嫌われてしまう…(泣)

回答8 + お礼0 HIT数 2023 あ+ あ-

2010/12/17 07:40(更新日時)

今まで生きてきたなか…小、中、専門学校、職場の人(4ヶ所)、友人、等…現在はどうかわからないですが、全体的約50人弱の人から嫌われてきたと思います…(動物・子供以外好れた事ない(笑))

私にももちろん原因はあります。
人付き合い物凄く苦手で…ナメられやすく、トラブルがあるたんびに上手く相手に伝えられず最終的には自分が悪者になってしまったパターンが多かった…💧
さすがにこんなに嫌われた過去がトラウマになり人付き合いが怖く感じます(;_;)

新しい事しても、またなにかしら嫌われるんじゃないかって…
被害妄想でしょうか😥❓
なにかしらアドバイス頂けるとうれしいです。
読んで頂きありがとうございます🌠

タグ

No.1486333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌われる原因はなんですか?

私もよく嫌われます。
言いたいことをズバズバ言うからです。
悪いとは全然思っていません。

悪口とか、容姿、言動の批判ではなく、常識問題を指摘します。
理攻めでいくので、口答え(反論)されたことはありません。

どぎつい性格をしていて、トラブル?も絶えませんが、内容を知る人に私を非難する人はいません。
※感情論で陰口を叩かれるのは日常茶飯事ですが…

嫌われたっていいじゃない。

自分をしっかり持って下さい。

信念を貫き通し通せば、共感してくれる仲間も出てきますよ😃

頑張って😊

No.2

私なんてその場の殆どに嫌われた事あるよ、小学校では私を些細な事で殴った担任婆ぁがクビになったし、大学では外部受験で来た新入りのくせにと友人は数人だけだった。決して不良でも美人過ぎでもない、むしろがり勉ちゃん。不幸自慢は腐るほどあるよ。でもね😁私自分でよかったよ。大人になってからはそう思う。私はそこまで周囲からイジメ受け嫌われても親は莫大な学費使って私にしたい勉強させてくれた。多分母もイジメられたのにそんなこと言わなかった。で私に今の仕事があるように貴女にも何かあるはず。大事なものが。仕事にならなくたって生きて楽しめる何かが。世の中にはそれがない人、老人になってやっと出来る人が殆どない。特にイジメッコの仕切り屋にはない。他人仕切るなんて労力の多大な無駄遣いばっかだから。弱くカッコ悪い私には自分の人生があった。夢なんて叶えて終えばただの使われる身だった。でも本当の友人や親には感謝してる。ガンバレ👊傷ついて気にしてる貴女は私より繊細で優しく女らしい。

No.3

1さんと全く同意😃自分は、友達や知り合いからは、「考えている事が読め無い」とか「他の人とは、少し変わってる」「頭、良いね」って言われます。😥
でも、❓このままの自分が本当の自分です。友達や知人、こんな面倒くさい自分でも自分の性格を理解してくれる仲間が、必ずいます。👍だから頑張ってます。主さんの周りにも理解して居る人も居るし、これから理解してくれる人も必ず、出来ると思います。PS…(人の意見に流されないように❗自分にもっと自信を持って❗自分を信じられ無いと他人も信じられ無いよ❗)

No.4

私も嫌われ者でした。
今思うと自己中で嫉妬深くて人を謗るような人間でした。最低でした。
もうしないと反省をしても、
人の目を気にして前に進めてません(^_^;)
お互い頑張りましょう!

No.5

逆に好いてくれる人はいらっしゃいませんか? 
一人でもいれば その方を大切に、心のより所にしては如何でしょうか

又主さんの場合 嫌われてしまう理由が分かっているのなら
その点をクリアーにすれば良いと思うので その努力も必要ですね

確かにトラウマって有りますが、是非勇気を持って明るい気持ちで挑戦して下さい
主さんの努力がどこまで成功するかです! 

人間関係での悩みは主さんだけでは有りません 私も時々苦しんでいます
でもめげずに ファイト! お互いにファイト!です

No.6

私も。同じです。
人の中に入るのが苦手で、話すのも苦手。
前の職場でも人間関係が原因でやめて、今の職場も、なじめずです。
でも、こんなんじゃ、どこに行っても上手くいかない。自分を変えたいと思ってます。せめて笑顔でいよう。みんなの前では話しできないけど、一対一なら世間話ししたり。少しづつ変わりたいな。とりあえず、自分で殻に入るので、なるべく人のそばで話しを聞いてみたりです

No.7

私も一緒だな。
人の和に入り込めないし自分だけ生きづらく感じる今日この頃。
だけどみんな一緒なんだね。

顔も名前も知らない、自分と似たような人たちに励まされてると前を向いて行ける気がしました☺

No.8

私も嫌われやすいです。原因は全て自分です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧