バツイチ旦那
バツイチの方と結婚されたかたに質問させて下さい。
お正月に旦那の実家に行くことになっていたんですけど…
旦那の子供たち(元嫁がそだててる)もいるそうで、私的には凄く行きたくありません。
以前元嫁の家の近くに住んでいて、小学校の高学年というのもあり街で私が挨拶しても無視されたりしてたので、あまりかかわらないようにしてきました。
やっぱり旦那には実家でゆっくり子供たちと過ごしてほしいと思うし、私も子供たち義理両親と気をつかい凄く行くのが憂鬱です。
皆さんはどうしてますか?
ちなみに私には一歳の子供が1人います。策略婚ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
策略婚ではありません…
ってことは
旦那さんには元嫁に託した子供がいること
義父母にとっては同じ孫にあたること
全て承知で再婚したのですよね?
一歳のお子さんは旦那さんとのお子さんですか?
それとも主さんの連れ子さんですか?
できることなら日にちをずらせればいいけど…
自分の父親が女と子供を連れてる姿はあちらの子は見たくないんじゃないですか?
私なら自分が行きたくないって思うより
まだ小学生の子供の気持ちを優先します。
旦那さんや義父母はなんて言ってるんですか?
凄く複雑なお気持ちでしょうね。心中お察し致します。
もし同じ立場なら、きっと私も同じように憂鬱になってしまうと思います。
一度旦那さんに、正直に話してみた方が良いかもしれませんね。ゆっくり時間を掛けていく必要があるとおもいます。
日にちズラすべきかと思います。
親は別れて他人になっても子供にとっては他人じゃありません。
新しい嫁の子供になんて会いたくないと思います。
現に向こうのお子さんは無視したりと嫌がってるんですよね…
私は父の再婚相手嫌いでした。
何かをされたわけじゃないけど人の父親を奪っといて馴れ馴れしくすんなって思ってました。
うちも策略婚じゃありませんが思ってましたし、自分たちがいるのに新しい女と子供作った父が憎くて今でも嫌いです。
妹なんだから可愛がれって言われたけど兄弟じゃないし赤の他人を可愛がるなんて無理。ましてや憎きガキ可愛がるかよって思ってました。
日にちずらせば意見はごもっともだし主さんだってそうしたいけど、旦那さんがそれを良しとしないんだからどうしようもないじゃないですか⤵
だったら、主さんだって嫌な思いさせられるんだから気遣いなんてしなくていいと思います。
私自身は向こうの子どもと同じ立場で育ってきたけど、父親の後妻さんにはよくしてもらったしお姉ちゃんってしたってくれる10才下の妹も好きですよ。
義親や旦那サンはそこまで気遣ってくれないんですか⁉
主サンも元嫁との子供達には会いたくないかもしれないけど、会った時に無視するって事は子供達も主サンには会いたくないはず。。。
先に子供達がいる時に旦那さんだけ行かせて水入らずで過ごさせてあげて、主さんは子供達が帰ってから合流しては❓
旦那サンや義親も考えてほしいものですね💦
かなり自己中な旦那ですね。
でも、それでも結婚したんですよね。
小学生の子が理解できないのは当たり前。挨拶しなかった事はしょうがないですよね。それとも、大人の対応して欲しかった❓
貴方を子どもに会わせるのに、「ただの彼女」と紹介する方が問題ですよね。
家に何度も遊びにおいでって招いた事はありますか❓
主さんの心が伝わっていると思います。今のままだとずっと避けていかないといけないと思いますよ。
今度の正月で、楽しく食事したり遊んだり…と、前向きな姿勢でいる事を義両親や旦那に見せたら何かが変わるかも…ですよ。子ども達もすぐには反応できないかも…だけど、主さんのお子様にもそんな姿を見せた方がいい気がしますよ。
最初からうまくいかないのは当たり前ですから。お気楽に。
旦那さんが無神経すぎる。元奥様のお子さんも、義両親もみんなが気まずい思いをする事になる。
ゆえに日にちをずらした方がよろしいけれど…元奥様の子供と面通ししたからOKだとか思ってそうだなぁ。子供が簡単に気持ちを割り切れる訳でもないと思うんですけど。
空気を読めないんでしょうか…。
説得して分かる相手ならいいけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧