試用期間での転職

回答5 + お礼2 HIT数 2709 あ+ あ-

2010/12/21 07:02(更新日時)

以前も転職の件でスレさせていただき、前回と同じような内容ですが、スレさせて頂きます。福祉の現場から福祉用具の営業になり3ヶ月(試用期間中-保険など加入しています)になります。自分の能力に限界を感じ、やりたかった仕事でしたが、もう限界です。営業の一人立ちが予定より早くなり一人立ちに不安があったため上司に相談したら辞めたらみたいな話になり、何度か相談したら、営業からはずされ(仕方ない事だと思っています。)仕方なく仕事においてやってる、辞めるなら早くやめてくれとも言われています。今本当に辛いです。急に涙が出たり、仕事の夢で何度も起き寝れなかったり、食欲がありません。転職を考えていますが、試用期間中の転職方法があればアドレス頂けないでしょうか。(辞めてからの求職は経済的な問題もある為)転職を考えていますが、妻が夜Yシャツのアイロンを掛けてくれたり、家族がいつも応援してくれるのを見ていると自分は甘えてるだけ、弱いだけと思い転職に踏み切れない自分もいます。家族のせいにして転職出来ない、自分は駄目人間なんでしょうか?支離滅裂な文章ですみません。転職などにかんしてアドレスをお願いします。妻子ありです

No.1489215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

営業がアカンだけちゃうの?今の職種は…?。それとも会社事態会わんのかな? どうしてもアカンかったら、試用期間中云々に関係なく早く転職を…。

No.2

>> 1 早速のアドバイスありがとうごさいます。

営業が会わなかったのかもしれませんが、会社自体会わなかったのかもしれません。

出来るだけ早くに決断したいと考えていますが、色々な事に迷っている状態です。

貴重なご意見ありがとうごさいます。

No.3

再です。営業なら外回りしながら、仕事探せる(職安など…) 今の職場はどうなんかな?仕事しながら焦って転職しても、また納得いかん結果になるかも…。(良く吟味しても納得いかん事多いのに)。年末やし、仕事すぐ無いやろうし、年内は今の会社で我慢して、年明けに退職して、職安やコネクション他を利用して自分の納得出来る会社を探す方がええような気がするけど…。

No.4

>> 3 何度もありがとうごさいます。
確かに年内は頑張ろうと思います。

営業ですが、仕事時間に職安に行くことは、できないです。営業に名前が書いてあったりするので。

No.5

厳しい事を言うようですが。
福祉の仕事をして転職で福祉用具のセールスマンができないようでしたら福祉の仕事じたい主には向いてません。
夢と能力は違います。
福祉用具の営業なら以前介護の世界に足を踏み入れてたら少しの知識もあり自分なりに道具の性能などを研究したりし能力アップしてこそ夢が叶います。
その営業ができないなら福祉ではなく別の職種を探す方が賢明です。

No.6

営業の何が向かないと思う?会社のどこが合わないと感じる?

営業は一回位は出たんか?
一人立ちしてやってみたんか?

やってもないのに不安でやりませんは煮え切らない男やろ?

そりゃ会社も育てたのに不発弾みたいやろうなぁ。

転職するんはいいけど、営業して失敗してこい。
そこから何か学べるかもしれんやろ?

失敗もせず、成功もせず…煮え切らない人生にするんか?

煮え切らない男ほどつまらない男はいないぞ。

失敗してきていいやんか。一回は営業やってみてダメなら納得もいくやろ?

俺から言わせれば君は失敗を恐れているだけだ。
俺は失敗は誇りになると思っている。失敗をマイナス要因とは考えてない。
成功する為の材料だと思っている。

No.7

今は求人が少ないだろうし、年度内は続けることをおすすめしたいです。

厳しくはありますが、あなたはまだ若いです。マイナス思考にハマって、家自体が暗く重いものにならないよう、気をつけて下さい。妻子に罪はないしね。

私(金融機関にいます)だって、もし、辞めたいと言ったら、アッそうですか、○日までに書類書いて社員証と制服返してね、って言われます。今は、そんなものなんです。少しの開き直りは必要ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧