最後の日
さっきテレビを見てたら、
来年の⚡10月28日⚡に地球は滅亡するんだそうです😫😫😫‼
今まで信じてなかったけど、さっき見てたら何かリアルな感じでした😱
怖い‼怖すぎる😫‼急に恐怖に襲われ、その日は絶対に仕事を休んでほしいと旦那にお願いしました💦
最後の日ぐらいは旦那と子供、家族で過ごしたいです😢
皆さんは信じますか😫😫⁉⁉⁉
最後の日はどこで誰とどんな風に過ごしますか⁉⁉⁉⁉
新しい回答の受付は終了しました
テレビ見てないけど、原因は何…?
よく太陽が爆発するとか言われてますが…。ならその日に急に一気に、にはならないと思う。。
日本がジワジワと熱帯化していくように、ジワジワと住めないような環境破壊がし始めると思う。
だから本当に地球が滅亡するなら、何ヶ月とか前から仕事どころじゃない気がするけど…。
どうかしら。一気にくるのかな。
ならば苦しみたくないし、生き残りたくないなぁ。。
私も片付けしながら見ていたので曖昧なんですが…確か、第三次世界大戦が始まり核で滅びるという説や、アメリカ(?)の巨大火山の大噴火により地球が寒冷化して作物は枯れ家畜は死に人々は飢えに苦しむみたいなことも言ってました😣
最期の日なんて、来年なのか100年後なのか、はたまた明日なのかなんて誰にもわかりません。
隕石が降ってくるとか、火山が噴火するとか、地球の滅亡だけが最期の日ではありませんよ。
事故に遭って死ぬ事も、事件に巻き込まれて殺される事も、脳梗塞や心筋梗塞で死ぬ事も、自分も含めて家族の死なんて明日訪れるかも知れないんです。
だから私は1日1日を自由に楽しく、明日死んでも後悔しないように生きています。
なので滅亡の日なんて、全く恐くありませんよ。
主人といつも、そんな話を熱く語り合ってます(笑)
ちなみに、滅亡すれば別々に死ぬんでしょうが、大地震等が起きた時には、店(主人は飲食店勤務)にある食料を持てるだけ持ってくるからと言っています(笑)
あと
「生きていくのに、絶対に無いとつまらない物って何?」
と今日話してたんですが、主人にとっては
“私とギャンブル”
だそうで、北斗の拳みたいな世の中になった時はどうすべきか?という話になりました(笑)
食料は必須なので
「私が鳩を捕まえて、それ賭けて花札でもしようか(笑)」
と、こんなくだらない計画をいつも真剣に練っている変な夫婦です(笑)
私も見ました!!
そういうのは信じないのですが、今回のはリアルでしたね。
一瞬で成仏するならいいけど、寒さや飢えで苦しみながら死ぬのは嫌だ(>_<)
そんなことを考えると眠れなくなって・・レスしてます(笑)
神経質なもので💦
例えばその日に。
旦那様がめっちゃ重要な仕事があるにも関わらず「今日は地球最後の日なので…家族と過ごします‼」って仕事休んだとする。
それで何も起きなかったら…
「あいつちょっと頭可笑しいよな」って噂のマトになるか、
上司や部下の信頼を欠いて居場所がなくなるか、
仕事に穴をあけた責任でクビになるか…
ピンポイントで、一家庭が壊滅的ダメージ受けますよ✋💣
ピンポイントだったら周りも辛いけど、皆が壊滅するなら残される者もないから「ただ死ぬだけ」。
ノストラダムスの予言の地球の滅亡説で以前に何かの本で読んだんですが💦
ノストラダムスのなぜ地球は滅亡するか…細菌説(ウィルス)だったような💦
今までに地上にないウイルスが地球を汚染して滅亡すると予言してたと書いてありました。
確かに予言の通りの西暦から今まで聞いた事のないウィルスが流行してきてワクチンがなかったり💦
豚や鳥インフルエンザにノロウィルスに強烈な新型インフルエンザが流行してきたから当たってるらしいですよ💦
確かに地球温暖化や火山の爆発に隕石衝突説に太陽が地球に近いて来てる説もあるらしいです💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧