にもなりませんが全身麻酔なんてできるのでしょうか…?
そうなったら入院ですよね😱

朝起きたら取れてないかな…👉👈

No.3

うちの娘 ささりましたよ💦 結局 とれなくて 耳鼻科にいきましたよ ピンセットでとりましたよ🌟

うなぎの頭の部分でした💦

骨 とっても長かったです💦

娘が四歳のときだったと思います

No.4

>> 3 レスありがとうございます☺

お子さん病院で我慢できたなんて偉いですね✨鰻の骨って侮れないですね💧

先ほど病院行ってきました💨そしたら『ありませんね~➰』って…😂どうやら取れていたみたいです。それでも心配なので家に帰ってからもう一度自分の目で確認したいと思います😁

お騒がせしました👍

No.5

ご報告💦
昨日病院で『ないです』と言われたけど念の為もう一度子供の口の中を確認すると…『やっぱり骨あるしっ😨‼』
私が見てわかるのに専門医が見てわからないのか…💧

今日違う病院行ったらあっという間に一発で取ってくれました⤴⤴

はぁ…良かったです☺

No.6

骨とれましたか!
よかったです…

確認って大事ですね
本当によかった。

No.7

>> 6 1さんありがとうございます🙇💦取れました‼

二回も病院行って子供には可哀想な思いをさせてしまいました😢

しばらく鰻や魚がトラウマになってしまいそう…⤵⤵今後は気を付けたいと思います。ご心配ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧