子供の喉に鰻の骨が❗
こんばんは🌙いつもお世話になっています☺
今日の夕飯時、もうすぐ3歳になる娘の喉に鰻の骨が刺さりました💦その時はギャン泣きして食事を中断したのですが、しばらくしてケロっとした様子でバナナやリンゴなどばくばく食べました😱
骨は舌を指で押し下げると見えるところにあるので再び確認しましたが刺さったままです⤵⤵
夜間救急の病院に電話しましたが『朝になると抜けてる事もあるし食べられていれば緊急性はない』との事なので明日病院に連れていく予定なのですが、まだ幼い娘が素直に骨を取らせてくれるはずありません💨耳鼻科大嫌いで全身全霊で暴れます💧
喉の骨を取るのって口開けてピンセットとかで取るのですか?暴れる子供などに対処できるよう他の方法があるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい👍
No.1485572 2010/12/14 23:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご報告💦
昨日病院で『ないです』と言われたけど念の為もう一度子供の口の中を確認すると…『やっぱり骨あるしっ😨‼』
私が見てわかるのに専門医が見てわからないのか…💧
今日違う病院行ったらあっという間に一発で取ってくれました⤴⤴
はぁ…良かったです☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧